Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Hola! Necesito un ejemplo de un formulario en el cual pueda enviar un mensaje en un a

Estas en el tema de Hola! Necesito un ejemplo de un formulario en el cual pueda enviar un mensaje en un a en el foro de PHP en Foros del Web. Hola! Necesito un ejemplo de un formulario en el cual pueda enviar un mensaje en un area de texto a un correo electronico con php....
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/12/2008, 13:51
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 19
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Hola! Necesito un ejemplo de un formulario en el cual pueda enviar un mensaje en un a

Hola! Necesito un ejemplo de un formulario en el cual pueda enviar un mensaje en un area de texto a un correo electronico con php.
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/12/2008, 13:55
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Hola! Necesito un ejemplo de un formulario en el cual pueda enviar un mens

Busca en las FAQs del foro, hay muchos ejemplos.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/12/2008, 14:04
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Mexicali, Mexico
Mensajes: 14
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Hola! Necesito un ejemplo de un formulario en el cual pueda enviar un mens

Código PHP:
<?php
if ($_SERVER['REQUEST_METHOD'] == "POST")
{
    
$texto=$_POST['txt'];

    
$nombre "tu_nombre"//nombre de quien envia
    
$email "[email protected]"
    
$destino "[email protected]"//correo destiono
    
$asunto "Asunto"//subject
    
$header "From: "$nombre " <" $email ">\r\n"

    
mail($destino$asunto$texto$header); 
}
?>


Código HTML:
 <form name="forma" action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>" method="POST">
   <textarea id="txt" name="txt">
    Aqui.. tu texto
    </textarea>
    <input type="submit" value="Submit">
</form> 

Última edición por edwinzin; 12/12/2008 a las 14:09
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/12/2008, 14:01
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 19
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Hola! Necesito un ejemplo de un formulario en el cual pueda enviar un mens

Bien muchas gracias por el aporte! pero aún no logro enviar el e-mail no se que es lo que me hace falta agradeceria que me ayuden con esto. Gracias!
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/12/2008, 14:07
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Hola! Necesito un ejemplo de un formulario en el cual pueda enviar un mens

¿Tienes algun servidor SMTP instalado?

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/12/2008, 14:12
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 180
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Hola! Necesito un ejemplo de un formulario en el cual pueda enviar un mens

Aqui tienes, este es el formulario para enviar correos:

contacto.php

Código HTML:
<body><form action="email.php" method="POST">
<table width="197" border="0" align="center">
  <tr>
    <td colspan="3">Escribe tu e-mail </td>
  </tr>
  <tr>
    <td colspan="3">
      <div align="left">
        <input name="email" type="Text" id="email2" size="30" maxlength="50">
      </div></td>
  </tr>
  <tr>
    <td>Asunto</td>
    <td height="21" align="left" valign="top">&nbsp;</td>
    <td>&nbsp;</td>
  </tr>
  <tr>
    <td width="221">
      <div align="left">
        <input name="asunto" type="Text" id="asunto" size="30" maxlength="50">
      </div></td>
    <td height="21" align="left" valign="top"><div align="left"></div></td>
    <td><div align="left"></div></td>
  </tr>
  <tr>
    <td valign="top">Mensaje</td>
    <td align="left" valign="top">&nbsp;</td>
    <td>&nbsp;</td>
  </tr>
  <tr>
    <td width="221" valign="top">
      <div align="left">
        <textarea name="cuerpo" cols="23" wrap="VIRTUAL" id="textarea"></textarea>
      </div></td>
    <td width="1" align="left" valign="top"><div align="left"></div></td>
    <td width="1"><div align="left"></div></td>
  </tr>
  <tr>
    <td>
      <div align="left">
        <input name="Submit" type="Submit" value="ENVIAR">
      </div></td>
    <td><div align="left"></div></td>
    <td><div align="left"></div></td>
  </tr>
</table>
</form>

<p align="left">&nbsp;</p>
</body>
</html> 

email.php
Código PHP:
<?php
    $sendTo 
"[email protected]";
    
$subject $_POST["asunto"];
    
$headers "From:" $_POST["email"];
    
$headers .= "<" $_POST["email"] . ">\r\n";
    
$headers .= "Reply-To: " $_POST["email"]; 
    
$message $_POST["cuerpo"];
    
mail($sendTo$subject$message$headers);
    echo 
header("Location: contacto.php?errorusuario=si");
?>
Este formulario en concreto permite que se envien correos a una misma dirección. Si lo que quieres es que se pueda enviar a cualquier dirección, en el $sendTo = "[email protected]"; cambia [email protected] por $_POST["para"]; y en el form crea un inputname con id=para
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/12/2008, 14:54
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 19
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Hola! Necesito un ejemplo de un formulario en el cual pueda enviar un mens

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
¿Tienes algun servidor SMTP instalado?

Saludos.
soy nuevo con lo del servidor smtp y si creo que lo necesito tener instalado pero lo que necesito saber es como configurarlo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:43.