Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Hola recien epiezo, puedo subir imagen y registro a la vez?

Estas en el tema de Hola recien epiezo, puedo subir imagen y registro a la vez? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola chicos, estuve buscando y buscando porque necesito en una web hacer que el registro se inserte en la base mysql lo que funciona correctamente ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/07/2007, 05:59
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 7
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Hola recien epiezo, puedo subir imagen y registro a la vez?

Hola chicos, estuve buscando y buscando porque necesito en una web hacer que el registro se inserte en la base mysql lo que funciona correctamente con este script que baje de acá.

Código PHP:
<?
//Conexion con la base
mysql_connect("localhost","user","pass");
//Ejecucion de la sentencia SQL
mysql_db_query("name_bd","insert into paquetes (web,provincia,ciudad,pais,hotel,estrellas,vigencia,sgl,dbl,tpl,suite,cama,adicional,htm) values ('$web','$provincia','$ciudad','$pais','$hotel','$estrellas','$vigencia','$sgl','$dbl','$tpl','$suite','$cama','$adicional','$htm')");
?>

Código PHP:
<?php 
if (isset($_POST['submit'])) {  
    if(
is_uploaded_file($_FILES['fichero']['tmp_name'])) { // verifica haya sido cargado el archivo 
        
if(move_uploaded_file($_FILES['fichero']['tmp_name'], $_FILES['fichero']['name'])) { // se coloca en su lugar final 
                    
echo "<b>Upload exitoso!. Datos:</b><br>"
            echo 
"Nombre: <i><a href=\"".$_FILES['fichero']['name']."\">".$_FILES['fichero']['name']."</a></i><br>"
            echo 
"Tipo MIME: <i>".$_FILES['fichero']['type']."</i><br>"
                    echo 
"Peso: <i>".$_FILES['fichero']['size']." bytes</i><br>"
                        echo 
"<br><hr><br>"
        } 
    } 

// A continuación el formulario 

?> 

<form action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF'?>" method="post" enctype="multipart/form-data"> 
    Archivo: <input name="fichero" type="file"> 
    <input name="submit" type="submit" value="Upload!">  
</form>

y otra agradeciendo su paciencia si inserto el campo1 por ejemplo agua, como agua que al mostrarlo me aparezca como vínculo a la página aguas cordobesas que está dentro del mismo sitio?

Bueno chicos gracias y disculpen si soy un porquito durita recién empiezo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/07/2007, 07:53
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 33
Re: Hola recien epiezo, puedo subir imagen y registro a la vez?

No me queda del todo claro tu duda, pues a simple vista tu código parece estar bien. Si pudieras detallar más tu problema te lo agradaceria muchisimo.

Saludillos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/07/2007, 09:21
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 7
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Hola recien epiezo, puedo subir imagen y registro a la vez?

Gracias, lo que pasa es que quiero unificar los scripts en uno y no se como.
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/07/2007, 11:02
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Re: Hola recien epiezo, puedo subir imagen y registro a la vez?

Que tanta experiencia en PHP tienes? solo seria cuestion de que subieras tu archivo a una carpeta y almacenes el PATH a la imagen en una variable y esa sea la que insertes en tu archivo.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/07/2007, 18:32
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 903
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 4
Re: Hola recien epiezo, puedo subir imagen y registro a la vez?

No lo he probado lo tenía guardado para intentar algo igual a lo que pedis. O sea poner en el mismo insert la imagen en el servidor y los registros en la base
Creo que uniendo asi funcionaria.

Código PHP:
<?
//Conexion con la base
mysql_connect("localhost","user","pass");
//Ejecucion de la sentencia SQL
mysql_db_query("name_bd","insert into TABLA(CAMPO1,CAMPO2,CAMPO3,ETC) values ('$campo1','$campo2','$campo3','$etc',)");
?>
Código PHP:
<?PHP
If (isset ($addubica)) {
print 
$upimagen upimagen ;
print 
$upimagen_name upimagen_name ;
print 
$upimagen_type upimagen_type ;
print 
$upimagen_size upimagen_size ;

$newimage sprintf (imagenes/%s$upimagen_name);
move_uploaded_file($upimagen$newimage);

mysql_select_db($database_travconn$travconn);
$sql INSERT INTO ubicacion (imagenVALUES ('$newimage');
$result mysql_query($sql);
}
?>
Código:
<form action=<?php echo$PHP_SELF ?> method=post enctype=multipart/form-data name=ubicaform2 id=ubicaform2>

<input name=addubica type=submit id=addubica value=subir imagen>

Imagen: <input name=upimagen type=file id=upimagen>

</form>
Si te funciona postealo please!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:58.