Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

hola tengo una duda sobre radiobutton

Estas en el tema de hola tengo una duda sobre radiobutton en el foro de PHP en Foros del Web. hola miren tengo un problema con un radio buton lo que deseo hace es lo siguiente tengo un formulario en el cual quiero hacer lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/01/2005, 13:50
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 96
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Exclamación hola tengo una duda sobre radiobutton

hola miren tengo un problema con un radio buton lo que deseo hace es lo siguiente tengo un formulario en el cual quiero hacer lo siguente

Código HTML:
<input type="radio" name="radiobutton" value="radiobutton" onClick="despliega()"> 
lo que dese hacer es que cuando le den click al radio button me despiegle el resultado en la pagina

$sSQL="Select descripcion From banner Order By descripcion";
$result=mysql_db_query("directorio",$sSQL);

echo'<select name "descripcion"';

//generamos el menu desplegable
while ($row=mysql_fetch_array($result))
{
echo '<option>'.$row["descripcion"];
echo '</select>';
con las opciones que genera el while

me explico mejor
al darle click al radio button me generara un menu desplegable
con el codigo de arriba para que el usuario de la pagina pueda seleccionar los datos del dropdown

pero cuando hago la prueba en la pagina localmente no me hace nada
le doy click al radio button y no hace lo que quiero espero me puedan ayudar gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/01/2005, 14:04
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Y que código corresponde a:

despliega()

(supongo que función de javascript) ...

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/01/2005, 14:58
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 96
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
no lo que pasa es que en el radio button quiero que mande a llamar la funcion en php que cree mira te adjunto todo el codigo desde donde comienza la funcion php

<?php
$link = mysql_connect("localhost", "root", "")
or die ("Error : No se pudo establecer la conexion con el manejador de base de datos.");

mysql_select_db ("directorio")
or die ("Error : No se pudo conectar con la base de datos disculpe las molestias ocacionadas.");
function despliega(){

$sSQL="Select descripcion From banner Order By descripcion";
$result=mysql_db_query("msdwhr",$sSQL);

echo '<select name="descripcion">';

//Generamos el menu desplegable
while ($row=mysql_fetch_array($result))
{
echo '<option>'.$row["descripcion"];
}
}
?>
<input type="radio" name="radiobutton" value="radiobutton" onClick="despliega()">

o de que manera puedo hacer que cuando el le den click al radio button me genere el mun menu para que pueda seleccionar el usuario lo que contiene ese menu jalando la informacion de la bse de datos
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/01/2005, 14:59
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 96
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
espero me puedan ayudar estoy en una confucion total
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/01/2005, 15:15
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Realmente no sé para que quieres tu "radio" .. no te sirve ver ahí tu <selec> con esas opciones de tu BD?

Es decir . .tu abres tu página (formulario) con ese select ahí y sus opciones .. el usuario selecciona una opción y bajo su "name" pasa el valor que definas en el option seleccionado (no usas "value" pero podrías usarlo y deberías:)

Código PHP:
echo '<select name="descripcion">';

//Generamos el menu desplegable
while ($row=mysql_fetch_array($result))
{
echo 
"<option value=\"".$row["descripcion"]."\">".$row["descripcion"]."</option>;
}
 echo "
</select>"; 
(por cierto .. seguro que vas a pasar tu "descripción" o no será mejor un "ID" ..).

Un saludo,
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/01/2005, 15:33
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 96
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
es la descriopcion

mira te voy a explicar de la mejor manera lo que quiero hacer

estoy haciendo un registro de negocios que se publicaran en una web
el regisro consta de 3 pasos

el primer formulario contiene todos los datos del contacto que registrara el negocio como lo es nopmbre direccion etc etc, el siguiente paso contiene las variables del primer formulario y ahi es donde se registrara la informacion de la empresa negocio o x servicio con otros datos y ahi lo que pretendo hace es que si el usuario quiere contratar servicio de publicidad con el radio button al darle si cargue la informacion de la funcion de php para que el usuario escoja la descrippcion en tamaños de la publicidad web por eso es mi duda de como le puedo hacer

o tambien de que otra manera puedo hacer que si el usuario quiere publicidad la pagina carge esos valoores espero haber podido explicarme mejor gracias

y un saludo cluster
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/01/2005, 13:50
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Bueno .. insisto una vez más que con PHP sólo todo ese proceso de al seleccionar tu "radio" mostrar más datos en tu página (un <select> de HTML y lo que corresponda) implicaría una recarga de la página.

Lo ideal por lo que propones es que uses DHTML para controlar ese evento ... a nivel de PHP igualmente generas ese "<select>" pero vía javascript (DHTML) y control de la visibilidad de una capa .. o innertHTML o similar propiedades mostraras ese "HTML" o no ...

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:10.