Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

hola tengo un problema con un pequeño registro

Estas en el tema de hola tengo un problema con un pequeño registro en el foro de PHP en Foros del Web. hola busque en internet hacer un registro muy pequeño si funciona pero me sale un error Notice: Undefined index: submit in C:\wamp\www\inicio\index.php on line 5 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/05/2009, 13:53
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 499
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 1
hola tengo un problema con un pequeño registro

hola busque en internet hacer un registro muy pequeño si funciona pero me sale un error

Notice: Undefined index: submit in C:\wamp\www\inicio\index.php on line 5

Código PHP:
<?php
$con 
mysql_connect("localhost""root""iozk2010");
mysql_select_db("test"$con);

if(
$_POST['submit']){
    
$username $_POST['username'];
    
$password $_POST['password'];
    
    if(!
$username OR !$password){
        echo(
"error: please enter username or password");
        
    }
    else
    {
        
$query mysql_query("INSERT INTO tabla VALUES('', '$username', '$password')");
        echo(
"your username and password was added");
    }
}
else
{
?>
<form method="POST" action="">
username:  <input type="text" name="username" ><br>
password: <input type="password" name="password"><br>
<input type="submit" name="submit" value="submit">
</form>
<?php
}
?>
no se a que se deve pero no es mucho pedir si me dijerean que esta mal
si es el servidor wamp por que tambien lo tengo en ubuntu linux con xampp y no me da ese error
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/05/2009, 14:01
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.712
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 836
Respuesta: hola tengo un problema con un pequeño registro

Usa isset() para verificar:
Código php:
Ver original
  1. if (isset($_POST['submit'])) {
  2.     /* Código */
  3. }
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/05/2009, 14:02
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 32
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: hola tengo un problema con un pequeño registro

En la linea 5 probá poner esto en vez de lo que tenés:

Código PHP:
if($_POST['submit']!=""){ 
Suerte!
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/05/2009, 14:06
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 253
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 11
Respuesta: hola tengo un problema con un pequeño registro

puedes utilizar el siguiente código para ver que tienes en tus variables

Código:
print(’<pre>’);
print_r($_POST);
print(’</pre>’);
__________________
Neothek.com | Web hosting, registro de dominios, Diseño Web y Certificados SSL
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/05/2009, 15:23
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 499
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: hola tengo un problema con un pequeño registro

gracias funciono con el isset
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/05/2009, 15:46
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 499
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: hola tengo un problema con un pequeño registro

hola de nuevo ahora tengo otro problema pero para no hacer tantos nuevos temas aver si me pueden segir ayudando

el problema es este error

Notice: Undefined index: username in C:\wamp\www\register\index.php on line 12

Notice: Undefined index: password in C:\wamp\www\register\index.php on line 13

aqui el codigo index.php
Código PHP:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
    <head>
        <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
        <title>registering</title>
    </head>
    <body>
        <?php
        
// put your code here
        
@session_start();

        
$username $_SESSION['username'];
        
$password $_SESSION['password'];

        if(!
$username && !$password){
            echo 
"welcome guest! <br> <a href=login.php>Login</a> | <a href=register.php>Register</a>";

        }
        else
        {
            echo 
"welcome ".$username." (<a href=logout.php>Logout</a>)";
        }
        
?>
    </body>
</html>
no se porque me da esos errores
y en register.php
este error
Notice: Undefined variable: act in C:\wamp\www\register\register.php on line 99
se que no identifica la variable $act pero no se como repararlo
Código PHP:
}

switch(
$act){
    default;
        
register_form();
        break;

case 
'register'//segun el error dice aqui linea 99
    
register();
    break;

y en login.php me dice de la misma variable $act

como le hago para que funcione esta variable?
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/05/2009, 16:01
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.712
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 836
Respuesta: hola tengo un problema con un pequeño registro

En ralidad esos no son errores. Son "notice". En tu otro servidor no se mostraban por la configuración.

Para el primer caso también debes usar isset para la comparación. Y asignar las variables sólo si la variable de sesión está definida.

Para el segundo caso, no sé, cuéntanos qué hace la variable $act o dónde la defines.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/05/2009, 16:37
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 499
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: hola tengo un problema con un pequeño registro

segun en esta funcion

Código PHP:
function index(){
    echo 
"<form action=[B]'?act=login'[/B] method='post'>"
    
."username: <input type='text' name='username' size='30'><br>"
    
."password: <input type='password' name='password' size='30'><br>"
    
."<input type='submit' value='login'"
    
."</form>";

solo que no se si va asi ya intente ponerle el $act y se me borra todo en el servidor
  #9 (permalink)  
Antiguo 15/05/2009, 16:45
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.712
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 836
Respuesta: hola tengo un problema con un pequeño registro

¿? No entendí muy bien, si estás recibiendo esa variable por el método GET deberías hacer una comprobación del tipo:
Código php:
Ver original
  1. $act = (isset($_GET['act'])) ? $_GET['act'] : '';
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #10 (permalink)  
Antiguo 16/05/2009, 09:57
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 499
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: hola tengo un problema con un pequeño registro

gracias justo lo que le faltaba enverdad gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:57.