Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Hora con PM y AM

Estas en el tema de Hora con PM y AM en el foro de PHP en Foros del Web. Hola. Me gustaría saber si alguien me puede colaborar con las siguientes dudas (Las pondré en temas distintos). 1. Tengo un formato de horas que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/05/2003, 11:28
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 150
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 1
Hora con PM y AM

Hola.

Me gustaría saber si alguien me puede colaborar con las siguientes dudas (Las pondré en temas distintos).

1. Tengo un formato de horas que la capturo de PHP y me da: YYYY-MM-DD. (es para insertar en la BD)

Mi problema es que no sé como ponerle AM o PM. Y por esta razón, las 10 por ejemplo no sé si son de la noche o de la mañana.

Hay alguna forma de que MySql tome el AM o PM?
O cómo puedo volver la hora de tipo 13:00 así sabré que es la 1 de la tarde...

Gracias de antemano.

Liz
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/05/2003, 11:36
Avatar de Pino  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Cangas do Morrazo, Pontevedra, Galicia, España, Europa, etc
Mensajes: 490
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Hola, te recomiendo que pases por el tutorial de php de la función date: http://www.php.net/manual/es/function.date.php

Mira así:
Código PHP:
$fecha date("g:i:s-a-d/m/Y"); 
te devolvería esto:
6:13:39-pm-13/05/2003

Osea que la "a" devuelve am o pm, tambíén tienes la "A" que devuelve AM o PM (en mayúsculas).

Un saludo
__________________
Pïno
Webmaster de Programas Lynx
Usuario Registrado de Linux #327681

Mi cuerpo en windows, pero mi mente pensando en linux.
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/05/2003, 11:46
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 150
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 1
Hola Pino.
Muchas gracias!!
Bueno, si lo había mirado, pero cuando la fecha la guardo en la base de datos no me la guarda de esa manera. Creo que la pregunta es mas bien

Como envío a la BD (MySQL) la fecha con AM/PM.?

Gracias!
Liz
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/05/2003, 21:36
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Si en tu BD usas un campo DATE o DATETIME o TIME para guardarte tu fecha/hora .. lo que tienes que usar son las funciones de Mysql para darle formato a la fecha cunado quieras obtener dicho dato .. Para ello usas:

DATE_FORMAT()

Y para ingresar una fecha en un campo DATE o DATETIME el fomato es de 24 horas .. así que ingresalo como corresponde en formato 24 .. luego ya usaras DATE_FORMAT() para obtener tu fecha en formato PM/AM donde lo quieras mostrar...

Más info:
www.mysql.com

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:55.