Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

hora constante ??

Estas en el tema de hora constante ?? en el foro de PHP en Foros del Web. jejje bueno eso.. como puedo hacer para que se actualice la hora constantemente... lo que vi es la funcion date ("H:i:s"); eso me muestra la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/01/2003, 18:58
Avatar de Giondo  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: en algun lugar del mundo
Mensajes: 565
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
hora constante ??

jejje bueno eso.. como puedo hacer para que se actualice la hora constantemente...
lo que vi es la funcion

date ("H:i:s");

eso me muestra la hora.. pero quiero que se actualice cada segundo...

como puedo hacer ???

gracias ;)

salu2
__________________
Welcome to The Human Race
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/01/2003, 19:08
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Colón - Entre Rios - Argentina
Mensajes: 647
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 8
Se puede hacer con javascript, proba posteando en ese foro.

Igualmente te paso este ejemplo.
Esto ponelo entre <body> </body>
<span id=tick2>
</span>

<script>
<!--

/*
Live Text Clock Script-
© Dynamic Drive (www.dynamicdrive.com)
For full source code, installation instructions,
100's more DHTML scripts, and Terms Of
Use, visit dynamicdrive.com
*/

function show2(){
var Digital=new Date()
var hours=Digital.getHours()
var minutes=Digital.getMinutes()
var seconds=Digital.getSeconds()
var dn="AM"
if (hours>12){
dn="PM"
hours=hours-12
}
if (hours==0)
hours=12
if (minutes<=9)
minutes="0"+minutes
if (seconds<=9)
seconds="0"+seconds
var ctime="<b><font face='Verdana' color='#8000FF'>"+hours+":"+minutes+":"+seconds+" "+dn+"</font></b>"
if (!document.all)
document.write(ctime)
else
tick2.innerHTML=ctime
}
function loadclock(){
if (document.all)
setInterval("show2()",1000)
}
if (!document.all)
show2()
//-->
</script>


Y al tag body agregale onLoad="loadclock()"
o sea que quede asi: <body onLoad="loadclock()">

Tene en cuenta que esto te muestra la hora del cliente y no la del servidor (como lo haria php)

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/01/2003, 19:27
Avatar de Giondo  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: en algun lugar del mundo
Mensajes: 565
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
jjeje si lo tengo en javascript..

pero lo quiero en PHP porque quiero tomar la hora del server y no de la PC cliente..


Gracias igualmente
salu2
__________________
Welcome to The Human Race
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/01/2003, 05:14
Avatar de joseisrael  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Maracay, Edo. Aragua
Mensajes: 221
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Tu Mismo !!

Saludos.

Giondo, tu mismo te diste la respuesta.

En ves de utilizar variables de JavaScript utiliza las funciones de hora de PHP en los comandos JavaScript.

Ej:

function show2(){
var Digital=<? now(); ?>
var hours=<? date("d"); ?>
var minutes==<? date("i"); ?>
var seconds==<? date("s"); ?>

......

Es decir, combina la función de JavaScript con las funciones de fecha y/o hora de PHP.

Espero te funcione correctamente.

Suerte.
__________________
Aprender Siempre. Lema de Vida

José Molina
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/01/2003, 10:40
Avatar de Giondo  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: en algun lugar del mundo
Mensajes: 565
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
ahahhhhh

no valeee no me funcaaa!!!

Código PHP:

<HTML>
<TITLE> PRUEBA 5 PHP </TITLE>
<BODY onLoad="loadclock()">
<script>
<!--


function show2(){
var Digital=<?PHP now(); ?>
var hours=<?PHP date("d"); ?>
var minutes==<?PHP date("i"); ?>
var seconds==<?PHP date("s"); ?>
var dn="AM" 
if (hours>12){
dn="PM"
hours=hours-12
}
if (hours==0)
hours=12
if (minutes<=9)
minutes="0"+minutes
if (seconds<=9)
seconds="0"+seconds
var ctime="<b><font face='Verdana' color='#8000FF'>"+hours+":"+minutes+":"+seconds+" "+dn+"</font></b>"
if (!document.all)
document.write(ctime)
else
tick2.innerHTML=ctime
}
function loadclock(){
if (document.all)
setInterval("show2()",1000)
}
if (!document.all)
show2()
//-->
</script>

<span id=tick2>
</span>

<?PHP
echo date("H:i:s");
?>


</BODY>
</HTML>
asi deje el codigo.. ya probe variasss cosas pero no me funcan !!!

http://giondo.no-ip.com/php/hora.htm
http://giondo.no-ip.com/php/hora.php
http://giondo.no-ip.com/php/hora2.php
http://giondo.no-ip.com/php/hora3.php
http://giondo.no-ip.com/php/hora3.htm
http://giondo.no-ip.com/php/hora4.php
http://giondo.no-ip.com/php/hora5.htm
http://giondo.no-ip.com/php/hora5.php

estas son las pruebas que hiceee y ninguna me funaaa salvo las que toman la hora del cliente

alguna ayudita???? plszz!!!
se nota que no caso nada de PHP ??
__________________
Welcome to The Human Race
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/01/2003, 11:07
Avatar de e-miliox  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: San Antonio - Chile
Mensajes: 223
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 7
podrias poner los codigos fuentes en vez de los links a las mismas paginas porque asi no podemos ver como esta funcionando por dentro...
__________________
=PoWeReD By MySeLf!=
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/01/2003, 11:38
Avatar de Giondo  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: en algun lugar del mundo
Mensajes: 565
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
ahi puse el ultimo por eso mismo... para que me ayuden aunque sea con ese.. y por las dudas puse los otros links.. igual si apretas btn derecho ver codigo. te aparece
aca les dejo el link para que se bajen todas las pruebas si quieren para no postear todos los codigos y que ocupen barbaridad en la pantalla..

salu2
__________________
Welcome to The Human Race
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/01/2003, 11:49
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Si quieres un ejemplo completo de lo q buscas:
http://www.phpbuilder.com/tips/item.php?id=304

En teoría parece que hay q iniciar el date() javascript con la hora que requieras .. en este caso la del servidor .. y con cierto formato.

Fijate en el ejemplo:
new Date(<?php echo date("Y,m-1,d,H,i,s");?>)

Y bueno .. eso es solo la parte PHP para generar ese inicio con la hora y fecha del servidor en ese formato q requiere el objeto date() de javacript .. Si tienes mas dudas con eso, visita el foro Javascirpt para q te orienten ..

Un saludo,
  #9 (permalink)  
Antiguo 16/01/2003, 13:56
Avatar de Giondo  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: en algun lugar del mundo
Mensajes: 565
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
De acuerdo

muchisimasssssss graciasss

este funco !!! :D

salu2
__________________
Welcome to The Human Race
  #10 (permalink)  
Antiguo 16/01/2003, 15:37
Avatar de Giondo  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: en algun lugar del mundo
Mensajes: 565
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
bueno aca les dejo el que me funciona bien.. y limpito (bue lo mas limpio que pude )


Código PHP:

<html>
<head>
<title>clock</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<script language="JavaScript">
// Note: m-1 to account for javascript Date() syntax
var timesetter = new Date(<?php echo gmdate("Y,m-1,d,H,i,s");?>);
var day = new Array('Domingo', 'Lunes', 'Martes', 'Miercoles', 'Jueves', 'Viernes', 'Sabado');
var month = new Array('January', 'February', 'March', 'April', 'May', 'June', 'July', 'August', 'September', 'October', 'November', 'December'); 
var ZoneOffsetMSeconds = timesetter.getTimezoneOffset()*60*1000;
// adjust time to client's time zone
// Note: client might have bad time zone settings
timesetter.setTime(timesetter.getTime()-ZoneOffsetMSeconds);
var TimeNow = "";
function MakeTime(){
    setTimeout("MakeTime();",1000);
    timesetter.setTime(timesetter.getTime()+1000);
    var mthN = String(timesetter.getMonth());
    var mth = month[mthN];
    var mthday = String(timesetter.getDate());
    var yrN = String(timesetter.getFullYear());
    var dayN = String(timesetter.getDay());
    var dd = day[dayN];
    var hhN  = timesetter.getHours();
    if(hhN > 12){
       var hh = String(hhN - 12);
       var AP = " PM";
    }else if(hhN == 12){
       var hh = "12";
       var AP = " PM"; 
    }else if(hhN == 0){
       var hh = "12";
       var AP = " AM";     
    }else{
       var hh = String(hhN);
       var AP = " AM";
    }
    var mm  = String(timesetter.getMinutes());
    var ss  = String(timesetter.getSeconds());
    TimeNow =  dd +((hh < 10) ? " " : "") + hh + ((mm < 10) ? ":0" : ":") + mm + ((ss < 10) ? ":0" : ":") + ss + AP + "  " + mth + " " + mthday + ", " + yrN ;
    return TimeNow;
}// end function MakeTime

function ShowClock(){
setTimeout("ShowClock();",1000);
var Inicio, Reloj, Final, Total;
Inicio = "<font size=3 color=#000000>";
Reloj = TimeNow
Final = "</font>";

Total = Inicio + Reloj + Final;

document.getElementById("clock").innerHTML = Total;

}// end function ShowClock

</script>
</head>
<body bgcolor="#FFFFFF" text="#000000" onLoad="MakeTime(); ShowClock()" >
</div>
<div id="clock"> </div>
</body>
</html>
salu2
__________________
Welcome to The Human Race
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:45.