Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

hora y fecha

Estas en el tema de hora y fecha en el foro de PHP en Foros del Web. hola que tal, necesito ayuda. como puedo mostrar en pantalla la hora y fecha del servidor Gracias......
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/03/2003, 15:37
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Querétaro
Mensajes: 9
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
hora y fecha

hola que tal, necesito ayuda.

como puedo mostrar en pantalla la hora y fecha del servidor

Gracias...

  #2 (permalink)  
Antiguo 04/03/2003, 15:42
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Justo unos mensajes mas abajo se habla del tema .. incluso con la fecha y hora en formato "legible" ...

http://www.forosdelweb.com/showthrea...hreadid=119333

Si quieres algo mas básico usa:

date()
http://www.php.net/manual/en/ref.datetime.php

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/03/2003, 15:44
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Querétaro
Mensajes: 9
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Gracias..


  #4 (permalink)  
Antiguo 04/03/2003, 15:44
Avatar de camargo  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Kerétaro, Méjiko
Mensajes: 1.045
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2
Quiobo paisano,, mira eso lo puedes hacer en php o en javascript,, pero alla tu lo que quieras,, este es un ej: en php:


<?php
################################################## ######################
$diasSemana[0] = "domingo";
$diasSemana[1] = "lunes";
$diasSemana[2] = "martes";
$diasSemana[3] = "miercoles";
$diasSemana[4] = "jueves";
$diasSemana[5] = "viernes";
$diasSemana[6] = "sabado";

$mesesAnho[1] = "enero";
$mesesAnho[2] = "febrero";
$mesesAnho[3] = "marzo";
$mesesAnho[4] = "abril";
$mesesAnho[5] = "mayo";
$mesesAnho[6] = "junio";
$mesesAnho[7] = "julio";
$mesesAnho[8] = "agosto";
$mesesAnho[9] = "septiembre";
$mesesAnho[10] = "octubre";
$mesesAnho[11] = "noviembre";
$mesesAnho[12] = "diciembre";

$diaSemana = date(w);
$diaMes = date(j);
$mesAnho = date(n);
$anho = date(Y);
$hora = date(H);
$hora .= ":";
$hora .= date(i);

$fecha = $diasSemana[$diaSemana]." ".$diaMes." de ".$mesesAnho[$mesAnho]." del ".$anho." y son las ".$hora;

$fecha2 = $diasSemana[$diaSemana]." ".$diaMes." de ".$mesesAnho[$mesAnho]." del ".$anho;
$hora2 = $hora;

?>

eso lo puedes poner como un include en una page,, ej:

<?

include("fecha.php");

echo "$fecha";

?>
__________________
http://www.chorcha.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/03/2003, 16:02
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: ¿donde vivo? pues en mi casa, ¿donde voy a vivir?...
Mensajes: 214
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Ofú, vaya manera de inicializar arrays, son ganas de escribir pq si x).

$VarArray= array ('elemento0', 'elemento1', etc...);
__________________
Linux, es para los que odian Microsoft/Windows, BSD, es para los que amamos *IX.
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/03/2003, 16:38
Avatar de gomo  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: [email protected]
Mensajes: 906
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
pues vaya manera de escribir comillas xD
yo hago
$array=explode(";","elem1;elem2;elem3;elem4");

es lo mas rapido de tipear
Saludos ;)
__________________
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/03/2003, 17:09
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
jajaj gomo .. pues ya puestos ..

Vaya forma de gastar tiempo de proceso y recursos de PHP cuando esos datos son estaticos (constantes) y todo por ahorrarte tu unas comillas jajaja xD

Un saluo,
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/03/2003, 21:09
Avatar de gomo  
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: [email protected]
Mensajes: 906
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
es probable que sea asi
ire a hacer benchmarking de explode() vs array() xD
En fin si cuento la cantidad de teclas que aprete para tipear estos dos posts seguramente me hubiera convenido callarme y escribir comillas, y el saldo seria positivo en performance de mis scripts (?)
Ni que hablar si vemos que explode() tiene 2 caracteres mas que array()... puf
Soy yo o me estan afectando las radiaciones del monitor
Ya decia yo que esos oscurecedores de pantalla servian para algo

__________________
  #9 (permalink)  
Antiguo 04/03/2003, 21:19
Avatar de kaiowas  
Fecha de Ingreso: septiembre-2001
Ubicación: el averno...
Mensajes: 531
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0



menudo atajo de freakys estáis hechos!!
  #10 (permalink)  
Antiguo 05/03/2003, 08:37
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Querétaro
Mensajes: 9
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
camargo muchas gracias!!:.

Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:33.