Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

La hora y la Fecha

Estas en el tema de La hora y la Fecha en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos, Tengo almacenado en MySql horas y fechas. Cuando quiero mostrarlas, me gustaría: - Omitir los segundos en la hora (es decir, mostrar solo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/01/2009, 03:32
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 259
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 1
La hora y la Fecha

Hola amigos,

Tengo almacenado en MySql horas y fechas.
Cuando quiero mostrarlas, me gustaría:

- Omitir los segundos en la hora (es decir, mostrar solo hora y minuto 17:30h)
- Organizar la fecha en Día/Mes/Año (en vez de Y-m-d).

Como hacerlo? Muchas gracias!!

Esto es lo que muestro en mi código:
Código:
echo "<br>"."<font face=Arial color=#003366 size=2>" . $row['fecha'] ."   ";
echo "<br>"."<font face=Arial color=#003366 size=2>". $row['horaComienzo'] .'-'. $row['horaFin']."<br>";
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/01/2009, 11:13
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: La hora y la Fecha

¿¿ has revisado las funciones de fecha y hora del manual de PHP ???
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/01/2009, 15:30
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 259
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: La hora y la Fecha

Si, pero habla de cómo tratar Date y Time dentro de PHP.

Mi consulta es tras traer cada dato de MySQL, cómo mostrar únicamente la hora y minutos 00:00 y en el caso de traer la fecha, mostrarla en formato dd/mm/YYYY.

Alguna sugerencia'?
Gracias!
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/01/2009, 15:44
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: La hora y la Fecha

Como te indico pateketrueke, debes de usar date() y strtotime() para parsear las fechas.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/01/2009, 20:50
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 70
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 4
Respuesta: La hora y la Fecha

Tambien puedes usar explode si no le hayas bien a las funciones date y time.

Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/01/2009, 20:59
Avatar de argy  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Longitud 75º Latitud 18º Sur
Mensajes: 614
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 18
Respuesta: La hora y la Fecha

utiliza la funcion date_format() de mysql, información y ejemplos en este link
http://dev.mysql.com/doc/refman/5.1/...on_date-format
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:00.