Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

la hora no me da.

Estas en el tema de la hora no me da. en el foro de PHP en Foros del Web. Buenos días de nuevo. estoy haciendo una función que tiene que ver con las horas y al empezar a traer los datos de la fecha ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/11/2012, 05:47
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 118
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 2
la hora no me da.

Buenos días de nuevo.
estoy haciendo una función que tiene que ver con las horas y al empezar a traer los datos de la fecha y hora actual del sistema(en este caso la hora y fecha de mi computador) me sale una hora que no es, pero el resto si este es el código.[PHP]
<?php
echo "Año"." ".date("Y")."<br/>";
echo "Mes:"." ".date("m")."<br/>";
echo "Día:"." ".date("d")."<br/>";
echo "Hora:"." ".date("G")."<br/>";
echo "Minutos:".date("i")."<br/>";
echo "Meridiano:".date("a")."<br/>";
?>
[PHP]
Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/11/2012, 05:52
Avatar de Eleazan  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Ibiza
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 16 años
Puntos: 326
Respuesta: la hora no me da.

Eso es que está mal configurado el servidor...

Si no recuerdo mal, en el php.ini debes tener la opción de cambiar "date.timezone" y poner la que te toque: Timezones
__________________
>> Eleazan's Source
>> @Eleazan
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/11/2012, 06:18
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 590
Antigüedad: 12 años
Puntos: 58
Respuesta: la hora no me da.

O también al inicio del script vale pero mejor en el php.ini

Código PHP:
Ver original
  1. date_default_timezone_set("Europe/Madrid");
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/11/2012, 06:51
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: la hora no me da.

Cita:
(en este caso la hora y fecha de mi computador)
¿Te acuerdas que PHP no se ejecuta en la PC cliente, sino en el servidor, no?
Eso quiere decir que ese script no te tomará la hora de tu PC si te estás conectando a una página que exista en un hosting. Lo que hace es tomar la fecha y hora del hosting.
Sólo podría tomar la hora de tu PC si y sólo si todo lo tienes en tu propia PC, y eso dependería de la configuración de la hora en el WebServer que tengas instalado.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/11/2012, 08:13
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 118
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: la hora no me da.

Hola amigos y mil gracias por contestar.
Me parecen muy acertadas todas las repuestas pero empecemos por donde es.
Posiblemente si sea la configuración del servidor pues tengo el wamp y esta en mi maquina siempre ejecuto desde 127.0.0.1 ó localhost, gracias gnzsoloyo y esto me asegura pensar que lo que dicen mis amigos eleazan y alyciashape, es verdad, tengo mal configurado el server, yo la verdad nunca lo he tocado voy a aventurarme a abrirlo y a modificarlo deséenme suerte.
y de nuevo: somos los mejores
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/11/2012, 08:31
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 118
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: la hora no me da.

siiiiii lo hice, gane esta pequeña batalla, modifique lo que mis compas me dijeron y ya todo sale como debe salir. Escribiré lo que hice por si alguien tiene la misma duda tenga alguna idea de como hacerlo.
abrí el php.ini y le di Ctrl + b y busqué este dato date.timezone y me llevo donde estaba esto:
[Date]
; Defines the default timezone used by the date functions
; http://php.net/date.timezone
date.timezone = UTC
y cambie el valor de UTC POR America/Bogota es decir que quedo asi:
date.timezone = America/Bogota
Y listo es buscar la zona donde estas y ya. que chévere gracias a los tres compas que contestaron lo logre por su ayuda.
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/11/2012, 08:34
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: la hora no me da.



Nos alegra que lo solucionaras y más aún, que lo compartas.
Siempre hay algún alma perdida buscando esta misma solución...

__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/11/2012, 08:35
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 590
Antigüedad: 12 años
Puntos: 58
Respuesta: la hora no me da.

En ese caso, que usas wamp, pues la hora la va a tomar de tu PC, sin embargo la zona horaria por defecto no se cual es, pero si en tu PC ponen las 14:00 el va a usar esas 14:00 horas, lo que pasa es que al aplicarle la zona horaria igual de las 14:00 te pone las 11:00.

Sólo tienes que ajustar eso y ya está.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:01.