Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

hora servidor offline

Estas en el tema de hora servidor offline en el foro de PHP en Foros del Web. buenas mi duda es la siguiente como puedo hacer para k una determinada funcion se ejecute cuando transcurra un tiempo determinado, sin ke la pagina ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/07/2006, 16:45
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: Lima, mi trabajo
Mensajes: 100
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunta hora servidor offline

buenas mi duda es la siguiente

como puedo hacer para k una determinada funcion se ejecute cuando transcurra un tiempo determinado, sin ke la pagina este abierta, supongo k ese haciendo referencia al ahora del servidor y k se hace con codigo php, pero si no es asi por favor darme ideas

gracias por las respuestas
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/07/2006, 16:55
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 2122
Utiliza CronJobs, para ejecutar tu script a la hora y minuto (y dia) que lo requieras :)
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/07/2006, 16:59
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
"sin que la página quede abierta" .. la mejor solución es usar (o mejor dicho definir) un "Cron Job" (Unix/Linux ..) o "Programador de taréas" (windows) donde se llame a PHP y a tu script para ejecutarlo en el intervalo de horas o fechas dadas que definas.

PHP si trabajas en modalidad "web" .. al ejecutar tu script PHP el "cliente" queda a la espera de respuesta .. hasta que termina el proceso o bien cancelas la ejecución (cierras tu navegador) .. No está pensado PHP para ese tipo de tareas "residentes" en el servidor directamente (aunque hay funciones para "disparar" o no atender a un "aborto" de la operación por parte del cliente .. No es la mejor solución .. usa los "Cron Job" o equivalentes.

Otras "soluciones" (lo pongo entre comillas) depende de que un usuario entre a ejecutar tu página en ese intervalo de tiempo .. como veras tampoco es una buena solución o efectiva.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/07/2006, 17:52
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: Lima, mi trabajo
Mensajes: 100
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
primero, gracia por contestar
segundo, estuve investigando sobre el funionamiento d cron, al parecer es la solucion, me dan el siguiente de ejemplo
Código HTML:
30 4 * * * /usr/bin/curl -u username:password http_:_/_/_localhost/protegido/boletin.php 

Esto hará que todos los días a las 4:30 de la madrugada se ejecute el script boletin.php de 
ahora mi duda es, donde pongo todo eso, por lo pronto trabajo bajo windows, servidor apache, pero se supone q todo el site subira a un servidor linux, como puedo probar si funciona, si subo al servidor linux en donde pongo ese codigo

ayuda por favor
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/07/2006, 17:58
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 2122
El hosting te debe de dar un panel de control donde puedas dar de alta nuevos trabajos Cron (solo si es Linux), si no, y si tienes acceso Shell, puedes escribir ese comando directamente en el Shell, y si no tienes ninguno de los dos, le puedes decir al soporte de tu hosting que te registren ese Cron :)
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/07/2006, 18:40
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: Lima, mi trabajo
Mensajes: 100
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
entonces tendre que esperar a subir todo el site al serv linux, espero que me salga, sino ya me tendran fastidiandolos nuevamente acias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:37.