Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Hora UTC

Estas en el tema de Hora UTC en el foro de PHP en Foros del Web. Ando metido en un proyecto en el que me es imprescindible colocar en la cabecera de la pagina la hora UTC. Había pensado en lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/06/2004, 16:46
Avatar de ShadowII  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Canarias
Mensajes: 233
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Hora UTC

Ando metido en un proyecto en el que me es imprescindible colocar en la cabecera de la pagina la hora UTC. Había pensado en lo siguiente, partiendo de mi hora de sistema, restarle 1 y ya la tengo pero no es lo mas factible ya que si alguien entra desde Okinawa por poner un ejemplo "su UTC" no será real. Lógico ¿no?

Bueno, la otra opcion sería un codigo que de alguna manera averigüe la zona horaria del sistema y la convierta en GMT y, dependiendo de si estamos con horario verano o en invierno sume o reste lo que haga falta. A este le veo el fallo de que si no es win (no conozco linux) no se si detectará esa zona horaria.

Tambien hay otra posibilidad (creo que la mas viable) es sabiendo la localización de mi servidor presentar la hora UTC con respecto al mismo.
En este momento la hora UTC de mi servidor es UTC+2 con lo que el codigo llevaría UTC-2 y no importaría desde donde se llegase a la pagina.
¿Alguien me hecha una mano con este tema? Se lo que necesito y quiero pero no como plasmarlo!!!

Agradecido como siempre.
__________________
Si lo llego a saber...!!!

Corporación Malaestética
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/06/2004, 06:54
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 132
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
metodo UTC de javascript

Javascript tiene el metodo UTC para su objeto DATE lo mismo te sirve, la web de msdn de referencia es http://msdn.microsoft.com/library/sp...l/jsmthutc.asp

Lo mismo te sirve de algo.

http://www.cl.cam.ac.uk/~mgk25/iso-time.html
__________________
Un saludo, esperando ser de ayuda...
COMUN :stress:

Diseño y Programación
Tierra de Califas
http://www.tecnocodigo.com/dipro/
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/06/2004, 18:14
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Tus usuarios se registran en tu sistema?

Si es así que ellos mismos configuren en que fanja horaria estan accediendo a tu aplicación .. Tu sólo guarda en tu Base de datos o donde gestiones tu información (si corresponde) las fechas en GMT 0 para que puedas hacer los cálculos sin problemas para presentar a cada usuario su hora.

Si el acceso el "libre" (sin autentificación del usuario) .. te podrías basar por la IP de su conexión que la otorga su proveedor .. sabiendo que a cada pais se le asigna un rango de IP's .. y que ya hay servicios y BD con esos datos .. podrías tomar el Pais (y ciudad? ..) para aplicar el cálculo que corresponda.

La IP del cliente la obtienes desde PHP con: $_SERVER['REMOTE_ADDR']

Si usas google "IP country" .. veras muchos sitios donde ofrecen las BD o servicios. Las BD "IP to contry" (IP -> Pais) suelen ser gratuitas .. las que no lo son, son las detalladas por IP -> pais ->ciudad

Por ejemplo
http://www.ip2location.com/

Y en sitios como www.phpclasses.org tienes más ejemplos de IP-to-contry

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:18.