Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Horario escolar aleatorio

Estas en el tema de Horario escolar aleatorio en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, Estoy haciendo un trabajo en el que me gustaria mediante PHP, crear una pagina que constase de dos partes: Un formulario en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/05/2008, 07:35
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: BCN
Mensajes: 165
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 2
Horario escolar aleatorio

Hola a todos,

Estoy haciendo un trabajo en el que me gustaria mediante PHP, crear una pagina que constase de dos partes:

Un formulario en el que poder definir que asignaturas quiero en una semana, su duracion y el profesor al que van asignadas.

Una vez enviado , quiero que se me llene una BBDD con los datos y que se me cree un horario semanal de lunes a viernes, rellenando en cada campo con una asignatura de manera aleatoria.

Entonces tengo dos preguntas,

¿PHP sera capaz de sostener la creacion del horario o se colgara?

¿Alguna forma de conseguir que se llenen los espacios de forma aleatoria sin que se repitan dos asignaturas seguidas?

Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/05/2008, 08:07
Avatar de ferbux  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: por ahí intentado ayudar
Mensajes: 823
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 6
Respuesta: Horario escolar aleatorio

Hola pekpon,

Puedes hacerlo mediante php sin problema, yo la verdad no kreo ke se cuelge,

Lo primero ke tienes ke hacer es crear tu base de datos (tal vez en MySQL) y definir bien las tablas ke vayas a utilizar, despues pasas al diseño de tu formulario donde capturarás los datos de las materias y lo profesores a los cuales estan asignadas y haces el INSERT en tu BD, después de la o las tablas en donde guardes los datos que introdujiste los tomas tal vez con una consulta (SELECT DISTINCT profesor, materia) para que te tome los datos diferentes y no se repitan los maestros con la misma materia en un día y vas creando tu tabla que constará de 5 columnas (1 por dia) introduciendolos en diferentes renglones (no se cuantas materias se dan por día, tal vez 6?) para introducirlos en diferentes renglones puedes usar 2 variables de control.

salu2
__________________
"Eres grande por que caminas entre gigantes"
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/05/2008, 15:34
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: BCN
Mensajes: 165
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: Horario escolar aleatorio

Interesante!

Gracias por tu respuesta, desde luego creo que lo hare asi, pero todo se complica si...el mismo profesor da clases a varias clases y claro no puede dar una assignatura a dos clases a la misma hora.

Alguna sugerencia para esto? O lo que tengo que hacer es ir compronbando si el profesor esta en la base de datos ya en esa hora?

Gracias!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:01.