Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Horario en PHP

Estas en el tema de Horario en PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Wenas! Toy aprendiendo mucho con el foro y... había pensado en hacer un horario con una tabla, ya sabes, Las columnas que fueran L,M.X.J.V.S.D y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/08/2003, 15:20
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 12
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta Horario en PHP

Wenas!
Toy aprendiendo mucho con el foro y... había pensado en hacer un horario con una tabla, ya sabes, Las columnas que fueran L,M.X.J.V.S.D y las filas 00:00, 00:30, 01:00, 01:30....... 23:00, 23:30, y escoger los horarios con un chechbox, pero... pero.... me pierdo, no consigo juntar lo uno con lo otro, había pensado en hacer una matriz de boleanos pero guardar en la BD los datos del día (0->L, 6->D) y Horario (VARCHAR 48) con 1s y 0s dependiendo si se ha presionado el check, en fins, igual me estoy liando mucho y hay otra forma de hacerlo. ¿Me ayudais?. Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/08/2003, 22:36
Avatar de mapper  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Argentina
Mensajes: 321
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
mira, lo unico que se me ocurre es lo que yo hize (solo como un ejemplo) sobre lo cual te paso el codigo.

la dir de el elemento (no funciona ya que es solo un ejemplo grafico) http://www.mapper.com.ar/ejemplosfdw/cronograma.htm

No hace falta decir que es solo un ejemplo y que necesita una base de datos qeu sea de la siguiente manera:
(ya te la entrego en forma de query)
Código PHP:
mysql_query ("CREATE TABLE cronograma (
id INT(7) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
lunes CHAR(200),
martes CHAR(200),
miercoles CHAR(200),
jueves CHAR(200),
viernes CHAR(200),
sabado CHAR(200),
domingo CHAR(200),
KEY (id)
);
 
"

y la pagina que inserta los datos en la base de datos es haci:
Código PHP:
<?php 
$server 
"localhost";
$user "root";
$pass "pepe";
$db "cronograma";

$conexion=mysql_connect("$server","$user","$pass"); 

#asiganamos la conexión a una base de datos determinada 

mysql_select_db($db,$conexion); 

# AÑADIMOS EL NUEVO REGISTRO 

mysql_query("INSERT cronograma (lunes,martes,miercoles,jueves,viernes,sabado,domingo) VALUES ('$lunes','$martes','$miercoles','$jueves','$viernes','$sabado','$domingo')",$conexion); 
?>

Este simple tardo 1:30 hs ESPERO QUE TE SIRVA y cree 336 check boxes

para descargar el codigo usa el boton derecho->ver codigo de fuente


Suerte y avisa si anda...
__________________
-- May The Force Be With You --
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/08/2003, 15:51
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 12
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Gracias por contestar tan rápido, me parece buena idea la tuya, aunque, sigo teniendo el mismo problema... ¿Como leo los checkbox para meterlos luego a la BD y viceversa? ¿Alguna idea?. Salu2
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/08/2003, 17:29
Avatar de mapper  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Argentina
Mensajes: 321
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Me estas diciendo que queres grabar los datos que la gente marca? o que queres mostrar los datos qeui la gente marca?
__________________
-- May The Force Be With You --
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/08/2003, 11:29
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 12
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Quiero ambas, es decir, grabar los datos de los check en la bd y cuando los necesite, pasarlos de la bd a los check.
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/08/2003, 17:06
Avatar de mapper  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Argentina
Mensajes: 321
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Claro, pero lo que podras hacer crear una tabla y insertar los horarios que marco el usuario
__________________
-- May The Force Be With You --
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/08/2003, 18:10
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 12
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
Esa es la idea pero..... ¿COMO?, Como leo los chek y los meto en la BD y COMO paso de la BD a los Check
Por cierto... aprovechando que eres asiduo y sabes del tema... ¿Como hago que un botón ejecute una función php?, es decir, Tomando el ejemplo de esta página, hay 2 botones abajo que ponen "Grabar los cambios" y otro "Resetear", estos botones puedo hacer que ejecuten 1 función específica o son llamadas a páginas distintas?, es más, pueden llamar a una misma página y ésta identificar que botón se presionó?.

Gracias y un Saludote

Última edición por Austin84; 25/08/2003 a las 18:18
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/08/2003, 00:24
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cuando hablas de "botones" en el cliente (en el navegador .. HTML) las acciones si han de ser interpretadas por PHP .. se ha de "solicitar" una página al servidor .. esa página será un script tuyo que al ser llamada ejecute tu acción .. puede ser 1 que recoja el valor de tu boton pulsao y haga un "IF" o "SWHITCH" o bien una acción a un script distinto ..

De todas formas .. en tu ejemplo de "botones" .. El de "guardar cambios" sería hacer el "submit" del formulario .. y el otro de "Resetear" sería cosa de javascript para que límpie los datos de tu formulario (si entendemos resetear lo mismo ..) Si es otra acción que requiera de PHP .. ya sabes.

Código PHP:
<?
if (isset($_POST['boton1'])){
// Tu llamada a tu función para el boton 1
} elseif (isset($_POST['boton2'])){
// Tu llamada a tu función para el boton 2
} else {
// el formulario que se envia a si mismo en el action=
$_SERVER['PHP_SELF']
// Lo que manda es el nombre del botón name="boton1" y name="boton2" .. el Value no .
}
------
Los checks debes definirlos como arrays y darles valor estilo:

Código PHP:
echo "<input type=\"check\" name=\"nose[]\" value=\"$row['nose']">"; 
De esta forma .. a tu script que procese esos datos le llegará como array en 'nose[]' ... lo cual puedes leer con un bucle tipo:

Código PHP:
foreach ($_POST['nose'] as $valor){
    echo 
$valor."<br>";

Para retomar el estado "marcado" de cada checkbox .. tendrás que hace un "if" en el bucle donde los generas de forma que SI corresponde .. añade 'checked" al <input> ...

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #9 (permalink)  
Antiguo 27/08/2003, 18:53
Avatar de mapper  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Argentina
Mensajes: 321
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Estoy en eso...

Mira, el tema es el siguiente, estoy creando una injercion de datos a gran escala pero necesito un poco de tiempo, el tema seria el seguiente, en cada casillero de la tabla aparecesera el horario que el usuario marco y si no lo marco aparecera LIBRE o la palabra que vos decees.

Tambien se puede hacer lo que dijo cluster de hacer un if en cada uno de los espacios de la tabla para que aparesca checked o no, pero igual espero que lo que estoy haciendo te sirba y funcione pronto ya que ya le enconrtre utilidad para mi.



Suerte y SaLu2
__________________
-- May The Force Be With You --
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:16.