Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Horario de Verano

Estas en el tema de Horario de Verano en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos.... feliz año 2005!!!! Foreros mi pregunta es la siguiente.....tengo una pagina ke muestra las horas en diferentes paises pero ahora kiero ke ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/01/2005, 10:54
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 131
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta Horario de Verano

Hola a todos.... feliz año 2005!!!!

Foreros mi pregunta es la siguiente.....tengo una pagina ke muestra las horas en diferentes paises pero ahora kiero ke tambien segun las fechas del horario de verano de cada pais...me muestre la nueva hora....

Gracias y reciban un cordial saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/01/2005, 11:24
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Existen unos servidores de "hora" a nivel mundial (todo pais tiene oficialmente el suyo) .. esto son los servidores NTP

Puedes conectarte vía sockets (fsockopen() ... www.php.net/fsockopen ) desde PHP a uno de estos servidores (en función del pais de procedencia de tu usuario que de alguna otra forma lo conoceras; bien sea por qué te lo indica tu usuario en su "perfil" o lo sacas por la IP que se conecta .. u otros médios ...) para extraer la hora oficial de tal pais (y franja horaria)

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/01/2005, 11:49
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 131
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Gracias Cluster....crees ke sea mas facil asi ke calcular las horas.....actualmente calculo las horas tomando como base la hora de mi server y solo agrego la diferencia GMT.

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/01/2005, 13:26
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Bueno .. la conexión al servidor NTP demora un tiempo .. no es un proceso que debas hacer constantemente sino a nivel de "sincronizar" tus hora en algún momento.

El caso es que el servidor NTP da la hora oficial de tal pais .. así que si la cambian por temas de horario invierno/verano .. ahí ya la tienes ajustada sin saber nada mas.

De lo contrario .. tendrías que buscar en algún sitio cuando cada pais cambia su horario de invierto/verano (europa y sudamerica no lo cambian las mismas fechas por ejemplo) .. tener una Base de datos con esas fechas y seguir como estabas con la diferencia GMT + la del horario verano/invierno.

A nivel de rendimiento este último método sería lo más optimo .. si te fijas .. un pais no cambia el dia del horario de verano/invierno así como así.

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/01/2005, 13:56
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 131
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Muchas gracias Cluster
Trabajare en ello
Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:50.