Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Horas

Estas en el tema de Horas en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos Con que instrucción php puedo imprimir en pantalla la hora pero en intervalo de 0 a 24 y no de 0 a 12. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/03/2006, 16:32
Avatar de erichfrom  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 147
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 1
De acuerdo Horas

Hola amigos

Con que instrucción php puedo imprimir en pantalla la hora
pero en intervalo de 0 a 24 y no de 0 a 12.

Por ejemplo si son las 3:00 pm entonces: 15:00

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/03/2006, 16:56
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 33
Seria bueno que mencionaras si quieres mostrar al usuario la hora que esta en el servidor o la hora en su maquina
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/03/2006, 12:26
Avatar de erichfrom  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 147
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 1
fechas

Necesito las horas del intervalo de 0 a 12 para hacer correr un programa.

O cambiando la pregunta: como el servidor puede saber si una hora esta en la mañana o en la tarde.
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/03/2006, 12:36
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
... igual poco clara la pregunta... pero en general puedes darle formato a un TIMESTAMP mediante la función date(), tienes los parámetros (entre otros) 'h' para un formato de 12 hrss y 'H' para un formato de 24 hrs.

__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/03/2006, 12:57
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pero tu hora de donde la obtienes? o quieres obtener la del sistema?

Bueno .. en PHP tienes time() y date() para gestionar horas, también mktime() para generarlas y con esas puedes obtener una parte de una fecha u hora y así tu hacer tu "if()" si es mayor de 12 (obtenida en formato 24 h) ya sabras o si es menor ...

www.php.net/date

Si trabajas con fechas que vengan de una consulta SQL a una BBDD .. especificalo por qué el SQL dispone de funciones equivalentes para trabajar con fechas/horas.

Un saludo,
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/03/2006, 16:21
Avatar de erichfrom  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 147
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 1
fechas

Creo que con el date() soluciono mi problema, lo que sucede es que deseo restar dos horas guardadas en una base de datos.

Gracias.
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/03/2006, 06:35
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por erichfrom
Creo que con el date() soluciono mi problema, lo que sucede es que deseo restar dos horas guardadas en una base de datos.

Gracias.
Pues para eso usa "SQL!!!!" (Lenguaje Estructurado de Consultas). No mencionas que BBDD usas (Mysql?) pero -todas- tienen funciones para operar con fechas, de una forma más "natural" y sobre todo más óptima sin tener que andar usando PHP por médio para hacer conversiones y demás procesos que el motor de BBDD que uses vía su própio lenguaje: SQL puede hacer perfectamente. Sólo hay que conocerlo.

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:05.