Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

En el hosting no me coge acentos ni eñes en el buscador...

Estas en el tema de En el hosting no me coge acentos ni eñes en el buscador... en el foro de PHP en Foros del Web. Hola Tengo localmente una página funcionando OK. UN algoritmo de busqueda que coge el criterio mediante GET y realiza estas operaciones: $_GET['keys'] = preg_replace("/\W+/"," ",$_GET['keys']); ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/01/2004, 10:42
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Alicante
Mensajes: 52
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
En el hosting no me coge acentos ni eñes en el buscador...

Hola

Tengo localmente una página funcionando OK. UN algoritmo de busqueda que coge el criterio mediante GET y realiza estas operaciones:

$_GET['keys'] = preg_replace("/\W+/"," ",$_GET['keys']);
$_GET['keys'] = strtolower(ltrim(rtrim($_GET['keys'])));

Esto genera que localmente, se trate "qué" como "que" y realice búsquedas de niño como tal, devolviendo correctamente el resultado.

Lo he subido al hosting, y no me reconoce ni la Ñ ni los acentos. Si introduzco "qué" me lo trata como "qu" y si introduzco "niño" me lo trata como "ni" y "o". ¿A qué se debe esto? ¿Algo que dependa del servidor?

Ya de paso, quiero conectar desde PHP a una BD MySQL alojada en el servidor. Lo ejecuto y me dice:

Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Can't connect to MySQL server on 'MI_DOMINIO' (10060)

(El script funciona correctamente, porque funciona localmente bien y además consigo conectar de la misma forma a otra base de datos en el mismo servidor).

Como siempre mil gracias

Salud
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/01/2004, 11:21
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

Si, depende de la "localizacion" de tu servidor PHP. En http://www.php.net/manual/en/pcre.pattern.syntax.php :
Cita:
A "word" character is any letter or digit or the underscore character, that is, any character which can be part of a Perl "word". The definition of letters and digits is controlled by PCRE's character tables, and may vary if locale-specific matching is taking place (see "Locale support" above). For example, in the "fr" (French) locale, some character codes greater than 128 are used for accented letters, and these are matched by \w.
Y en strtolower() (www.php.net/strtolower) tambien lo comentan.

Puedes probar a usar setlocale() (www.php.net/setlocale). Lo que ya no se si depende del sistema operativo del servidor. Si no te funciona ponte en contacto con tu hosting.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/01/2004, 12:18
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Alicante
Mensajes: 52
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Con

setlocale(LC_ALL,"es_ES");

funciona a la perfección.

Gracias!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:32.