Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Hoy es Cumpleaños

Estas en el tema de Hoy es Cumpleaños en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, Me podríais dejar alguna funcione en PHP o una llamada en MYSQL para detectar si hoy es el cumpleaños de alguien que está en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/04/2009, 09:27
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 259
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 1
Hoy es Cumpleaños

Hola,

Me podríais dejar alguna funcione en PHP o una llamada en MYSQL para detectar si hoy es el cumpleaños de alguien que está en mi bbdd?

Tengo un campo DATE, pero no sé compararlo bien por el tema del año de nacimiento y el año actual.

Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/04/2009, 09:45
Avatar de By_George  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: localhost
Mensajes: 629
Antigüedad: 15 años
Puntos: 19
Respuesta: Hoy es Cumpleaños

has una consulta en mysql

select camposX from tablaX where fecha_cumple=CURDATE();

eso te arrojara las filas que su fecha de cumpleaños sea hoy
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/04/2009, 10:10
Avatar de jayjayjay_92  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 77
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Hoy es Cumpleaños

Haz un like

$fecha = date("-m-d"); //formato -mesmes-diadia

$SQL= 'SELECT * FROM `tutabla` WHERE `cumple` LIKE "' . $fecha ;
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/04/2009, 10:25
Avatar de By_George  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: localhost
Mensajes: 629
Antigüedad: 15 años
Puntos: 19
Respuesta: Hoy es Cumpleaños

buen punto lo de jayjay por que siempre lo que se guarda en los datos es la fecha de nacimiento pero de igual forma se puede hacer desde tu consulta de mysql

asi

SELECT camposX from tablaX where RIGHT(fecha_nac,5)=RIGHT(CURDATE(),5)

lo que hace es con el right es que del primer valor que le damos como parametro que en este caso son las fechas en tipo date tomamos los 5 caracteres mas a la derecha de esas fecha dicho en español si empezamos por la derecha de una fecha tipo date de mysql tomaria los dos primeros digitos que son del dia el siguiente es un guion y por ultimo para completar los cinco los dos digitos del mes asi que si cumplen que tengan el mismo dia y mes que la fecha de hoy que se obtine dcon curdate() es por que es su cumpleaños ufff bueno no se si me explique jiji o me extendi mucho
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/04/2009, 10:27
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Hoy es Cumpleaños

Tambien:
SELECT * FROM loquesea WHERE MONTH(fecha) = '04' AND DAY(fecha) = '19'
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:50.