Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

href dinámico

Estas en el tema de href dinámico en el foro de PHP en Foros del Web. Hola que tal estan todos? Seguramente sea una tonteria lo que voy a preguntar, pero es que no consigo hacerlo. Tengo una base de datos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/05/2008, 05:39
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 42
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
href dinámico

Hola que tal estan todos? Seguramente sea una tonteria lo que voy a preguntar, pero es que no consigo hacerlo. Tengo una base de datos de clientes, con un campo "web" y otro "email". Lo q quiero es que al mostrar los datos de estos clientes, al mostrar la web y email, estos sean hipervinculos a los datos introducidos en en cliente que se muestra.

Lo quiero hacer mediante php, pero es que la verdad que tengo poca idea. Supongo que se podría hacer creando una variable que almacene el valor del email del cliente, y después en el href, meter la variable. Mi problema es que no se que valor asignar a la variable.

Gracias ,
Darío
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/05/2008, 08:52
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Re: href dinámico

pues el valor que necesites...

$variable = 'texto';
$variable = 123;

$variable = '[email protected]';

PDTA: leete el manual de PHP
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/05/2008, 10:03
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: href dinámico

De hecho es leer algún manual de HTML, ya que debe de saber como hacer hipervinculos, para mail, es mailto:[email protected], y para web es http://www.lapagina.com.

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/05/2008, 10:52
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 42
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: href dinámico

VAle, eso ya lo sabía, igual no me he explicado bien: necesito meter en una variable el valor del campo web, y despues crear el hipervinculo con dicha variable.

Después en el href, ¿Cómo sería el código? pienso que sería algo así, pero no me funciona:

$variable = -valor del campo web del cliente seleccionado-;

<a href=$variable >


lo que no se es como mostrar el campo web.

Me entendeis ahora?
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/05/2008, 11:20
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Re: href dinámico

NOTA: leete el manual de PHP!!!

Código PHP:
<?php
$a
='mi enlace';
$b='http://ww.mi.url';

print 
"<a href=\"$b\">$a</a>";
?>

o tambien...

<a href="<?php print $b?>"><?php print $a?></a>
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/05/2008, 12:35
Avatar de Squizophrenia  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Barcelona (Spain)
Mensajes: 41
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 2
Re: href dinámico

Vamos a ver...

Código:
<?php

$uri = 'valor del campo web del cliente seleccionado';
$correo = 'valor del campo email del cliente seleccionado';

echo '<a href="'.$uri.'">'.$uri.'</a>'; //el enlace web
echo '<a href="mailto:'.$correo.'">.$correo.'</a>; // el enlace mail

?>

Un saludo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:10.