Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

href en función mail

Estas en el tema de href en función mail en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos, necesito que al mandar un correo, se genere un link hacia una url, ahora mismo solo consigo hacerlo de la siguiente forma, pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/12/2009, 06:02
Avatar de adexedl  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 326
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 2
href en función mail

Hola amigos,

necesito que al mandar un correo, se genere un link hacia una url, ahora mismo solo consigo hacerlo de la siguiente forma, pero se ve la url absoluta algo que no queda muy estético

$message.="\nImprime tu transfer http://www.miweb.php?recordID=".$row_Res['localizador'];

Me gustaría que fuese del tipo

Imprime tu transfer <a href="#">aquí</a> y que la url vaya incrustada en el href.

Saludos y gracias de antemano
__________________
Diseño Web Canarias
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/12/2009, 06:15
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 105
Respuesta: href en función mail

pero ???? y por que no lo haces ?????

osea:
Código PHP:
Ver original
  1. $message.="\nImprime tu transfer <a href='http://www.miweb.php?recordID=".$row_Res['localizador'].">aqui</a>";
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/12/2009, 06:21
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 105
Respuesta: href en función mail

me olvidaba, en el codigo anterior, debes tener en cuenta que como eso es codigo html, tu el correo debe aceptar html, es decir, debes poner cabeceras html.

osea tu codigo seria algo asi:
Código PHP:
Ver original
  1. $message.="\nImprime tu transfer <a href='http://www.miweb.php?recordID=".$row_Res['localizador'].">aqui</a>";
  2.  
  3. $headers="MIME-Version: 1.0\r\n";
  4. $headers.="Content-type: text/html; charset=utf-8\r\n";
  5. $headers.="From: remitente<[email protected]>\r\n";
  6.  
  7. mail("[email protected]", "titulo", $message, $headers);

gracias por el karma :P

P.D. doble por mi cumple =P

Suerte.
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/12/2009, 06:22
Avatar de adexedl  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 326
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: href en función mail

Hola masterojitos,

muchas gracias por tu rápida respuesta.

Lo he hecho así pero me tira el código en el mail, es decir me lo muestra así:

Imprime tu transfer <a href='http://www.taxigrancanaria.com/admin/pdf/pdf.php?recordID=jC203cvi>aquí</a>

Saludos y gracias nuevamente
__________________
Diseño Web Canarias
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/12/2009, 06:22
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 105
Respuesta: href en función mail

es que acabo de crearte uno mas ........ disculpa.

Cita:
Iniciado por masterojitos Ver Mensaje
me olvidaba, en el codigo anterior, debes tener en cuenta que como eso es codigo html, tu el correo debe aceptar html, es decir, debes poner cabeceras html.

osea tu codigo seria algo asi:
Código PHP:
Ver original
  1. $message.="\nImprime tu transfer <a href='http://www.miweb.php?recordID=".$row_Res['localizador'].">aqui</a>";
  2.  
  3. $headers="MIME-Version: 1.0\r\n";
  4. $headers.="Content-type: text/html; charset=utf-8\r\n";
  5. $headers.="From: remitente<[email protected]>\r\n";
  6.  
  7. mail("[email protected]", "titulo", $message, $headers);

gracias por el karma

P.D. doble por mi cumple

Suerte.
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/12/2009, 06:28
Avatar de adexedl  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 326
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: href en función mail

Si si disculpa,

ahora lo estoy viendo.

Yo es que estoy utilizando otra versión del mail y no se donde esta el error.

Oye muchas felicidades!!!

Código PHP:
<?php
$part1 
split(" ",$row_Res['fechaReserva']);

$promociones = ($row_Res["promociones"] == 1) ? "Si" "No";

$hora $part1[1];
$message "\n\n\n";
$message.= "Datos de la reserva \n";
$message.= "\nReserva realizada el: ".cambiar_fecha($part1[0],"/")." ".$hora;
$message.="\nLocalizador: ".$row_Res['localizador'];
$message.="\nEstado: ".$row_Res['estado'];
$message.="\nImprime tu transfer http://www.taxigrancanaria.com/admin/pdf/pdf.php?recordID=".$row_Res['localizador'];
$message.="\nImprime tu transfer <a href='http://www.taxigrancanaria.com/admin/pdf/pdf.php?recordID=".$row_Res['localizador'].">aquí</a>";

$message.="\n\nDATOS PERSONALES"."";
$message.="\nNombre: ".$row_Res['nombre'];
$message.="\nApellidos: ".$row_Res['apellidos'];
$message.="\nTeléfono: ".$row_Res['telefono'];
$message.="\nEmail: ".$row_Res['email'];
$message.="\nDeseo recibir ofertas de promociones: $promociones";
$message.="\n\nDATOS DEL SERVICIO"."";


$message.="\nFecha de llegada: ".cambiar_fecha($row_Res["fecha"]);
$message.="\nHora de llegada: ".$row_Res['hora'];
if (
$row_Res['fechaRegreso']!=NULL){
    
$message.="\nFecha de Regreso: ".cambiar_fecha($row_Res['fechaRegreso']);
    
$message.="\nHora de regreso: ".$row_Res['horaRegreso'];
}
$message.="\nProcedencia: ".$row_Res['procedencia'];
$message.="\nCompañía: ".$row_Res['compania'];
$message.="\nVuelo: ".$row_Res['vuelo'];
$message.="\nHotel o Apto: ".$row_Res['hotel_apto'];


$total $row_Res[$row_Res["personas"]] * $servicio $bebes 0;

$message .= "\n\nServicio: $servicio_titulo";
$message .= "\nDestino: {$row_Res['destino']} ({$row_Res[$row_Res["personas"]]} x $servicio)" ;
$message .= "\nPersonas: {$row_Res["personas"]}";

if(
$row_Res["bebes"] > 0)
$message .= "\nSillas de bebe: (0 x {$row_Res["bebes"]})";

$message .= "\nTOTAL: $total €";


$message.="\n\nObservaciones: ".$row_Res['observaciones'];


$message.="\n\nINFORMACIÓN DEL AFILIADO"."";
$message.="\nNombre: ".$row_Affil['nombre'];
$message.="\nTeléfono: ".$row_Affil['telefono'];
$message.="\nTeléfono móvil: ".$row_Affil['telefono movil'];
$message.="\nEmail: ".$row_Affil['email'];


    function 
form_mail($sPara$sAsunto$sTexto$sDe){ 
         
        
$bHayFicheros 0
        
$sCabeceraTexto ""
        
$sAdjuntos ""
         
        if (
$sDe)$sCabeceras "From:".$sDe."\n"; else $sCabeceras ""
        
$sCabeceras .= "MIME-version: 1.0\n"
        foreach (
$_FILES as $vAdjunto){ 
              
             if (
$bHayFicheros == 0){ 
              
                 
$bHayFicheros 1
                  
                 
$sCabeceras .= "Content-type: multipart/mixed;"
                    
$sCabeceras .= "boundary=\"--_Separador-de-mensajes_--\"\n"
                     
                    
$sCabeceraTexto "----_Separador-de-mensajes_--\n"
                    
$sCabeceraTexto .= "Content-type: text/plain;charset=iso-8859-1\n"
                    
$sCabeceraTexto .= "Content-transfer-encoding: 7BIT\n"
                     
                    
$sTexto $sCabeceraTexto.$sTexto
             } 
              
             if (
$vAdjunto["size"] > 0){ 
                                   
                 
$sAdjuntos .= "\n\n----_Separador-de-mensajes_--\n"
                 
$sAdjuntos .= "Content-type: ".$vAdjunto["type"].";name=\"".$vAdjunto["name"]."\"\n";; 
                    
$sAdjuntos .= "Content-Transfer-Encoding: BASE64\n"
                    
$sAdjuntos .= "Content-disposition: attachment;filename=\"".$vAdjunto["name"]."\"\n\n";                  
                  
                 
$oFichero fopen($vAdjunto["tmp_name"], 'r'); 
                    
$sContenido fread($oFicherofilesize($vAdjunto["tmp_name"])); 
                    
$sAdjuntos .= chunk_split(base64_encode($sContenido)); 
                    
fclose($oFichero); 
             } 
              
        } 
         
        if (
$bHayFicheros
            
$sTexto .= $sAdjuntos."\n\n----_Separador-de-mensajes_----\n"
    
//echo  "para ".$sPara." asunto: ".$sAsunto." texto ".$sTexto." cabeceras ".$sCabeceras;
        
return(mail($sPara$sAsunto$sTexto$sCabeceras)); 
    }
    
/*if (form_mail("aromero" ,"aromero" , "aromero","aromero")){
        echo "<b>Su consulta ha sido enviada con exito</b><br>";
        } else echo "<b>Su consulta NO ha sido enviada</b><br>";*/

?>
__________________
Diseño Web Canarias
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/12/2009, 07:05
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 105
Respuesta: href en función mail

es que esa forma de enviar correos es para textos planos:
$sCabeceraTexto .= "Content-type: text/plain;charset=iso-8859-1\n";

.........
deberias cambiar eso por:
$sCabeceraTexto .= "Content-type: text/html;charset=iso-8859-1\n";

Suerte.
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/12/2009, 07:08
Avatar de adexedl  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 326
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: href en función mail

Listo,

muchas gracias Masterojitos, resuelto mi problema.

Saludos

(PD: muy buena la colección de Jquery que tienes en tu blog)
__________________
Diseño Web Canarias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:15.