Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

htaccess correcto para upload?

Estas en el tema de htaccess correcto para upload? en el foro de PHP en Foros del Web. Para subir en un formulario 50 imagenes (max 3 MB por imagen) ¿que tengo que poner en el .htaccess? Ahora tengo php_value upload_max_filesize 16045728 php_value ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/11/2007, 13:47
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 15
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
htaccess correcto para upload?

Para subir en un formulario 50 imagenes (max 3 MB por imagen) ¿que tengo que poner en el .htaccess?

Ahora tengo

php_value upload_max_filesize 16045728
php_value post_max_size 160457280
php_value set_time_limit 7200
php_value memory_limit 150M

Estoy en un servidor dedicado. ¿Seria lo correcto?.
El problema es que a veces se me cuelga el servidor (la memoria se dispara) y no doy con el problema.

Estoy pensando en poner :

php_value upload_max_filesize 150M
php_value post_max_size 150M
php_value set_time_limit 3600
php_value memory_limit 150M

¿Seria mejor esto?
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/11/2007, 13:50
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 15
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: htaccess correcto para upload?

Se me ha olvidado comentar que quiero poner un limite de velocidad de subida en unos 200 kb/s.

¿Como puedo limitar la velocidad del upload? ¿Es con el .htaccess?
Gracias.
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/11/2007, 18:06
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 15
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: htaccess correcto para upload?

¿Alguien sabe como puedo poner correctamente el .htaccess?
Gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/11/2007, 10:42
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 90
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: htaccess correcto para upload?

Prueba con esto:

php_flag upload_max_filesize cantidad
php_flag post_max_size cantidad
php_flag set_time_limit cantidad
php_flag memory_limit cantidad

Esto te lo digo por deducción de otra consulta que hice.(Por lo tanto puede no funcionar)
Súbelo como texto y en ftp ascii

En cuanto a lo subir 50 imágenes de 3 megas supongo que es mucha tela para un servidor compartido (en el sentido que los limitan)...desde mi humildísima opnión un servidor propio puede ser la opción (aunque a lo mejor estás matando moscas a cañonazos)...jejeje...pero yo también estoy pensando en uno...(burro grande ande o no ande).


Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/11/2007, 11:31
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 15
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: htaccess correcto para upload?

Cita:
Iniciado por gustavobaezz Ver Mensaje
Prueba con esto:

php_flag upload_max_filesize cantidad
php_flag post_max_size cantidad
php_flag set_time_limit cantidad
php_flag memory_limit cantidad

Esto te lo digo por deducción de otra consulta que hice.(Por lo tanto puede no funcionar)
Súbelo como texto y en ftp ascii

En cuanto a lo subir 50 imágenes de 3 megas supongo que es mucha tela para un servidor compartido (en el sentido que los limitan)...desde mi humildísima opnión un servidor propio puede ser la opción (aunque a lo mejor estás matando moscas a cañonazos)...jejeje...pero yo también estoy pensando en uno...(burro grande ande o no ande).


Saludos
Estoy en un servidor dedicado.
La pregunta es, ¿que cantidad le tengo que poner exactemente?
¿Sirve para algo limitar la memoria o el servidor la reparte entre los usuarios que estén en ese momento conectados?
Mi servidor tiene una memoria RAM de 2000 MB.

No se muy bien lo que se almacena en la "memoria". Si un usuario me sube 50 imagenes de 3 MB cada una salen a 150 MB. ¿Significa esto que ocupará 150 MB de memoria? ¿O ocupara mas o menos? (Pregunta de novato pero es que nunca me he parado a pensar esto)
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/11/2007, 01:21
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 90
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: htaccess correcto para upload?

Yo estoy en uno compartido....por mi experiencia sobre él (no demasiada...porque no soy ningún guru como podrás comprobar si revisas mis pocos y recientes mensajes)...ni me planteo una exigencia tal que un usuario llegue a subir 150mb de un golpe...

Uno dedicado es otra cosa...el problema está (supongo) en que mientras sea un usuario no pasa absolutamente nada...si concurren dos tampoco....si concurren 50/100 supongo que si se agoten los recursos del sistema...ahora no se bien como gestiona php/mysql los recursos...yo no se si se producirá una denegación de servicios al usuario que termine de rebosar el vaso...a algunos..a todos...que el sistema se cuelgue porque es una situación no prevista y que termine en bucle ...etc.

Supongo que lo mejor sea programar un límite (supongo que esto pudiera ser difícil) que impidiese la concurrencia de un determinado número de usuarios haciendo upload.

Ahora bien....no se que dedicado tienes...piensa que divx en sus servicios de visionado online generan visionado en demanda para millones de personas y va a las mil maravillas...ahora ni tu ni yo creo que cataremos algo así en muuuuuucho muuuucho tiempo...por lo cual ese límite hipotético del que te hablo será más o menos "corto"....pero quizás sobre para tus expectativas.


Espero que esto pueda servirte....prueba...si los resultados no son los esperados...pues entonces limita....

De todas formas espero que alguien con más experiencia se anime y te responga con ideas concretas...a mi por curiosidad también me interesa...y yo sólo te puedo hablar de hipótesis...nunca he llegado a tanto, impensable en un hosting (en mi caso) compartido.

Por cierto...dime si te funciona el .htaccess...me interesa...ahhh por cierto he leido que si el php.ini se "modifica" vía .htaccess se ralentiza la ejecución (por si tienes opción a hacerlo de otra manera ya que tienes dedicado).
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/11/2007, 01:27
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 90
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: htaccess correcto para upload?

Releyendo tus post......¿es estrictamente necesari que les permitas a tus usuarios subir 50 mb de un golpe????.....quiero decir...que si lo hacen de una en una o tres en tres pues supongo que no haya problemas...el problema es que concurran por ejemplo 200 usuarios subiendo 150mb....el servidor se va a quedar tiritando.
Dándole muchas vueltas pondría un límite en el script del upload....o dejo subir menos imágenes del tirón o bien si hay más de 10 usuarios que salte un mensaje de espera para que el usuaario concurrente 11 tenga que esperar para hacerlo.

Saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/11/2007, 01:31
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 90
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: htaccess correcto para upload?

Lo del límite de cuota en disco ...etc...y ancho de banda ocupado por usuarios se ahce en el propio sistema operativo...en windows a través de qos (si no me equivoco)...contrasta esto último....no estoy muy seguro.
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/11/2007, 16:25
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 15
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: htaccess correcto para upload?

Por ahora no tengo problemas con el numero de usuarios conectados al mismo tiempo pero en el futuro si los tengo me imagino que bajaré el numero de imagenes a subir al mismo tiempo.

¿y sobre el haccess? ¿está bien si pongo esto?
¿Es correcto?

php_value upload_max_filesize 150M
php_value post_max_size 150M
php_value set_time_limit 3600
php_value memory_limit 150M
  #10 (permalink)  
Antiguo 27/11/2007, 18:36
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 90
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: htaccess correcto para upload?

Según he leido debe ir precedido de php_flag como te decía en otro mensaje si no te funciona cantidadM prueba a subirlo en la cantidad desglosada....
De todas maneras lo del .htaccess se emplea cuando no te quedan mas cXXXX...si teienes manera de evitarlo, reforma el php.ini...este archivo se lee en el inicio (una sola vez)...un .htaccess se lee tantas veces se necesite (ralentiza)...a parte de no haber tanta información de cómo hacerlo y por tanto ser más difícil que simplemente editar en texto el php.ini.

De todas formas prueba a subir el .htaccess y lugo comprueba con phpinfo.php si se han aplicado los cambios...según me han dicho en este foro si se reflejan los cambios...pero piensa que no toda la configuración del php.ini se puede hacer a través del .htacces...mi consejo es que si puedes evítalo.

Yo aun no he podido rehacer la prueba del .htaccess ( ami no me quedan más cojxxx)...en mi trabajo...en dos días no he hecho más que debatir sobre el sexo de los ángeles...y me niego (al menos de momento) a utilizar mi tiempo libre en hacer lo que debería a hacer en el trabajo...por mucho que me guste.

Si hago pruebas ya te contaré resultados...lo mismo digo si subes el .htaccess...eso mismo que quieres hacer...a mi no me va a quedar más remedio que hacerlo vía .htacces o si no directamente coger un servidor propio y no compartido para tener más libertad.

Suerte
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:11.