Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

htaccess - Mod Rewrite

Estas en el tema de htaccess - Mod Rewrite en el foro de PHP en Foros del Web. Hola quisiera que me ayuden con este tema aunque no estoy seguro si es que este tema va aquí pues no encontré un subforo sobre ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/10/2007, 21:43
Avatar de aventura4ever  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 41
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
htaccess - Mod Rewrite

Hola quisiera que me ayuden con este tema aunque no estoy seguro si es que este tema va aquí pues no encontré un subforo sobre htaccess o Mod Rewrite, bueno esto es lo que pasa, mi URL dinámica es la siguiente:

index.php?biografias=madona.php

y con esta linea de htaccess:

RewriteRule ^biografias-cine-(.*)$ index.php?biografias=$1

Me da de resultado:

biografias-cine-madona.php

No habría alguna forma para que no sea .php si no .html

Hay alguien que me pueda ayudar?

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/10/2007, 22:49
Avatar de jorgedx  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Chile, Los Andes
Mensajes: 406
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 4
Re: htaccess - Mod Rewrite

Hola prueba pasarle solo el nombre de la biografia sin php solo "madona" y colocar
Código PHP:
RewriteRule ^biografias-cine-(.*).htmlindex.php?biografias=$
__________________
Nuevamente a las pistas ...
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/10/2007, 22:56
Avatar de aventura4ever  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 41
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: htaccess - Mod Rewrite

Pues si en efecto eso mismo quise hacer pero tuve un problema pues mi URL dinámica es:

index.php?biografias=madona.php

y no

index.php?biografias=madona

así que con esa linea de htaccess me da la siguiente URL:

biografias-cine-madona.php.html

Alguna otra idea...

Salu2
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/11/2007, 02:43
Avatar de Aken  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 267
Antigüedad: 19 años, 9 meses
Puntos: 1
Re: htaccess - Mod Rewrite

Hola prueba con este asistente, que va muy bien:

http://www.mod-rewrite-wizard.com/

Saludos ;)
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/11/2007, 04:28
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 220
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: htaccess - Mod Rewrite

Puedes probar con este tb.

http://www.pcaccessoriesparts.com/to...-rewrite-tool/

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/11/2007, 07:31
Avatar de aventura4ever  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 41
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: htaccess - Mod Rewrite

Hola y gracias a ambos, y les comento que ambas webs hacen lo mismo parecen el mismo script y por el momento e decidido dejar mis paginas con extensión .php así que muchas gracias.

Salu2
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/11/2007, 08:43
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Re: htaccess - Mod Rewrite

Puedes dejarlo así:

Código:
RewriteRule ^biografias-cine-(.*).html$ index.php?biografias=$1.php
Y ya al llamar biografias-cine-madona.html se va a index.php?biografias=madona.php.
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/11/2007, 08:45
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Re: htaccess - Mod Rewrite

Que por cierto, si luego llamar al include con algo parecido a ésto:
Código PHP:
include($_GET['biografias']); 
Es una falla de seguridad bastante grave. Deberías evaluar lo que es $_GET, además de limitar con expresiones regulares lo que se pueda o no llamar desde el mod_rewrite.
  #9 (permalink)  
Antiguo 01/11/2007, 12:30
Avatar de aventura4ever  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 41
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
De acuerdo Re: htaccess - Mod Rewrite



Eres un genio me alegra haber llegado a este foro bueno este es el codigo php

Código:
<?php
if(empty($_GET['biografias']))
$pagina='index.php';
else
$pagina=$_GET['biografias'];
include('biografias/'.$pagina);
?>
No se si tal vez me pudieras decir si es seguro o no?? ya que como comente no se casi nada de php, te lo agradecería mucho

Salu2
  #10 (permalink)  
Antiguo 02/11/2007, 16:05
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Re: htaccess - Mod Rewrite

No es muy seguro, así yo puedo incluir cualquier fichero que quiera, poniendo biografias/../configuracion.php, que sería index.php?biografias=../configuracion.php incluyo tu fichero de configuración, y de ahí hasta alguno del sistema.

Lo habitual es usar un SWITCH (parecido a un condicional if-then-else), que evalúa qué hacer con la variable y además limitas, en tu caso, los ficheros que puedan llegar a ser incluidos. También puedes crear variables que hagan de configuración...

Para que te hagas una idea, un SWITCH funcionaría más o menos así:
Código PHP:
SWITCH($_GET['biografias']) {
 case 
"madona":
 include(
"biografias/madona.html");
 break;
 case 
"manowar";
 include(
"biografias/manowar.php");
 break;
 default:
 echo 
"No has seleccionado ninguna biografía";
 break;

En caso de no encontrar ninguna coincidencia, se ejecutará lo que se especifique por defecto (default).
  #11 (permalink)  
Antiguo 06/11/2007, 02:16
Avatar de piernodoyuna  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 9
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Sonrisa ¿Alguien sabe?

Necesito traducir la siguiente URL:

http://www.mydomain.com/Alberto%20MiApell

en

http://www.mydomain.com/usuarios/usuario.php?name=Alberto%20MiApell

para ello utilizo:

RewriteRule ^([A-Za-z0-9-]+)/?$ usuarios/usuario.php?name=$1 [L]


Pero no me coge el caracter "%" ¿como lo puedo añadir?
  #12 (permalink)  
Antiguo 09/11/2007, 12:45
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 17 años
Puntos: 292
Re: htaccess - Mod Rewrite

RewriteRule ^([A-Za-z0-9-/%]+)/?$ usuarios/usuario.php?name=$1 [L] ?

Última edición por Italico76; 10/11/2007 a las 19:23
  #13 (permalink)  
Antiguo 10/11/2007, 14:36
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 17 años
Puntos: 292
Re: htaccess - Mod Rewrite

Si RewriteRule ^directorio-(.*)\.html$ /genera-page.php?categos=$1 [L]
... genera algo como: http://localhost/directorio-Medios-de-comunicacion.html

Entonces....


RewriteRule ^biografias-cine-(.*)\.html$ /index.php?biografias=$1 es la respuesta que aventura4ever buscaba!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:47.