Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

.htaccess para cambiar url

Estas en el tema de .htaccess para cambiar url en el foro de PHP en Foros del Web. Hola; Por un lado tengo un dominio contratado en una empresa del tipo; http://www.dominio.com Por otro lado tengo hosting contratado en otra empresa distinta y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/05/2006, 11:01
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 63
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Busqueda .htaccess para cambiar url

Hola;

Por un lado tengo un dominio contratado en una empresa del tipo;

http://www.dominio.com

Por otro lado tengo hosting contratado en otra empresa distinta y las urls son asi;

http://alojamiento.net/~usuario/wordpress/

¿Se podria convertir estas urls al tipo;

http://www.dominio.com/wordpress/

con un .htaccess? Si se puede ¿como seria el .htaccess?
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/05/2006, 12:28
Avatar de K3NNY
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: ARGENTINA!
Mensajes: 1.493
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 20
No tenes que usar .htaccess para eso. La empresa de alojamiento te deberia dar la posibilidad de configurar tu propio dominio de manera que quede ligado a tu alojamiento. Preguntales a los de soporte de tu alojamiento como configurar tu propio dominio.
__________________
delFuego.com.ar
mi tumblelog sobre diseño

La dedicación en mi respuesta es directamente proporcional a la dedicación en tu pregunta.
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/05/2006, 13:17
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 63
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por K3NNY
No tenes que usar .htaccess para eso. La empresa de alojamiento te deberia dar la posibilidad de configurar tu propio dominio de manera que quede ligado a tu alojamiento. Preguntales a los de soporte de tu alojamiento como configurar tu propio dominio.
Hola;

Fue lo primero que hice, preguntar a la empresa de hosting y me dijeron que no, que para eso tenia que transferir el dominio a su empresa y yo a esos no les transfiero nada, que me tienen harto , cuando se me acabe el año que pague me largo a godaddy.

Quiero hacerlo con un .htaccess si es que se puede . Asi cuando mueva el sitio a otro servidor no tendre que cambiar ningun link interno de la web si tengo problemas para asociar el dominio como me pasa con esta.

¿Se puede hacer con .htaccess? ¿Un rewrite o un redirect? Es que no tengo mucha idea de .htaccess .
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/05/2006, 13:30
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Tlaxcala
Mensajes: 26
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 0
La mayoria de las empresas de hosting tienen la opcion de apuntar tu dominio al servidor de hosting

para ello en tu registro de dominio te solicita los nombres de dominio de tu hosting, pueden ser los dns o bien por ip que es opcional, pero es lo puedes hacer tu si eres el contacto tecnico de tu registro de tu dominio.

saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/05/2006, 14:20
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 63
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por rulaxs
La mayoria de las empresas de hosting tienen la opcion de apuntar tu dominio al servidor de hosting

para ello en tu registro de dominio te solicita los nombres de dominio de tu hosting, pueden ser los dns o bien por ip que es opcional, pero es lo puedes hacer tu si eres el contacto tecnico de tu registro de tu dominio.

saludos.
Pero no el plan que contrate yo que es un plan compartido. La redireccion que me pusieron es del tipo;

http://alojamiento.net/~usuario/

...y como decia antes no quiero saber nada mas de este hosting, solo esperar a que se me acabe el año que pague y me olvido de ellos para siempre.

¿Se puede hacer con .htaccess?
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/05/2006, 07:06
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 63
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
¿nadie sabe si se puede?
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/05/2006, 09:11
Avatar de rbczgz  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Zaragoza, España
Mensajes: 1.209
Antigüedad: 14 años
Puntos: 148
Hola ganzua!!

Si entiendo lo que dices, sería tan sencillo como subir una página index.html a tu servidor con el código:

Código:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Language" content="es">
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<meta http-equiv="Refresh" content="5; URL=http://www.tunuevodominio.com">
<base target="_self">
<title>Cambio de ubicación</title>
</head>
<body>
<div align="center">
<center>
<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" style="vertical-align:middle; text-align:center;" height="100%">
<tr>
<td width="100%" bgcolor="#FFFFFF" height="100%" style="vertical-align:middle; text-align:center;">
<p style="vertical-align:middle; text-align:center;">Esta página ha cambiado de ubicación,<br>si tu navegador no te redirecciona automáticamente en 5 segundos haz click <a href="http://www.tunuevodominio.com">aquí</a></p>
   

</td>
</tr>
</table>
</center>
</div>
</body>
</html>
No se si te servirá pero eso redirecciona al nuevo dominio. Lo único que necesitas cambiar es lo que está en rojo
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/05/2006, 10:14
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 63
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Hola rbczgz!

Gracias por el codigo pero no es lo que estoy buscando .

Yo ahora si le paso el link de alguna entreda de mi web a alguien se lo tengo que dar asi;

http://alojamiento.net/~usuario/wordpress/

Esto ademas de quedar muy cutre y chapucero afecta al posicionamiento en google.

Yo quiero poder tener los links asi;

http://www.dominio.com/wordpress/

Se que si se puede hacer de alguna forma es con un .htaccess pero no estoy seguro de que se pueda hacer.

Igual es necesario que lo haga el proveedor de hosting, no me aclaro.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:42.