Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

.htaccess problema

Estas en el tema de .htaccess problema en el foro de PHP en Foros del Web. Hola quiero que cuando alguien ponga mi dominio + "/algo" llame al index.php?name=algo mi codigo en el .htaccess es: RewriteRule ^(.)/?$ index.php?name=$1 [NC,L] pero no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/04/2007, 15:07
Avatar de mamon  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Lima
Mensajes: 1.302
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 3
.htaccess problema

Hola quiero que cuando alguien ponga mi dominio + "/algo" llame al index.php?name=algo

mi codigo en el .htaccess es:

RewriteRule ^(.)/?$ index.php?name=$1 [NC,L]

pero no me funciona, quiero que cuando pongan un "/" y escriban algo mas (letras, numeros, etc) llame al index.php y le mande por get el valor que escribieron ahi

Gracias
__________________
Yo si sé lo que es trabajar duro, porque lo he visto.
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/04/2007, 15:16
Avatar de BreCkver  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Mexico, D.F.
Mensajes: 96
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: .htaccess problema

Hola:

Si mas no me equivoco, lo que tu quieres es hacer una web modular, porque no echas un vistazo a las FAQ de PHP con el tema WEB MODULARES.


Espero haber ayudado ::
__________________

:-D No solo soy mexicano también soy del Politécnico :arriba:

  #3 (permalink)  
Antiguo 24/04/2007, 15:22
Avatar de mamon  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Lima
Mensajes: 1.302
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 3
Re: .htaccess problema

No necesariamente es eso, es otra cosa, yo segun ese nombre voy a sacar información de mi base de datos llamar a un php, etc etc etc.... lo que quiero es que las personas que conozcan ese nombre no pongan

/index.php?name=algo
o
/?name=algo

solo que pongan /algo
__________________
Yo si sé lo que es trabajar duro, porque lo he visto.
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/04/2007, 15:39
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: .htaccess problema

Prueba asi:
Código PHP:
RewriteRule ^(.+)$ index.php?name=$
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/04/2007, 16:41
Avatar de mamon  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Lima
Mensajes: 1.302
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 3
Re: .htaccess problema

Si me sirve gracias, pero tengo otro problema con utilizar eso, es que también existen archivos css y js que cargo a la página index y se hace un problema ya que me agarra esos archivos cuando los llamo y como q al final llama al index.php?name=main.js y asi, cómo hago para utilizar una regla para que no utilize los nombres que se escriben con punto?

Gracias
__________________
Yo si sé lo que es trabajar duro, porque lo he visto.
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/04/2007, 16:46
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: .htaccess problema

Puedes usar una regla de deny:
Código:
RewriteRule  ^(web)/*  - [L]
Eso hace que cualquier cosa que empiece con web no lo pase al index
por ejemplo:

http://host/algo => http://host/index.php?name=algo
http://host/web/main.js => no se reescribe.
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/04/2007, 17:08
Avatar de mamon  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Lima
Mensajes: 1.302
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 3
Re: .htaccess problema

Creo que mejor les doy mi .htaccess para que lo vean y me digan qué puedo hacer

RewriteEngine on
RewriteBase /
Options +FollowSymlinks

RewriteRule ^css/(.*\.css) libs/compress.php?type=css&files=$1
RewriteRule ^js/(.*\.js) libs/compress.php?type=javascript&files=$1


si ven tambien utilizo el .htaccess para mis css y js, qué debería agregar para que salga lo que pido?

Gracias
__________________
Yo si sé lo que es trabajar duro, porque lo he visto.
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/04/2007, 09:22
Avatar de mamon  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Lima
Mensajes: 1.302
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 3
Re: .htaccess problema

Mejor hagamoslo más fácil.. necesito reconocer cualquier palabra que no tenga un punto, creo que con eso se soluciona mi problema, alguien sabe cómo?
__________________
Yo si sé lo que es trabajar duro, porque lo he visto.
  #9 (permalink)  
Antiguo 25/04/2007, 10:43
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.304
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 6
Re: .htaccess problema

Con esto evitas lo de los ficheros.

Código:
RewriteEngine on

RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteRule ^(.+)$ index.php?name=$1
Si llamas a tusitio.com/archivo.jpg y archivo.jpg existe, veras tu archivo.jpg
Si llamas a tusitio.com/archivo.jpg y archivo.jpg no existe, index.php?name=archivo.jpg



Y con esto, los ficheros y las carpetas.
Código:
RewriteEngine on

RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteRule ^(.+)$ index.php?name=$1
Si llamas a tusitio.com/archivo.jpg y archivo.jpg existe, veras tu archivo.jpg
Si llamas a tusitio.com/archivo.jpg y archivo.jpg no existe, index.php?name=archivo.jpg

Si llamas a tusitio.com/carpeta y carpeta existe, veras tu carpeta/
Si llamas a tusitio.com/carpeta y carpeta no existe, index.php?name=carpeta


Pruebalo a ver si funciona.

Saludos
__________________
Federico.

Mi página: www.jourmoly.com.ar
  #10 (permalink)  
Antiguo 25/04/2007, 15:44
Avatar de mamon  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Lima
Mensajes: 1.302
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 3
Re: .htaccess problema

Perfecto, es exactamente lo que necesitaba

Gracias!
__________________
Yo si sé lo que es trabajar duro, porque lo he visto.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:55.