Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] .htaccess RewriteRule solo con parametro id y sin parametro titulo

Estas en el tema de .htaccess RewriteRule solo con parametro id y sin parametro titulo en el foro de PHP en Foros del Web. Les cuento, Tengo la siguiente url: Código: https://www.example.com/folder/subfolder/producto.php?id=1 en donde "id = 1" es la id del producto en la tabla Necesito escribir una regla ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/03/2020, 13:41
Avatar de pcarvajal  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 701
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 8
.htaccess RewriteRule solo con parametro id y sin parametro titulo

Les cuento,

Tengo la siguiente url:

Código:
https://www.example.com/folder/subfolder/producto.php?id=1
en donde "id = 1" es la id del producto en la tabla

Necesito escribir una regla en el .htaccess para que la url amigable me quede de la siguiente manera:

Código:
https://www.example.com/producto/name-of-the-product/
en donde "name-of-the-product" es el nombre del producto en la tabla


Código:
TABLA PRODUCTOS
----------------------------------------
id_producto  | nombre_producto
----------------------------------------
1                 | manzana 
2                 | naranja
3                 | uva

Por ahora tengo esto:

Código:
RewriteEngine On
Rewriterule ^product/(.+)\./ folder/subfolder/product.php?id=$1 [L]
Y me genera
Código:
https://www.example.com/producto/2/
Pero lo que en realidad necesito generar es
Código:
https://www.example.com/producto/naranja/
¿Es posible hacer eso sin necesidad de pasar el nombre del producto como parámetro?

Gracias de antemano!
__________________
18 laaaaargos años en FDW... y soy de los pocos que ví correr sangre! :X
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/03/2020, 13:52
Avatar de petit89  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 1.135
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 170
Respuesta: .htaccess RewriteRule solo con parametro id y sin parametro titulo

En tu php donde generas el codigo:

Código PHP:
Ver original
  1. https://www.example.com/folder/subfolder/producto.php?id=1

cambialo a:

example.com/folder/subfolder/producto.php?id=nombre_producto

si nos muestras el PHP donde generas los enlaces, te podremos ayudar mejor
__________________
█ WebHosting / Reseller a bajo costo | Uptime Garantizado | Soporte en Español e Ingles
¿Te sirvió la respuesta? Deja un +1 (Triangulo negro al lado derecho)
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/03/2020, 15:06
Avatar de pcarvajal  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 701
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 8
Respuesta: .htaccess RewriteRule solo con parametro id y sin parametro titulo

pero tu solución lo que plantea es cambiar en la url el campo id_producto por el campo nombre_producto y eso es precisamente lo que no quiero hacer, ya que la idea es dejar intacta la url.
__________________
18 laaaaargos años en FDW... y soy de los pocos que ví correr sangre! :X
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/03/2020, 19:23
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 583
Antigüedad: 18 años
Puntos: 120
Respuesta: .htaccess RewriteRule solo con parametro id y sin parametro titulo

Cita:
Iniciado por pcarvajal Ver Mensaje
pero tu solución lo que plantea es cambiar en la url el campo id_producto por el campo nombre_producto y eso es precisamente lo que no quiero hacer, ya que la idea es dejar intacta la url.
mi estimado, PHP no es magico, no sabe que tu id 2 es naranja

mira la URL que usa este foro

http://www.forosdelweb.com/f18/htaccess-rewriterule-solo-con-parametro-id-sin-parametro-titulo-1163922/

los fragmentamos
http://www.forosdelweb.com/
id_foro=f18/
titulo_post=htaccess-rewriterule-solo-con-parametro-id-sin-parametro-titulo-/
id_post=1163922/

por ejemplo

este enlace
http://www.forosdelweb.com/f18/htacc...titulo-1163922

y este otro

http://www.forosdelweb.com/f18/loquequieras-1163922/

llevan al mismo post

asi que creo que con eso se aclara tu duda
__________________
Mis aportes te ayudaron??, te hicieron ahorrar valiosos tiempo??, si quieres puedes agradecerme con un Gracias o con una donacion
https://paypal.com/pools/c/8lmNLmWnG9
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/03/2020, 19:43
Avatar de pcarvajal  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 701
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 8
Respuesta: .htaccess RewriteRule solo con parametro id y sin parametro titulo

y no se podría crear una regla que le pase la id a una pagina intermedia que rescate el nombre y de ahi con otra regla construir el nuevo enlace?
(son solo palos de ciego por si acaso)
__________________
18 laaaaargos años en FDW... y soy de los pocos que ví correr sangre! :X
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/03/2020, 09:37
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 583
Antigüedad: 18 años
Puntos: 120
Respuesta: .htaccess RewriteRule solo con parametro id y sin parametro titulo

Cita:
Iniciado por pcarvajal Ver Mensaje
y no se podría crear una regla que le pase la id a una pagina intermedia que rescate el nombre y de ahi con otra regla construir el nuevo enlace?
(son solo palos de ciego por si acaso)
si te refieres a redireccionar, si se podria, ya depende de tu imagiacion, pero ya tienes los TIPS, cualquier dato que quieras usar, tiene que tener un origen, como te comente las REWRITE_URL no son magicas tienes que crearlas de acorde a tus necesidades
__________________
Mis aportes te ayudaron??, te hicieron ahorrar valiosos tiempo??, si quieres puedes agradecerme con un Gracias o con una donacion
https://paypal.com/pools/c/8lmNLmWnG9

Etiquetas: .htaccess, parametros, rewriterule
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:40.