Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

HTML en base de datos

Estas en el tema de HTML en base de datos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, hace ya un tiempo tenia una duda sobre como realizar lo respectivo a las palabras con acentos y caracteres especiales a la hora de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/09/2003, 20:34
Avatar de futilidad  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 388
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
HTML en base de datos

Hola, hace ya un tiempo tenia una duda sobre como realizar
lo respectivo a las palabras con acentos y caracteres especiales a la hora de guardarlos en la base de datos, por lo que las soluciones acordadas fueron las siguientes.

1) guardar caracteres especiales en la BD y a la hora de presentarlos se realiza htmlentities() y nl2br(), lo que significaria que se consumirian recursos del lado del servidor.

2) guardar convertidos los caracteres especiales en HTML, lo que si bien aumentaria el tamaño de la base de datos (recordemos que se ocupan mas bites al poner "& oacute ;" que "ó"), disminuiria el consumo de recursos en el server.


Mi duda es la siguiente: en el segundo caso ¿como hago, si tengo un buscador que busque en la cadena "coacción" o "coaccion", si la tengo guardada "coacci & oacute ; n" en la Base de Datos.?

De antemano Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/09/2003, 21:51
Avatar de lado2mx
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 3.720
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 9
1.- no consume casi nada del lado del servidor, porque es solo una palabra de remplazo, que tarda en casi nada de microsegundos,

2.- Si piensas usar los carácteres especiales, adelante, no hay mucho problema. Porque a final de cuentas, usas textos planos en las bases de datos, y no ocupan casi nada en la base de datos.

Una tabla de cien noticias de tres parrafos cada una, es un aproximado a 100Kb.
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/09/2003, 21:07
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
El tiempo de proceso ... existe (si aplicas tus nl2br() .. etc funciónes al presentar esos datos ..) pero, la versatilidad que te dá al manejar esos datos es mayor ..

Imagina .. que con esos datos "puros y planos" que tiens en tu BD quieres generar un "PDF" .. o "mandarlo por e-mail" .. o .. generar un "XML/RSS" .. Cada uno de estos ejemplos que te he puesto usa su própia forma de gestionar "saltos de línea .. Y .. es más sencillo (para el caso concreto) convertir de \n a --> lo que corresponda . que no de un <br> (esto es un ejemplo simple .. pero se complicaría si trabajas con caracteres que le pases htmlentities() o similares ..)

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:56.