Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

html con php

Estas en el tema de html con php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos tengo algunas consultas, como capturo de un echo '<input type=text name=hola value="">'; el valor que ingresa el usuario para despues procesarlo en la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/05/2005, 01:16
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 103
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 2
Pregunta html con php

Hola amigos tengo algunas consultas,

como capturo de un

echo '<input type=text name=hola value="">';

el valor que ingresa el usuario para despues procesarlo en la misma pagina y entregar un resultado, me dijeron esta para capturarla


$a=$hola;

estará bien?, a mi no me resulta...


mi otra duda,

resulta que estoy rescantando de la base datos la password de ingreso,

en la pagina 1.php busco por medio del rut del usuario la pregunta secreta, donde el usuario ingresa la respuesta. estos tres datos van a otra pagina php, llamada 2.php

mi duda es como rescato en la pagina 2.php el rut de la pagina 1.php, ya que la respuesta secreta es enviada por un _post a la pagina 2.php
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/05/2005, 01:24
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Salto
Mensajes: 484
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 2
Debes de usar las variables superglobales, $_POST para los formularios q pasen por post, $_GET para pasar las variables por la url, $_FILE para cuando subes archivos, etc.
un ej.:
Código HTML:
<form action="procesador_de_datos.php" method="post">
<input type=text name=hola value="Mi casa"> 
procesador_de_datos.php
Código PHP:
<?php
foreach($_POST as $nombre_campo => $valor){$asignacion "\$".$nombre_campo."='".addslashes($valor)."';";
    eval(
$asignacion);}
foreach(
$_GET as $nombre_campo => $valor){$asignacion "\$".$nombre_campo."='".$valor."';";
    eval(
$asignacion);}
foreach(
$_FILES as $nombre_campo => $valor){$asignacion "\$".$nombre_campo."='".$valor."';";
    eval(
$asignacion);}
?>
echo $hola;
No te asustes por el código, pero es un foreach q recibe automáticamente todos los datos del fomulario. Te resultará más facil de utilizar. Sino lo básico q sería así:
procesador_de_datos.php
Código PHP:
echo $_POST['hola']; 
Demás esta decir q al ej. de formulario debes de ponerle un boton.
Saludos cuidate
__________________
Dios dira que esto no es justo, pero lo sera...
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/05/2005, 03:18
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
http://www.php.net/manual/es/languag...s.external.php
Ejemplo totalmente funcional:
Código PHP:
<?php
if(isset($_POST['Submit'])) { // si se recive el botón enviar
    
echo $_POST['name_elemento'];
// name_elemento será cada uno de los names de los elmentos de tu formulario
// Abajo: $_SERVER['PHP_SELF'] para que el formulario se envie a la misma página 
// (cheka el código fuente)
}
?>
<form name="form" method="post" action="<?=$_SERVER['PHP_SELF'?>">
   <input name="name_elemento" type="text">
   <input type="submit" name="Submit" value="Enviar">
</form>
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/05/2005, 14:37
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 103
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 2
Exclamación

gracias chicos,

pero mi gran duda es pasar variables php de una pagina a otra.

Me explico

yo rescato el rut de la base de datos en la varibla $ruttt, ahora como paso el contenido de esa variabla a otra pagina ?

ademas paso por formulario otro dato.
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/05/2005, 15:55
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 58
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
yo tambien tengo una duda

ok, tengo un <select>, del cuál quiero que la opción que esté seleccionada guardarla en una variable de php, y luego est variable pasarla por URL a otra página.... cómo guardo la opción que está seleccionada en una $variable???? gracias por su ayudaaa, me urgeeeeee
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/05/2005, 20:45
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 63
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 1
puedes utlizar un campo oculto si deseas pasar de una pagina a otra y despues a una final.
con echo "<input type='hidden' name='$nueva_variable' value='variable_vieja'>";

ya no mas en la ultima pagina llamarias a $nueva_variable
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/05/2005, 20:59
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
todos los elementos del formulario se reciven por $_POST ó $_GET (según el method del form) y el "name" de dicho elemento... no importa sea un textbox, un textarea, un radio, un select... lo que sea... obviamente se va a recibir si dicho elemento tiene un valor.
Otro ejemplo:
1.html
Código HTML:
<form method="post" action="2.php">
<input type="text" name="texto">
<select name="select">
<option value="1">1
<option value="2">2
</select>
<input type="submit" value="enviar">
</form> 
2.php
Código PHP:
<?
echo $_POST['texto']."<br>";
echo 
$_POST['select'];
?>
Invito a que lean los enlaces que se van dejando.

__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/05/2005, 21:09
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 58
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
si, pero no!!

mmh lo que pasa es que el método post o get se pone en el encabezado de la forma, entonces cuando oprimes el botón submit lo cachas ya sea con get o post, eso si lo tengo muuuuy claro... pero...

cómo pasar variables de un formulario si no estoy oprimiendo un botón "submit" sino haciendo clic en un <a href> que tengo hacia la página a la que quiero llevar mis variables...

trato con <a href="pagina.php?variable=valor"> y si me la pone en la barra de direcciones pero no la puedo imprimir no se si no llega o estoy haciendo algo mal, me podrían ayudar porfavor?
  #9 (permalink)  
Antiguo 14/05/2005, 21:22
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
Cita:
Iniciado por alejandrotkd
cómo pasar variables de un formulario si no estoy oprimiendo un botón "submit" sino haciendo clic en un <a href> que tengo hacia la página a la que quiero llevar mis variables...

trato con <a href="pagina.php?variable=valor"> y si me la pone en la barra de direcciones pero no la puedo imprimir no se si no llega o estoy haciendo algo mal, me podrían ayudar porfavor?
Perdón pero un enlace no es un elemento del formulario dicho propiamente... quizá solo lo tengas para sustituir tu botón, entonces lo que hace el enlace es que ante un evento (onClick) te envie tu formulario (submit())... el funcionamiento es exactamente el mismo.

Si creas un enlace pasando variables por URL se recojen con $_GET y con el nombre de la variable entre corchetes:
Enlace
Código HTML:
<a href="pagina.php?var1=valor1&var2=valor2">Enlace</a> 
pagina.php
Código PHP:
<?
echo $_GET['var1']."<br>";
echo 
$_GET['var2'];
?>
Agrego que para concatenar variables en la URL se utiliza el símbolo '&' como se podrá ver en el ejemplo.

__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #10 (permalink)  
Antiguo 14/05/2005, 21:43
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 58
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
gracias gracias!!!

muchas gracias!!!
se los agradezco infinitamente!!!

saludos
  #11 (permalink)  
Antiguo 15/05/2005, 22:13
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 103
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 2
Pregunta

todavia tengo una duda

como paso variables desde una pagina php a otra????

es mi unica duda que me queda.......


antemano gracias.... :D
  #12 (permalink)  
Antiguo 16/05/2005, 00:01
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
1) Mandarla por un enlace y recojer con $_GET
Código PHP:
<?
$variable
"Hola";
?>
<a href="siguiente.php?var=<?=$variable ?>">Página Siguiente</a>
y recojes:
Código PHP:
<?
echo $_GET['var'];
?>
2) Usar sesiones (recomendado si manejas datos que no deben ser visibles como passwords, nombres de usuario... ó cuando necesitas "acarrear"/mantener dicha "variable" por más de una página (el verdadero uso/potencial de sesiones):
Código PHP:
<?
session_start
();
$_SESSION['algo']="Hola";
?>
<a href="siguiente.php">Página Sioguiente</a>
y recojes:
Código PHP:
<?
session_start
();
echo 
$_SESSION['algo'];
unset(
$_SESSION['algo']); // si solo la vaz a ocupar en esta página y no necesitas conservarla
?>
Consulta la FAQ sobre sessiones para una información detallada y clara..

__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #13 (permalink)  
Antiguo 16/05/2005, 18:48
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 103
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 2
Pregunta

gracias por la ayuda de pasar variables por paginas php, me sirvio mucho,

otra duda:

es posible tener una variable en php y un input=text y pasar los 2 valores a otra pagina con un submit?

se puede tranforma el input=text en una variable en php o viseversa

antemano gracias
  #14 (permalink)  
Antiguo 16/05/2005, 19:15
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
No entiendo el objetivo de eso...

Un input text será un campo del formulario cualquiera y recibirás SU VALOR con $_POST o $_GET... su valor será lo que tenga el inputext escrito al momento de enviarse.

Tu puedes darle un valor por defecto a dicho campo con una variable PHP:
Código PHP:
$var"valor por defecto";
echo 
"<input type=\"text\" name=... value=\"$var\">"
Entonces lo que sucederá es que tu textbox tendrá un contenido por defecto... así tu visitante le haga cambios ó no se mofique.. lo que recibirás es lo que esté escrito (o no) en el textbox al momento de ser enviado... Entonces, es por eso que no le veo "sentido" a lo que planteas.

Lo que creo podría servirte (adivinando lo que quieres) es usar un campo oculto ó desactivado... en dicho campo puedes poner un value como lo mostré y como está fuera del "alcanse" de tu visitante no presentará cambios...

Para una idea más detallada consulta la FAQ sobre como pasar valores entre varios formularios (creo manejan campos ocultos).

Suerte!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #15 (permalink)  
Antiguo 16/05/2005, 21:42
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 103
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 2
tienes razon, me explico mejor

como tranformo el contenido de un input=type en una variable

-----------------------
tengo esto,

echo '<input type="text" name="variable" value="" size=10 maxlength=10>';

me dijeron que tenia que hacer esto,

$respuesta: $variable;

para despues hacer esto otro,

echo '<a href="clave.php?var=respuesta">Página Siguiente</a>';

y en clave.php tengo esto,

echo $_GET['var'];


antemano gracias..
  #16 (permalink)  
Antiguo 17/05/2005, 16:20
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
Bueno... PHP trabaja del lado del servidor. Para recojer los campos del formularia y asignarselos a una variable PHP tienen que ser enviados... y si quieres ocupar una variable PHP en un enlace tienes que imprimirla... creo esto ya se ha hablado bastante y debe quedar claro.

Estás manejando un campo de texto y un enlace.. aclara si estos elementos están en la misma página... entonces, no querrás recargar... he ahí las palabras mágicas: tu solición es JavaScrip.

Necesitas que tu enlace llame a una función y esta función a su vez recupere el valor de un campo de texto y dicho valor lo pase como variable...

tendrá que quedar algo así:
Código:
function enlace() {
     var valor= document.getElementById('id_campo').value;
     location.href='http://www.dominio.com/pagina.php?variable='+valor;
}
No sé... desconosco JavaScript y hay que tomar varios factores... pero la idea es masomenos así y tu solución es JS.. plantealo mejor cuando preguntes en aquel foro.

__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:48.