Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

html form+php

Estas en el tema de html form+php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos, tngo el siguiente problema: He utilizado un mailer.php para mis formularios y siempre anduvo de maravilla y ahora me encuentro conque a un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/05/2007, 16:29
Avatar de DragonX
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Funkyland
Mensajes: 8.433
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 177
html form+php

Hola amigos, tngo el siguiente problema:

He utilizado un mailer.php para mis formularios y siempre anduvo de maravilla y ahora me encuentro conque a un cliente no le estan llegando mails y sinceramente no se porque, a vr si me pueden hechar una manito....

les dejo el código HTML del form:

Código HTML:
 <form name="f1" action="mailer.php" method="post">
      <table width="100%" class="tablas">
        <tr> 
          <td width="250" class="tablasIzq">Nombre:</td>
          <td width="860" ><input name="nombre" type="text" id="nombre" size="25" maxlength="50" class="Formularios" /> 
            <span style="color: #8DAB00;">*</span></td>
        </tr>
        <tr> 
          <td width="180" class="tablasIzq">Apellido:</td>
          <td ><input name="apellido" type="text" id="apellido" size="25" maxlength="50" class="Formularios" /> 
            <span style="color: #8DAB00;">*</span></td>
        </tr>
        <tr> 
          <td width="180" class="tablasIzq">Empresa:</td>
          <td ><input name="empresa" type="text" id="empresa" size="25" maxlength="50" class="Formularios" /></td>
        </tr>
        <tr> 
          <td width="180" class="tablasIzq">Cargo que Ocupa:</td>
          <td ><input name="cargo" type="text" id="cargo" size="25" maxlength="50" class="Formularios" /></td>
        </tr>
        <tr> 
          <td width="180" class="tablasIzq">Dirección:</td>
          <td ><input name="direccion" type="text" id="direccion" size="25" maxlength="50" class="Formularios" /></td>
        </tr>
        <tr> 
          <td width="180" class="tablasIzq">Teléfono<br> <span style="font-size: 10px;">(adjuntar 
            código de área)</span>:</td>
          <td ><input name="telefono" type="text" id="telefono" size="25" maxlength="50" class="Formularios" /></td>
        </tr>
        <tr> 
          <td width="180" class="tablasIzq">E-mail:</td>
          <td ><input name="mail" type="text" id="mail" size="25" maxlength="15" class="Formularios" /> 
            <span style="color: #8DAB00;">*</span></td>
        </tr>
        <tr> 
          <td width="180" class="tablasIzq">Ciudad:</td>
          <td ><input name="ciudad" type="text" id="ciudad" size="25" maxlength="50" class="Formularios" /> 
            <span style="color: #8DAB00;">*</span></td>
        </tr>
        <tr> 
          <td width="180" class="tablasIzq">Pais:</td>
          <td ><input name="pais" type="text" id="pais" size="25" maxlength="50" class="Formularios" /> 
            <span style="color: #8DAB00;">*</span></td>
        </tr>
        <tr> 
          <td width="180" class="tablasIzq">Código Postal:</td>
          <td ><input name="codigo_postal" type="text" id="codigo_postal" size="25" maxlength="50" class="Formularios" /> 
            <span style="color: #8DAB00;">*</span></td>
        </tr>
        <tr> 
          <td width="180" class="tablasIzq">¿Cómo nos contacto?:</td>
          <td > <select name="como_nos_contacto" size="1" style="font-family: Verdana; font-size: 8pt">
              <option selected value=" ">Seleccioneuna opción</option>
              <option value="publicidad_gráfica">Publicidad Gráfica</option>
              <option value="buscador_internet">Buscadorde Internet</option>
              <option value="sitio_web">Por nuestro sitio web</option>
              <option value="referencias">Referenciasde conocidos</option>
              <option value="otro">Otros</option>
            </select> </td>
        </tr>
      </table>
      <h4>¿En cúal de nuestros productos esta interesado?</h4>
      <table width="100%" class="tablas">
        <tr> 
          <td width="350" class="tablasIzq">Tabiques y Cielorrasos:</td>
          <td width="860" ><input type="checkbox" name="Producto de interés" value="tabiques_cielorrasos"></td>
        </tr>
        <tr> 
          <td width="380" class="tablasIzq">Cielorrasos Termoacústicos:</td>
          <td ><input type="checkbox" name="Producto de interés" value="termoacisticos"></td>
        </tr>
        <tr> 
          <td width="180" class="tablasIzq">Pisos de Goma y Vinílicos:</td>
          <td ><input type="checkbox" name="Producto de interés" value="vinilicos"></td>
        </tr>
        <tr> 
          <td width="180" class="tablasIzq">Pisos Flotantes, Linóleum:</td>
          <td ><input type="checkbox" name="Producto de interés" value="linoleum"></td>
        </tr>
        <tr> 
          <td width="180" class="tablasIzq">Otros:</td>
          <td ><input type="checkbox" name="Producto de interés" value="otros"></td>
        </tr>
      </table>
      <h4>Observaciones</h4>
      <table width="100%" class="tablas">
        <tr> 
          <td width="250" valign="top" class="tablasIzq">Orsevaciones:</td>
          <td width="860" ><textarea name="Comentario" cols="45" rows="6"></textarea></td>
        </tr>
      </table>
      <table width="100%" class="tablas">
        <tr> 
          <td width="850" class="tablasDerecha" style="padding: 5px;"> <a href="javascript:validar();"><img src="imagenes/btn-enviar.gif" alt="Enviar" border="0"></a><br> 
            <br> <a href="javascript:document.f1.reset();"><img src="imagenes/btn-limpiar.gif" alt="Limpiar" border="0"></a> 
          </td>
        </tr>
      </table>
    </form> 
y mi PHP es el siguiente:

Código PHP:
<?PHP 
$to 
"[email protected]"
$subject "Contacto desde Web";
$headers "From: Web Site Secobras";
$forward 0;
$location "";

$date date ("j/m/y"); 
$time date ("G a"); 

$msg "Correo enviado desde Web Site el día $date a las $time.\n\n"

if (
$_SERVER['REQUEST_METHOD'] == "POST") {
    foreach (
$_POST as $key => $value) { 
        
$msg .= ucfirst ($key) ." : "$value "\n"
    }
}
else {
    foreach (
$_GET as $key => $value) { 
        
$msg .= ucfirst ($key) ." : "$value "\n"
    }
}

mail($to$subject$msg$headers); 
if (
$forward == 1) { 
    
header ("Location:$location"); 

else { 
    
header("Location: ok.html");

?>
si por favor me pudieran ayudar y decirme como soluciono esto seria un golzo, ya que mi cliente me quiere colgar

Gracias!!!!
__________________
Desarrollos dosLotos
Calendario Maya, Meditación, Osho
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/05/2007, 16:45
Avatar de b3nj4  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 168
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 3
Re: html form+php

A primera vista el código parece estar bien. ¿Qué se muestra en la página cuando has enviado el formulario? ¿Se redirecciona bien?

Si no llega a redireccionar es que ha habido un error antes. Podrías añadir la línea:
error_reporting(E_ALL);
que te mostrará todos los errores que encuentre PHP, y eso te ayudará a resolverlo.

También puedes probar a poner el mail dentro de un IF:
if( mail(...) )
{
// el email se ha enviado
}else
{
// mostrar un mensaje de error porque el servidor no ha podido enviar el email
}

Son las ideas que se me ocurren para que puedas encontrar el fallo.
__________________
¿Quieres programas de diseño web en PortalProgramas?
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/05/2007, 16:49
Avatar de DragonX
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Funkyland
Mensajes: 8.433
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 177
Re: html form+php

mira te cuento, cuando lo pruebo me redirecciona a la página de ok, pero no me llega el mail.

Lo asombroso de todo esto es que enmi página tengo el mismo script php y anda perfectamente, me llegan los mails sin problemas.

yo la verdad d ephp entiendo poco y NADA, pero será por la cantidad de items del formulario? ya que yo en mi web tengo solo Nombre/apellido/mail/comentario....
__________________
Desarrollos dosLotos
Calendario Maya, Meditación, Osho
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/05/2007, 16:59
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Re: html form+php

Hola:

Un montón de cosas (tal vez acierte en alguna)... y veo problemas en html/javascript...

Parece que el envío lo haces desde el método submit (supongo que estará en el método de validación...) Una página accesible debe tener un botón del tipo submit (si está pero no lo ví te pido disculpas)... un atributo name con espacios no es nada recomendable (aunque en teoría esté bien)... y no defines el enctype="application/x-www-form-urlencoded"

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/05/2007, 17:12
Avatar de DragonX
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Funkyland
Mensajes: 8.433
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 177
Re: html form+php

Cita:
Iniciado por caricatos Ver Mensaje

enctype="application/x-www-form-urlencoded"

Saludos
esto no lo entendí

si, el btn llama a una función validar() que se encuentra en un JS externo.
__________________
Desarrollos dosLotos
Calendario Maya, Meditación, Osho
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/05/2007, 17:20
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Re: html form+php

Hola:

enctype es un atributo importantísimo de los formularios (imposible subir archivos sin el enctype adecuado...)
Lo de el método submit... si tu cliente lo ha probado sin javascript activado no me extrañaría que estuviera cabreado... tienes una página no-accesible.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/05/2007, 17:25
Avatar de DragonX
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Funkyland
Mensajes: 8.433
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 177
Re: html form+php

Excelente! eso prometo verlo.

Lo raro es ue todos los forms los hice iguales y todos funcionan menos este, y sinceramente no entiendo el motivo.
__________________
Desarrollos dosLotos
Calendario Maya, Meditación, Osho
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/05/2007, 17:33
Avatar de DragonX
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Funkyland
Mensajes: 8.433
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 177
Re: html form+php

por otro lado me llama la atención que lea el php (ya que me redirecciona al ok.html) y no me envie el mail....
__________________
Desarrollos dosLotos
Calendario Maya, Meditación, Osho
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:34.