Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

$html->link CAKEPHP

Estas en el tema de $html->link CAKEPHP en el foro de PHP en Foros del Web. buenas tengo un problema que es el mas tonto pero me tiene loco estoy haciendo un pequeño tutorial de cakePHP para ver si me lanzo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/10/2010, 12:51
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
$html->link CAKEPHP

buenas tengo un problema que es el mas tonto pero me tiene loco estoy haciendo un pequeño tutorial de cakePHP para ver si me lanzo ya con el frameworks pero al hacerlo el helper $html->link('Añadir Tarea', array('action'=>'add')); no me imprime el link el motivo no lo se, yo puedo hacerlo a pie con html con la etiqueta correspondiente pero para mi seria hacer trampa e irme por lo facil que puede estar pasando que no aparece el lin cuando lo llamo
Código PHP:
<h2>Tareas</h2>
<?php if(empty($tareas)): ?>
No hay tareas en esta lista
<?php else: ?>
<table>
<tr>
<th>Título</th>
<th>Estatus</th>
<th>Creado</th>
<th>Modificado</th>
<th>Acciones</th>
</tr>
<?php foreach ($tareas as $tarea): ?>
<tr>
<td>
<?php echo $tarea['Tarea']['titulo'?>
</td>
<td>
<?php
if($tarea['Tarea']['hecha']) echo "Hecha";
else echo 
"Pendiente";
?>
</td>
<td>
<?php echo $tarea['Tarea']['creado'?>
</td>
<td>
<?php echo $tarea['Tarea']['modificado'?>
</td>
<td>
<!-- acciones en las tareas serán añadidas más tarde -->
</td>
</tr>
<?php endforeach; ?>
</table>
<?php endif; ?>
<?php 
echo $html->link('Añadir Tarea', array('action'=>'add')); 
?>
aca esta todo el template
vean que al final esta
echo $html->link('Añadir Tarea', array('action'=>'add'));
pero xq no lo hace ya me tiene loco le di un print_r a $html y me muestra todos los metodos incluyendo el link
Cita:
HtmlHelper Object ( [tags] => Array ( [meta] => [metalink] => [link] => %s [
fijense que sera ???
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/10/2010, 18:42
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: $html->link CAKEPHP

pues nose si era la version o que fallaba elimine el proyecto que tenia baje la version nuevamente y ahora si me esta funcionando tal cual como la puse es raro verdad que puede haber pasado?? xq las dos veces que la descargue fue directo de la pagina oficial, bueno un saludo
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/10/2010, 08:00
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 15 años
Puntos: 101
Respuesta: $html->link CAKEPHP

Me pasó algo similar la semana pasada pero era porque no había puesto "echo" :o)

Lo que no se es para que se use el "action" en un link. Es para no salirse del controlador actual y redirigir a una de sus acciones?

echo $html->link('Añadir Tarea', array('action'=>'add'));
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/10/2010, 16:42
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: $html->link CAKEPHP

con el action le indicas la accion que va a ejecutar del controlador en este caso como no le indicaste cual controlador automaticamente el toma el controlador que estas usando en este momento, normalmente se ven es asi
Código PHP:
Ver original
  1. echo $html->link('Añadir Tarea', array('controller'=>'tu_controlador','action'=>'tu_accion'));
asi el link te queda algo asi
Cita:
http//localhost/sitio/tu_controlador/tu_accion
estoy comenzando en este framework pero el video tutorial esta bueno lo baje de esta pagina
videos cakephp saludos
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way

Última edición por carlos_belisario; 14/10/2010 a las 17:01

Etiquetas: cakephp
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:24.