Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

HTML > Mysql > echo (PHP)... ERROR!!

Estas en el tema de HTML > Mysql > echo (PHP)... ERROR!! en el foro de PHP en Foros del Web. Hola!! A ver, tengo un problema, que seguramente sea una idiotez, pero que llevo un buen rato intentado sacarla, y nada. El tema es el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/07/2009, 09:37
Avatar de zeuslife  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Madrid
Mensajes: 533
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 11
Pregunta HTML > Mysql > echo (PHP)... ERROR!!

Hola!!

A ver, tengo un problema, que seguramente sea una idiotez, pero que llevo un buen rato intentado sacarla, y nada.
El tema es el siguiente: Meto con TimyMCE (un famoso editor WISIWYG) código html en mi base de datos mysql como TEXT. Hasta aqui todo bien.
El problema es, que cuando lo intento mostrar, no hay forma de que haga uso del código html, se empeña en mostrármelo como texto. Es decir:

Meto esto en la DB: <strong>Holaa</strong>

y me deberia mostrar esto Holaa pero me muestra de nuevo esto <strong>Holaa</strong>...


¡¡¡Ayudaa!!! Muchas gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/07/2009, 09:41
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: HTML > Mysql > echo (PHP)... ERROR!!

Como muestras o guardas el texto, si lo guardas como entidades HTML, entonces por eso se va a mostrar, si lo guardas como html revisa que no estes aplicando htmlentities en ningún lado.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/07/2009, 09:42
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: HTML > Mysql > echo (PHP)... ERROR!!



¿¿pues como lo haces??

digo, no somos adivinos como para averiguarlo...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/07/2009, 09:43
Avatar de kike00  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: El Salvador
Mensajes: 180
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 7
Respuesta: HTML > Mysql > echo (PHP)... ERROR!!

lo mas seguro es que en la base de datos no se haya guardado <strong> sino que
&lt;strong&gt; ..... eso es lo que se me ocurre...
He usado muchas veces el TinyMCE y nunca he tenido un problema como ese, pero si ese el caso usa PHP para inspeccionar lo que saques de tu BD y buscar los codigos &gt; &lt; y sustituirlos por su correspondiente <, > esta pagina http://www.ascii.cl/htmlcodes.htm te puede ayudar con los codigo......

Si no es ese el caso..... ahorita no se me ocurre otra cosa :P
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/07/2009, 09:48
Avatar de zeuslife  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Madrid
Mensajes: 533
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 11
Respuesta: HTML > Mysql > echo (PHP)... ERROR!!

creo que el problema va a ser htmlentities... ya que para evitar códigos extraños, lo paso por una función que hice que quitaba todas esas cosas... pero aqui no querria que aplicara eso... voy a comprobarlo!!

Muchas gracias!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/07/2009, 09:50
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: HTML > Mysql > echo (PHP)... ERROR!!

Tienes que revisar como lo estas guardando en la BD, si lo guarda bien, sin entidades html revisa si al momento del echo estas utilizando alguna de estas funciones:

htmlentities, htmlspecialchars

si tu propósito es el anterior, no deberías utilizar dichas funciones porque cambiarían los caracteres por entidades, pero si no las utilizas corres riesgo de inyección de javascript!, lo que puedes hacer en el momento de guardar es verificar si la cadena contiene "script" y así evitas un agujero de seguridad, de manera que si alguien intenta guardar lo siguiente no te cuelgue la página:

Código HTML:
<script>while(true){alert('bloqueo');}</script> 
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/07/2009, 09:50
Avatar de kike00  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: El Salvador
Mensajes: 180
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 7
Respuesta: HTML > Mysql > echo (PHP)... ERROR!!

si estas usando esa funcion de htmlentities, para mostrar lo que saques de la BD solo pasalo por html_entity_decode()
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/07/2009, 09:53
Avatar de zeuslife  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Madrid
Mensajes: 533
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 11
Respuesta: HTML > Mysql > echo (PHP)... ERROR!!

Eureka!!

Era el htmlentities, que me quitaba los tags html. Al final lo que he hecho es crear otra función sin esa linea, y ya está. Muchas gracias a todos!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:18.