Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

.html en PHP

Estas en el tema de .html en PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos Ultimamente estoy viendo webs en PHP pero con extensiones .html, mismamente acabo de ver que los foros de aqui estan asi (foro18.html) ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/12/2003, 14:30
Avatar de Maycol  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Ávila (España)
Mensajes: 539
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
.html en PHP

Hola a todos

Ultimamente estoy viendo webs en PHP pero con extensiones .html, mismamente acabo de ver que los foros de aqui estan asi (foro18.html) y si no me equivoco antes no era asi... Es mas he visto scripts como php-nuke o phpBB con extensiones .html, como es posible esto? realmente lo que se hace es configurar el servidor para que pille los .html como archivo PHP o es algo que no conozco??

Atalue

ahhm, tb he visto un OSComerce...
__________________
Zepsilon.com
Diseño e imaginacion

Última edición por Maycol; 03/12/2003 a las 14:34
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/12/2003, 16:28
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

SI, puedes configurar el servidor web para que ejecute las .html como si fuesen .php. En Apache es tan sencillo como añadir mas extensiones en la directiva donde se asocia la extension al tipo. Es en la directiva

AddType application/x-httpd-php .php .php3 .phtml

Si ahi añadimos .html (o .pp o .asp), el apache tratara esas extensiones como si fuese .php.

Pero lo que hace este foro, y otras aplicaciones no tiene que ver con esto. Este cambio en los foros es para hacer las URL "amigables" para los buscadores (google y cia). A estos buscadores les cuesta seguir URLs con parametros. Y para convertir esas URL en amigables, tienes varias tecnicas, y las tienes en http://www.zonaphp.com/index.php?mod...ion=leer&id=30 (curioso que no lo usen en su weeb, ¿verdad? ). Casi todas las aplicaciones prefabricadas importantes tienen un "hack" para convertir en amigables las URLs. Sera por la googledependencia.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/12/2003, 17:46
Avatar de Maycol  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Ávila (España)
Mensajes: 539
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
a lo 2º me referia ya que lo primero ya lo sabia :), gracias.

la dirección que me pasaste si es para hacer las direcciones mas amigables pero no es lo que yo digo ya que a lo que me refiero es del estilo a: default-26_63.html o default-21_25.html etc...
Un ejemplo: http://www.spatienda.com/ usa oscommerce y antes no lo tenian asi
__________________
Zepsilon.com
Diseño e imaginacion

Última edición por Maycol; 03/12/2003 a las 17:50
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/12/2003, 02:22
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Pues con el mod_rewrite si puedes crear esas URLs que son traducidas a sus correspondientes originales. Si te fijas, usan expresiones regulares, asi que puede coger los valores de los parametros tanto de directorios como del nombre del fichero. Como no lo manejo no se la sintaxis exacta, pero seguro que puede transformar

default-26_63.html en default.php?cat=26&pid=63

con una expresion del tipo

default-([0-9]+)_([0-9]+).html default.php?cat=%1&pid=%2

Es cuestion de probar.

Suerte.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/12/2003, 11:33
Avatar de Maycol  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Ávila (España)
Mensajes: 539
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
ok gracias ;), habra que probar...
__________________
Zepsilon.com
Diseño e imaginacion
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:21.