Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

De HTML a PHP

Estas en el tema de De HTML a PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Sé que es una pregunta un poco tonta con una respuesta imposible pero bueno, si cuela... ¿Hay alguna forma automática o algo por el estilo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/01/2004, 14:48
CCR
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 29
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
De HTML a PHP

Sé que es una pregunta un poco tonta con una respuesta imposible pero bueno, si cuela...

¿Hay alguna forma automática o algo por el estilo de pasar una página de HTML a PHP?

Gracias.
__________________
Un saludo:
CCR
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/01/2004, 15:01
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Si, le cambias la extensión a tu página .html a .php y ya tieens una página PHP xDDD.

Pero ... ¿Que sentido tiene eso? ...

Si hay algo que tengas hecho en HTML y quieres -usar- PHP será para algo concreto .. ejemplo; para eliminar algo repetitivo .. reusar partes del código .. etc.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/01/2004, 15:06
CCR
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 29
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Para poder, por ejemplo, hacer partes de la web reservadas a socios. Se podrían hacer solo esas pags en PHP manual pero el resto de la web debería estar también en PHP para no destacar. No se si me explico.
__________________
Un saludo:
CCR
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/01/2004, 15:15
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
CCR ..

Con PHP generas HTML "dinámico" (entre otras cosas como Javascript .. etc) .. es decir .. con PHP bajo tus condicionales, estructuras de control .. variables y demás programación .. decides que "HTML/javascript" se va a mostrar al navegador o cual no. (eso sería en la base).

Así que .. una página .html de una generada desde PHP .php no tiene más diferencia que la extensión y el código que pueda contener y ejecutar ... pero para el navegador es "PURO" HTML/javascript o lo que le envies.

Por eso .. si quieres .. las páginas actuales HTML que no necesitan de ningún proceso PHP .. cambiales la extensión a .php y listo .. para que no "desentonen" con el resto de tus .php . .Pero a nivel rendimiento .. una página HTML puro con extensión .php es "parseada" (evaluada, procesada) por el interprete de PHP .. así que un tiempo de proceso + que añadir a la entrega de tu página HTML estatico (puro). Piensatelo.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/01/2004, 20:31
CCR
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 29
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Muchisimas gracias, de verdad. Me has sacado de dudas.
__________________
Un saludo:
CCR
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/01/2004, 20:59
Avatar de gustavoang  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Valencia - Venezuela
Mensajes: 253
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 1
Cita:
Pero a nivel rendimiento .. una página HTML puro con extensión .php es "parseada" (evaluada, procesada) por el interprete de PHP .. así que un tiempo de proceso + que añadir a la entrega de tu página HTML estatico (puro). Piensatelo.
Realmente ese tiempo sería algo insignificante, ya que ni siquiera encontraría una etiqueta <?php.

Por otro lado, yo no le doy tanta importancia al hecho de que algunas páginas usen extención *.html y otras *.php... pero al fin y al cabo eso es custion de gustos... decide lo que a ti te parezca más "bonito"... la funcionalidad es la misma.

Saludos.

Gustavo Narea.

Última edición por gustavoang; 06/01/2004 a las 21:01
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/01/2004, 07:17
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
gustavoang .. Ok, .. el "tiempo" puede ser insignificante (para una llamada a una págnia) .. pero como tiempo que es hay que tenerlo en cuenta y sobre todo saber como actua un servidor HTTP cuando se le pide una página donde ... la "redirecciona" al interprete que corresponda (PHP en este caso .. podría ser Perl o lo que sea .. para eso se basan en su extensión y en su asociación con el interprete que corresponda).

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/01/2004, 07:31
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

Mas que pensar en "tiempo", yo creo que hay que pensar en "recursos". Recursos= tiempo, memoria, CPU, ... . Imaginate que cada vez que recibe una peticion de un .php, el servidor web reserva la cantidad de memoria indicada en la directiva del php.ini memory_limit. Normalmente es de 8Mb. Estarias ocupando esa memoria para nada.

Quizas la cifra para un script no es significativa. Pero recuerda que una web deberia estar pensada para recibir miles de peticiones casi simultaneas. No es cuestion de desperdiciar recursos a lo tonto

Y CCR, si quieres que todas tus paginas tengan extesion .html, aunque sean PHP, hay formas de configurar el servidor web para ello. Por ejemplo, en apache tienes el mod_rewrite que puede permitirte cambiar una URL en otra, transparentemente al usuario (fijate como las paginas de este foro tienen extension .html cuando realmente son .php).

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #9 (permalink)  
Antiguo 07/01/2004, 14:04
CCR
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 29
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Muchas gracias todos.
__________________
Un saludo:
CCR
  #10 (permalink)  
Antiguo 07/01/2004, 18:23
Avatar de gustavoang  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Valencia - Venezuela
Mensajes: 253
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 1
Cita:
Imaginate que cada vez que recibe una peticion de un .php, el servidor web reserva la cantidad de memoria indicada en la directiva del php.ini memory_limit. Normalmente es de 8Mb. Estarias ocupando esa memoria para nada.
Tienes toda la razón... me había olvidado de eso.

Saludos.

Gustavo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:18.