Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

html y php

Estas en el tema de html y php en el foro de PHP en Foros del Web. Holaa... me estoy iniciando con la programación en php y html, y bueno necesito hacer una aplicación que me permita modificar un registro a traves ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/09/2010, 15:01
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 7
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
html y php

Holaa... me estoy iniciando con la programación en php y html, y bueno necesito hacer una aplicación que me permita modificar un registro a traves de un formulario.. los registros estan almacenados en un txt, los pasos q yo creo q se deben hacer serian los siguietes:
pedir la cedula del registro que deseo modificar
consultar el txt y mostrar los datos q acompañan a la cedula que deseo modificar
luego el usuario modifica los datos
al daler al boton modificar que salga un mensaje q diga seguro que desea modificar si es asi entonces me modifique los datos del registro en el archivo txt...

ayudaaaaaaaaaaaa... gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/09/2010, 15:09
Avatar de ylellan  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: en un lugar de Veracruz
Mensajes: 432
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 36
Respuesta: html y php

creo que para empezzar corazon debes de leeri un poco el tutorial y despues puedes empezar a modificar un archivo con fopen. suerte
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/09/2010, 15:21
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 7
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: html y php

si ya he leido sobre eso.. es mas ya hice un codigo q modifica pero es por consola, solo con codigo php. pero ahora lo quiero hacer a traves de un formulario html... pero no se como unir html con php!
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/09/2010, 15:28
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 101
Respuesta: html y php

Cada vez que envías un formulario, generás variables que podés recoger desde PHP. Las variables usualmente son POST (eso se especifica en el propio formulario):

<form action="pagina.php" method="post">

Para recoger ese dato desde pagina.php, hacés

$_POST['variable'];

Pero todo eso si es que no lo sabés lo podés aprender por ahí buscando info sobre formularios y php.
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/09/2010, 15:31
Avatar de ylellan  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: en un lugar de Veracruz
Mensajes: 432
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 36
Respuesta: html y php

si lo hiciste por consola ya tienes casi todo, ya solo te falta leer el archivo por formulario:

Código HTML:
Ver original
  1. <form method="post" action="tu_codigo.php">
  2. Fichero txt: <input type="file" name="archivo">
  3. <input type="submit" value="ejecutar">
  4. </form>

en tu codigo recibes el nombre de la variable y la ubicacion y ya con tu codigo lo demas, suerte
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/09/2010, 15:46
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Neiva, Huila
Mensajes: 196
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: html y php

primero debes tener clara la estructura de tu plano....
es decir en el primer campo del registro que va, etc....
identificar cual va a ser el separador de los campos.....

luego tomar el archivo....

$lines= file('NombreArchivo.Extension');

recorrerlo con un.....

foreach ($lines as $line_num => $line)

como sabes el caracter que los separa, digamos que es ";"

entonces harias algo asi

$datos2 = explode(";", $line);

como sabes la estructuras comparas el campo con digamos que la cedula es el 2 campo

entonces
seria
if(trim($dato[1])==trim(camporecibido))
{
//armas la linea segun la estructura con los datos que pediste para actualizar en una variable string.
$linenueva =Aqui va armado el registro;
$archivo=fopen ('archivoauxiliar.Extension','a');
fwrite($archivo, $linelinenueva);
fclose($archivo);
}
else
{
$archivo=fopen ('archivoauxiliar.Extension','a');
fwrite($archivo, $line);
fclose($archivo);
}

luego eliminas el primer archivo
y por ultimo renombras el auxiliar =)
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/09/2010, 15:48
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Neiva, Huila
Mensajes: 196
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: html y php

entonces los pasos son...

busqueda de la cedula en los registros....
si la encuentra despliegas el formulario con los datos a modificar...

cuando le de guardar....entonces haces lo que te explique arriba

animo
=)

Etiquetas: html
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:45.