Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

HTML/PHP Desde PHP?

Estas en el tema de HTML/PHP Desde PHP? en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas me gustaria saber si es posible hacer esto: Ejemplo: Código PHP: $prueba  =  '<hr width="550">' .while( $i < 3 ){}. '<hr width="550">' ;  Para luego hacer ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/10/2009, 14:35
Avatar de Highlander  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: Concepción, Chile
Mensajes: 475
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 4
HTML/PHP Desde PHP?

Buenas me gustaria saber si es posible hacer esto:

Ejemplo:
Código PHP:
$prueba '<hr width="550">'.while($i<3){}.'<hr width="550">'
Para luego hacer un echo a dicha variable.

PD: me funciona si uso solamente variables php dentro del html pero no con el ciclo while.
PD2: no logro encontrar información especifica sobre la sintaxis.
__________________
Ingeniero (E) en Computación e Informática
The last man alone with god.
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/10/2009, 14:39
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: HTML/PHP Desde PHP?

No entiendo que es lo que quieres hacer, solo poner código PHP en un string?
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/10/2009, 14:42
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 101
Respuesta: HTML/PHP Desde PHP?

Yo lo harìa asi:

Cita:
$prueba = '<hr width="550">';

while($i<3){
$prueba .= "";
}

$prueba .= '<hr width="550">';
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/10/2009, 15:00
Avatar de Highlander  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: Concepción, Chile
Mensajes: 475
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 4
Respuesta: HTML/PHP Desde PHP?

Lo que quiero hacer es meter un codigo HTML/PHP dentro de una variable que sera retornada por una funcion la cual sera llamada luego en mi index.php

Código PHP:
public function seleccion_ano($name 'ano') {
    
    
$this->name $name;
    
    
$edad_minima $this->year 18;
    
$edad_maxima $edad_minima 100;
    
    
$sel_ano ='<select name="'.$this->name.'" id="'.$this->name.'">'
    
.'<option value="">Año</option>'
    
    
.while ($edad_maxima <= $edad_minima) .
    
        .
'<option value="'.$edad_maxima.'">'.$edad_maxima.'</option>'
        
.$edad_maxima++;
    
    }
    
    .
'</select>';  
    
    return 
$sel_ano;
    
    } 
El problema me surgio cuando trate de usar un ciclo como el while, por eso puse un ejemplo cortito.

La idea es que solo haga un echo a la variable desde mi index.php y me genere el codigo html para seleccionar el año, esto ya lo hice con el dia y el mes que eran mas simples, sin ciclos.

El error: unexpected T_WHILE
__________________
Ingeniero (E) en Computación e Informática
The last man alone with god.

Última edición por Highlander; 01/10/2009 a las 15:09
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/10/2009, 15:06
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 101
Respuesta: HTML/PHP Desde PHP?

Va otra vez. Misma logica:

Cita:
$sel_ano ='<select name="'.$this->name.'" id="'.$this->name.'">'.'<option value="">Año</option>';

while ($edad_maxima <= $edad_minima) .

$sel_ano .='<option value="'.$edad_maxima.'">'.$edad_maxima.'</option>' .$edad_maxima++;

};

$sel_ano .='</select>';
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/10/2009, 15:26
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Neuquén
Mensajes: 142
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 12
Respuesta: HTML/PHP Desde PHP?

Segun lo que entiendo, queres generar un SELECT html para seleccionar año?

Yo lo haria asi:

Código php:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. $select = '<select name="select" id="select">%s</select>'; // HTML del select
  4. $option = '<option value="%d">%1$d</option>'; // HTML de la opcion del select
  5.  
  6. $min_year = 1900; // Año minimo
  7. $max_year = date('Y') - 18; // Año maximo (Año actual - 18, o sea, para mayores de 18... )
  8.  
  9. for ($y = $max_year; $y >= $min_year; $y--) {
  10.    
  11.     $year_options.= sprintf($option, $y);
  12. }
  13.  
  14. $select = sprintf($select, $year_options);
  15.  
  16. print $select;
  17.  
  18. ?>

Esto te crea un select desde el año 1900 hasta el año actual - 18

saludos, espero que te sirva
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/10/2009, 16:50
Avatar de Highlander  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: Concepción, Chile
Mensajes: 475
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 4
Cita:
Iniciado por mayid Ver Mensaje
Va otra vez. Misma logica:
Hola intente como me dices pero me da un error distinto:
Parse error: syntax error, unexpected '.' en la linea del while

Gracias de toda maneras.

Cita:
Iniciado por Nisrokh Ver Mensaje
Segun lo que entiendo, queres generar un SELECT html para seleccionar año?

Yo lo haria asi:

Código php:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. $select = '<select name="select" id="select">%s</select>'; // HTML del select
  4. $option = '<option value="%d">%1$d</option>'; // HTML de la opcion del select
  5.  
  6. $min_year = 1900; // Año minimo
  7. $max_year = date('Y') - 18; // Año maximo (Año actual - 18, o sea, para mayores de 18... )
  8.  
  9. for ($y = $max_year; $y >= $min_year; $y--) {
  10.    
  11.     $year_options.= sprintf($option, $y);
  12. }
  13.  
  14. $select = sprintf($select, $year_options);
  15.  
  16. print $select;
  17.  
  18. ?>

Esto te crea un select desde el año 1900 hasta el año actual - 18

saludos, espero que te sirva
Hola tu codigo me funciono de inmediato y es bastante distinto a lo que yo habia pensado, me dio varias ideas que no se me habian ocurrido.

Gracias.
__________________
Ingeniero (E) en Computación e Informática
The last man alone with god.

Última edición por GatorV; 02/10/2009 a las 10:38
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:38.