Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Html y php log in no busca en base de datos

Estas en el tema de Html y php log in no busca en base de datos en el foro de PHP en Foros del Web. hola amigos, estoy programando un pequeño sistema local en la cual estoy usando xampp a la ultima version, lo cual me hace olvidar todo lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/02/2016, 23:47
 
Fecha de Ingreso: febrero-2016
Mensajes: 1
Antigüedad: 8 años, 2 meses
Puntos: 0
Pregunta Html y php log in no busca en base de datos

hola amigos, estoy programando un pequeño sistema local en la cual estoy usando xampp a la ultima version, lo cual me hace olvidar todo lo que al mysql_connect se refiere y en este caso me hace usar el mysqli_connect. el problema es que cuando estoy en la consulta del mysqli_query a la base de datos deja pasar un if por los dos lados, uso como editor de html el notepad++. adjunto la nota de programacion.

la base de datos lo tengo con lo siguiente
create database tesis;

Use tesis;

create table usuario(
idusuario char(10) not null primary key,
nombre char(15),
apellido char(15),
user char (15),
contra char (15);

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

index.html

<!DOCTYPE HTML>
<html>
<head>
<meta charset="utf-8" />
<title> Pet Center C.A. </title>
</head>

<body>
<center>
<h1>Acceso Principal Pet Center C.A.</h1>
<img src="imagenes/2perro-y-gatito-son-amigos-animales-mascotas-tiernos-cat-and-dog.jpg" alt="Imagen emprendedora"/>

<fieldset>
<form id="login" method="POST" action="php/comprobarusuario.php" >
<h2>Iniciar Sesion</h2>
<p>Usuario: <input type="text" name="user" title="Introduce TU Nombre de Usuario" placeholder="Isabelalvarez" required >
Contraseña: <input type="password" name="contra" title="Introduce Una Contraseña" placeholder="xxxx" required ><br>
<br></p>
<input type="submit" value="Iniciar Sesion">
<input type="reset" value="Borrar">
</form></fieldset>
<fieldset>
<h2>Nuevo Usuario? REGISTRATE!</h2>
<form action="php/recibir.php" method="POST">
<p>Nombre: <input type="text" name="nombre" title="Introduce tu Nombre" placeholder="Isabel" required >
Apellido: <input type="text" name="apellido" title="Introduce tu Apellido" placeholder="Alvarez"><br><br>
Usuario: <input type="text" name="user" title="Introduce un Nombre de Usuario" placeholder="Isabelalvarez" required >
Contraseña: <input type="password" name="contra" title="Introduce Una Contraseña" placeholder="xxxx" required ><br>
<br></p>
<input type="submit" value="Registrarse">
<input type="reset" value="Borrar">
</form>

</center>


<h2></h2>
</body>
</html>

-------------------------------------------------------------------------------------

conexion.php

<?php

//$conexion = new PDO('mysql:host=localhost;dbname=tesis;charset=utf 8', 'root', '');
$conexion = mysqli_connect('localhost','root','','tesis');
// Comprobar la conexión
if (mysqli_connect_errno ($conexion))
{
echo "No se pudo conectar a MySQL: " . mysqli_connect_error ();
}

?>


--------------------------------------------------------------------------------------------------

recibir.php

<?php
$idusuario=rand(1000000,99999999);
$nombre = $_POST['nombre'];
$apellido = $_POST['apellido'];
$user = $_POST['user'];
$contra = $_POST['contra'];
$existusername = "";
include "conexion.php";


$insertar = mysqli_query($conexion,"INSERT INTO usuario VALUES('$idusuario','$nombre','$apellido','$user', '$contra')");
if ($insertar){
echo "
<html>
<head>
<meta http-equiv='REFRESH' content='0 ; url=../index.html'>
<script>
alert ('Gracias por su registro');
</script>
</head>
";

//{echo "exito";}
}
else{
echo "
<html>
<head>
<meta http-equiv='history.back()' content='0 ; url=../index.html'>
<script>
alert ('Intente de nuevo');
</script>
</head>
";
}

mysqli_close($conexion);

?>

------------------------------------------------------------------------------------------------------

comprobarusuario.php

<?


$user = $_POST['user'];
$contra = $_POST['contra'];

include "conexion.php";


if ($consultauser = mysqli_query($conexion, "SELECT * FROM usuario WHERE user = $user")) {
printf("La selección devolvió %d filas.\n", mysqli_num_rows($consultauser));

/* liberar el conjunto de resultados */
mysqli_free_result($consultauser);
echo "hola1";
}

// if($user AND $contra)
//{
//
// $consultauser=mysqli_query($conexion,"SELECT * FROM usuario WHERE VALUES('$user' , '$contra')");
// echo "
//<html>
//<head>
// <meta http-equiv='REFRESH' content='0 ; url=../index.html'>
// <script>
// alert ('Accesado');
// </script>
//</head>
//";
// }
// else{
// echo "
// <html>
//<head>
// <meta http-equiv='REFRESH' content='0 ; url=../index.html'>
// <script>
// alert ('ACCESO DENEGADO');
// </script>
//</head>
//";
// }
//*/

?>

gracias por su ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/02/2016, 15:07
Avatar de stone_neo  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Peru
Mensajes: 438
Antigüedad: 20 años
Puntos: 15
Respuesta: Html y php log in no busca en base de datos

Disculpa, pero podrias explicar un poco mejor cual es tu problema porque no se entiende. Y si puedes usa siempre la funcionalidad de Highlight para cuando ingreses codigo PHP u otro.

A la espera de tu respuesta para poder ayudarte.

Saludos
__________________
Rubén Darío Huamaní Ucharima
Web : http://www.gorilla-soft.com
Usuario Linux #382 100 :-)

Etiquetas: form, html, input, log, text, todo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:16.