Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

HTML, PHP y MYSQL

Estas en el tema de HTML, PHP y MYSQL en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos: Mi consulta es la siguiente como hago para que pueda poner codigo html en un textarea osea que parte que combierta links tambien ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/06/2003, 22:58
Avatar de guaton69  
Fecha de Ingreso: septiembre-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 330
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
HTML, PHP y MYSQL

Hola amigos:

Mi consulta es la siguiente como hago para que pueda poner codigo html en un textarea osea que parte que combierta links tambien agarre codigo html

adios y salu2
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/06/2003, 23:06
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Si te explicas mejor .. (explica que estas haciendo .. aporta datos .. aporta código si lo usas .. etc .. etc ..)



Un saludo ..
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/06/2003, 23:19
Avatar de guaton69  
Fecha de Ingreso: septiembre-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 330
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
No tengo codigo es una idea, lo que quiero hacer esque pueda agregar cosas ( ya se datos titulos) o modificar el contenido de mi web entiendes ??? por ejemplo que este un texto en la web y que yo entre a un administrador y lo modifique ( pero quiero que tenga html para que quede mas bonito )

entiendes ??

adios y salu2
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/06/2003, 00:06
Avatar de lado2mx
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 3.720
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 9
Mira, te paso un archivo que hice para el palomazo, y me sirve para hacer modificaciones de archivos:

Editar.php
Código PHP:
 <?
$fp 
fopen("archivo.php","r"); //abrimos el archivo como solo lectura
$contenido fread($fp2000); //leemos 2000 bytes del archivo establecido en $fp
fclose($fp);
?><form name="form1" method="post" action="guardar.php"><div align="center"> 
  <div align="center">
    <textarea name="nuevo_contenido" cols="60" rows="5" wrap="VIRTUAL" id="nuevo_contenido"><? echo $contenido?>
  </textarea>
    <br>
    <input type="submit" value="::Enviar::">
    <input type="reset" value="Restablecer">
  </div>
</form>
Guardar.php
Código PHP:
  <?
$nuevo_contenido
=$HTTP_POST_VARS['nuevo_contenido'];
IF (
$nuevo_contenido=="") { ?>
  No existen datos, regresar 
  <? } ELSE
{
$fp fopen("archivo.php","w"); //abrimos el archivo para escritura
$nvo=stripslashes($nuevo_contenido);
fwrite($fp$nvo);
fclose($fp); //cerramos la conexión y liberamos la memoria
?>
  </font></div>
<font face="Arial, Helvetica, sans-serif">
<p align="center">Archivo guardado</p>
</font> 
<p align="center">&nbsp; </p>
<form name="form1" method="post" action="index.php">
  <div align="center"><font face="Arial, Helvetica, sans-serif"> 
    <input type="submit" value=":: Inicio ::">
    </font> </div>
</form>
<p align="center"> <font face="Arial, Helvetica, sans-serif"> 
  <? ?>
Checalo y puedes usarlo tanto para PHP como HTML.
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/06/2003, 00:45
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
En el ejemplo de lado2mx .. como veras tienes un <textarea> simple .. y si quieres ponder HTML .. debes de escrirlo ahí ..

Osese, si quiero texto en negrita .. hago: <b>negrita</b> (uso los TAG HTML adecuados en resumen) .. A la hora de hacer un "echo" a ese dato .. el navegador interpretará ese HTML y así lo veras ...

Esa es una forma muyy básica de trabajar con "contenido" en tu web ..

Lo que más se usa (como es el caso de estos mismos foros si te das cuenta ..) es usar vBcode o como lo quieran llamar .. El caso es hacerte tus própios TAG que uses para las acciones tícas como . ejemplo:

[color= rojo ]texto en rojo[/ color] .. y eso via PHP lo "traduzco" al HTML correspondiente (<font ... >texto</font>) Sin necesidad de yo como "editor" de ese texto tenga que saber HTML por la fuerza ..

Incluso .. si usas IE o NS como navegador .. podrías usar algún editor WYSING (o como se escriba xD) "visual" .. Estos están escritos en DHTML (HTML+Javascript) y te permiten escribir y dar formato a tu texto como si escribieras en el "Word" pero sobre un "textarea" un poco retocado .. Esas rutínas DHTML te permiten hacer eso y se encargan de generar el HTML normal y corriente ..

Te dejo un ejemplo para que lo estudies:

http://www.devarticles.com/art/1/90

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/06/2003, 01:00
Avatar de guaton69  
Fecha de Ingreso: septiembre-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 330
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Cluster, pero la idea esque lo haga despues vea el codigo , copie y pegue en el textarea y luego lo mande ??

adios y salu2
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/06/2003, 01:07
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pues si usas un <texarea> normal y corriente sin mas vBcode como te mencioné .. o la última opción que te dejé el link .. Así será como tendras que hacerlo ..

Es decir .. usar tu "Dreamweaver" o el editor HTML (visual) que prefieras .. Editas el código HTML resultante (sólo lo de tu <body> .. </body> ..) y lo pegas en tu <textarea> .. y de ahí sube a donde corresponda ...(BD .. etc)

Pero, para eso .. te puedes hacer un sistema de "upload" que suba esa página que haces en tu editor HTML favorito lo "pesque" de tu PC y lo deje donde corresponda (sea una BD o en el sistema de archivos del servidor) .. todo esto relacionado donde corresponda ... Pero esto mismo lo puedes hacer "sobre la web" en un formalario "DHTML" como se describe en el LINK que te dejé .. Así no dependes de un "programa" adicional para hacer tu HTML "visual" ...

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.

Última edición por Cluster; 02/06/2003 a las 01:09
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:40.