Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

De html a php y de php a html

Estas en el tema de De html a php y de php a html en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a tod@s!!! Explico mi duda, tengo un formulario que me envia a un php que hace una consulta a la base datos, hasta ahi ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/03/2010, 04:11
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 51
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 1
De html a php y de php a html

Hola a tod@s!!!

Explico mi duda, tengo un formulario que me envia a un php que hace una consulta a la base datos, hasta ahi todo funciona bien, me muestra los resultados en la pagina php, y yo lo que quiero es que me muestre la consulta en una pagina html.
(bueno mas bien seria que me renviara los resultados a una pagina html).

Como lo podria hacer?

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/03/2010, 04:32
Avatar de aniMAYtions  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Granada
Mensajes: 519
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: De html a php y de php a html

Hola tribano.
Los datos que nos proporcionas son un pelín escasos para darte una respuesta 100% correcta. Pero según lo que io he entendido quieres reienar el formulario, pulsar el boton de enviar, procesarlo con php y mandar la consulta que lo procesa a un fichero html... para qué??
Si lo que quieres es ver la consulta basta con que en la misma función php le hagas un echo.
Pero si lo que deseas realmente es ievarte la consulta en sí y mostrarla en una página distinta puedes meterla en un input type='hidden' en el mismo formulario. La página que la recoge, o sea donde puedes hacer el $_POST o $_GET del hidden y que está en el action del form puede ser esa página html que se mostrará con la consulta.
Pero si no es así, una vez recogida la consulta en la página que sea puedes enviarla a otra pasando la variable por la url u otras formas.

Si especificas un poco más creo que podríamos dar con la solución fácilmente.
Un saludo!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/03/2010, 04:42
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 51
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: De html a php y de php a html

Primero de todo gracias por tu respuesta.

Te expecifico un poco mas, necesito que me lo muestre en html, para poder introducirlo en un cms en este caso joomla.

He creado un articulo que es un formulario de busqueda.
Me procesa la informacion bien, pero cuando me muestra el resultado me muestra una pagina en blanco con los resultados y yo quiero que me lo muestre dentro del div de contenido.

Quiza haya un metodo más sencillo pero no conozco otro, asi que se me ha ocurrido crear otro articulo que se llame resultado por ejemplo para mostrar los resultados.
aunque tambien me irian bien que me lo mostrara en el mismo articulo debajo del formulario.

Espero haberme aclarado bien.
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/03/2010, 04:50
Avatar de aniMAYtions  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Granada
Mensajes: 519
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: De html a php y de php a html

No has pensado hacer un wrapper en lugar de un artículo y poder controlar tú todo eso con php??
Joomla está bien para algunas cosas, pero para otras se queda bastante corto.

Para más ayuda sobre este CMS tienes un apartado en los foros indicado especialmente, alomejor allí te podrán dar una respuesta mejor adaptada.

Dices que lo que necesitas en el html es la consulta o el resultado de la consulta??
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/03/2010, 04:57
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 51
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 1
En el foro de joomla no he tendio mucha suerte, si que he pensado lo de hacer un wrapper, pero me ha parecido más sencillo hacer el formulario asi (que funcionar funciona) simplemente quiero que me devuelva los datos en la pagina anterior.

Me estoy mirando lo del input hidden, creo que por ahi van los tiros.

solo el resultado.

Última edición por GatorV; 18/03/2010 a las 09:39
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/03/2010, 05:03
Avatar de aniMAYtions  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Granada
Mensajes: 519
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: De html a php y de php a html

Has probado meterte en el core para modificar los parámetros?
Yo he hecho un par de aplicaciones en joomla y al final he tenido que acabar reprogramando el core para que hiciese lo que io quería.

Si te digo la verdad no tengo ni idea de cómo trata joomla los formularios en los que luego tiene que mostrar algún resultado, eso siempre lo he hecho con wrappers.

Si me enseñas algo de código quizás pueda aiudarte mejor.

Salu2!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/03/2010, 05:24
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 51
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: De html a php y de php a html

Lo del core me parece que me va un poco grande.

Mira he creado un menu, en una de las opciones he puesto presentacion del articulo.
para que solo me muestre un articulo el articulo creado es este (formulario normal):

Código:
<form action="prueba.php" method="post"> 
<table border="0" width="450">
<tbody>
<tr>
<td>Buscar por:</td>
<td><select name="opciones" size="3"> <option value="id">id</option> <option value="nombre">nombre</option> <option value="codpos">codpos</option> <option value="poblacion">poblacion</option> </select></td>
</tr>
<tr>
<td>busca</td>
<td><input name="buscar" type="text" /></td>
</tr>
<tr>
<td></td>
<td colspan="2"><input name="envio" type="submit" /></td>
</tr>
</tbody>
</table>
</form>
Esto me lleva a "prueba.php":

Código PHP:
<?php

if (isset($_POST['envio']))
{
$var1 $_POST['opciones'];
$var2 trim($_POST['buscar']);
$conexion mysql_connect ("localhost""root"""); 
mysql_select_db ("basedatosprueba");
mysql_query("SET NAMES utf8");

$con mysql_query("select * from datos where ".$var1." like '%".$var2."%'") or die ("Fallo en la consulta");
                   
$numfilas mysql_num_rows($con);

echo 
"Hay ".$numfilas." resultados.";

for (
$i=0$i<$numfilas$i++)
{
$prueba mysql_fetch_array($con);
echo 
"<br> ";
echo 
"<br> ";
echo 
"<span class='resul'>".$prueba['nombre']."</span>";
echo 
"<br> ";
echo 
$prueba['direccion'];
echo 
"<br>";
echo 
$prueba['codpos'];
echo 
"<br>";
echo 
$prueba['poblacion'];
echo 
"<br>";
}
mysql_close ($conexion);
}
else
echo 
"envia consulta";

?>
y me muestra los resultados.
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/03/2010, 05:47
Avatar de aniMAYtions  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Granada
Mensajes: 519
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: De html a php y de php a html

Y por qué no le pones en el action del form que te ieve a la misma página en la que estas(la url de la página joomla, con el itemid) y procesas los datos desde la misma página?

He encontrado este plugin que te permite introducir php en un artículo de joomla
Código HTML:
http://www.kreacom.dk/mambots/mossnippet.html
  #9 (permalink)  
Antiguo 18/03/2010, 06:33
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 51
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: De html a php y de php a html

He mirado ese componente pero no es compatible con mi versión, estoy mirando otros componentes.

Gracias por todo.

Etiquetas: html
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:08.