Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

HTML vs PHP

Estas en el tema de HTML vs PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Muy buenas, En primer lugar, gracias por leer este post. En segundo, mi problemilla. Tengo un archivo "index.html" que quiero que muestre en mitad de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/07/2011, 05:18
Avatar de 8000  
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 3
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
HTML vs PHP

Muy buenas,

En primer lugar, gracias por leer este post. En segundo, mi problemilla.

Tengo un archivo "index.html" que quiero que muestre en mitad de la página una imagen. En concreto, la última imagen subida mediante el ftp de mi web a una carpeta, llamémosle "fotos". Sólo quiero que muestre el archivo más reciente. ¿Cómo podría hacerlo?

He probado varios scripts y métodos, pero la verdad, soy incapaz. Agradecería que alguien me aportara un código con el que solventar el problema, pues llevo varios días con este incoveniente.

Muchas gracias a quienes os intereséis por el tema, porque estoy cerca de finalizar la web y vería más cerca, el tenerla lista.

Un saludete :)
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/07/2011, 05:30
Avatar de vgonga1986  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: País de Pandereta
Mensajes: 1.021
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 253
Respuesta: HTML vs PHP

Si lo quieres hacer con php, lo primero que tienes que hacer es modificar la extensión, tiene que ser php.

Para lo que buscas, la función que te valdrá será filemtime, que te da la fecha de la última modificación de un fichero. Sólo tienes que recorrer el directorio fotos y ver cuál de los ficheros tiene un mtime menor. El fichero que tenga el mtime menor será la foto que más recientemente ha sido modificada (o creada), luego sólo tienes que mostrarla en el href del tag <img>.

Espero que te sirva, un saludo.
__________________
¿Alguna pregunta, duda, acotación, nota, cuestión, reparo, comentario, demanda, crítica, interpretación, objeción, interrogante, discrepancia, observación, réplica, disquisición, apostilla o exégesis?
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/07/2011, 06:22
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Tenerife
Mensajes: 893
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 202
Respuesta: HTML vs PHP

Cita:
Iniciado por vgonga1986 Ver Mensaje
Si lo quieres hacer con php, lo primero que tienes que hacer es modificar la extensión, tiene que ser php.
No necesariamente. Puede ser .html y con ajax cargar el código que tenga en el .php de forma asíncrona.

Suponiendo que no tienes muchos conocimientos de php, aparte de lo dicho por vgonga1986, podrías mirar también:

is_dir();
opendir();
readdir();
filetype();
closedir();

Hay bastante ejemplos en el manual.
__________________
Pensaba que internet era una gran biblioteca de sabiduría, hasta que comprendí que un libro no puede tener mil páginas llenas de faltas de ortografía... :(
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/07/2011, 06:45
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: HTML vs PHP

Bueno, pero en algún punto debe existir un script que ejecute código php, ¿cierto?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/07/2011, 07:59
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Ubicación: Tenerife
Mensajes: 893
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 202
Respuesta: HTML vs PHP

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
Bueno, pero en algún punto debe existir un script que ejecute código php, ¿cierto?
Obviamente
__________________
Pensaba que internet era una gran biblioteca de sabiduría, hasta que comprendí que un libro no puede tener mil páginas llenas de faltas de ortografía... :(
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/07/2011, 12:30
Avatar de 8000  
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 3
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: HTML vs PHP

Muy buenas, gracias por las respuetas,

Para solucionar lo de poner en "index.html" la página en PHP, voy a utilizar "iframe"

Código HTML:
Ver original
  1. <iframe src="pagequequierasponer" width="500" height="400" align="center" scrolling="yes" frameborder="yes"></iframe>

En scrolling y frameborder cambiaré y pondré "NO", así se verá sin marcos ni cosas raras y parecerá parte de la web.

Por otro lado, el problema de mostrar la imagen más reciente de una carpeta. He encontrado estos dos códigos:

Código 1:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $ruta = "uploads/original/"; // Indicar ruta
  3. $filehandle = opendir($ruta); // Abrir archivos
  4. while ($file = readdir($filehandle)) {
  5.         if ($file != "." && $file != "..") {
  6.                 $tamanyo = GetImageSize($ruta . $file);
  7.                 echo "<p><img src='$ruta$file' $tamanyo[3]><br></p>\n";
  8.         }
  9. }
  10. closedir($filehandle); // Fin lectura archivos
  11. ?>

Muestra todas imagenes de la carpeta y

Código 2:

Código PHP:
Ver original
  1. /*
  2.     In this file we are scanning the image folders and
  3.     returning a JSON object with file names. It is used
  4.     by jQuery to display the images on the main page:
  5. */
  6.  
  7. // The standard header for json data:
  8. header('Content-type: application/json');
  9.  
  10. $perPage = 24;
  11.  
  12. // Scanning the thumbnail folder for JPG images:
  13. $g = glob('uploads/thumbs/*.jpg');
  14.  
  15. if(!$g){
  16.     $g = array();
  17. }
  18.  
  19. $names = array();
  20. $modified = array();
  21.  
  22. // We loop though the file names returned by glob,
  23. // and we populate a second file with modifed timestamps.
  24.  
  25. for($i=0,$z=count($g);$i<$z;$i++){
  26.     $path = explode('/',$g[$i]);
  27.     $names[$i] = array_pop($path);
  28.  
  29.     $modified[$i] = filemtime($g[$i]);
  30. }
  31.  
  32. // Multisort will sort the array with the filenames
  33. // according to their timestamps, given in $modified:
  34.  
  35. array_multisort($modified,SORT_DESC,$names);
  36.  
  37. $start = 0;
  38.  
  39. // browse.php can also paginate results with an optional
  40. // GET parameter with the filename of the image to start from:
  41.  
  42. if(isset($_GET['start']) && strlen($_GET['start'])>1){
  43.     $start = array_search($_GET['start'],$names);
  44.  
  45.     if($start === false){
  46.         // Such a picture was not found
  47.         $start = 0;
  48.     }
  49. }
  50.  
  51. // nextStart is returned alongside the filenames,
  52. // so the script can pass it as a $_GET['start']
  53. // parameter to this script if "Load More" is clicked
  54.  
  55. $nextStart = '';
  56.  
  57. if($names[$start+$perPage]){
  58.     $nextStart = $names[$start+$perPage];
  59. }
  60.  
  61. $names = array_slice($names,$start,$perPage);
  62.  
  63. // Formatting and returning the JSON object:
  64.  
  65.     'files' => $names,
  66.     'nextStart' => $nextStart
  67. ));

No entiendo muy bien lo que hace, escanea el directorio y luego mediante un array va clasificando los datos y emplea la función filemtime.

Como no se programar lo veo complicado, pero si logro hacer que se muestre la última imagen subida al server, os pegaré el script aquí por si a alguien le viene bien.

Un saludo a todos !!

Etiquetas: html
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:00.