Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

html vs wap segun 3g

Estas en el tema de html vs wap segun 3g en el foro de PHP en Foros del Web. Buen dia. de antemano gracias por su atencion y ayuda. en la empresa donde trabajo actualmente estamos evaluando desarrollar aplicaciones para moviles, vivo en colombia ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/01/2009, 09:35
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 164
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 0
html vs wap segun 3g

Buen dia.

de antemano gracias por su atencion y ayuda.

en la empresa donde trabajo actualmente estamos evaluando desarrollar aplicaciones para moviles, vivo en colombia ahora estamos con el boom de 3g en celulares
antes se utilizaba una tecnologia llamada wap para estas aplicaciones... pero hoy endia veo qeu celualres como iphone soportan eprfecta mente html...

mi inquietud es que tegnologia utilizar para el desarrollo de aplicaciones para moviles.. dado los avancez de canales de comunicaciones actuales


gracias de nuevo por su atencion y ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/01/2009, 11:22
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 1.128
Antigüedad: 18 años
Puntos: 33
Respuesta: html vs wap segun 3g

jorge_anibal:
Es importante que no confundas tecnologia wap con html.
Tecnologia wap ->
http://es.wikipedia.org/wiki/Wireles...ation_Protocol
HTML es un lenguaje de programacion para presentacion de contenidos.

Inicialmente wap1.0 tenia como eje principal en la presentacion de contenidos el lenguaje WML, a pesar de que es un lenguaje poco desarrollado y lleno de limitaciones.
Ya para wap2.o se ha adoptado OJO como estandar el lenguaje XHTML que es esencialmente HTML y la mayoria de celulares o moviles de SonyErcsson aceptan HTMl y/o XHTML.

Ahora, recuerda que los celulares contienen sistemas operativos relativamente pequeños y por ende limitados en las funciones que pueden realizar; de la misma manera, es aplicable a los navegadores y demas aplicaciones necesaria para la navegacion wap.

3G Unicamente se refiere a velocidades y por ende a la posibilidad de trasladar videos de varios Megas de peso y poder manejarlos adecuadamente, mas sin embargo en cuanto a navegacion generalmente hablando es mas que suficiente utilizando el servicio GPRS y su capacidad y el aun mejorado sistema GPRS que creo se llama EDGE.

Ya la gran mayoria de celulares tienen javascript activado lo que amplia las posibilidades de desarrollo y por ende uso de la tecnologia inalambrica.

Saludos
Y espero te ayude
Franco
P.S. Te recomiendo visites esta pagina interesante ->
http://es.wikipedia.org/wiki/Wireles...ation_Protocol
AQUI PODRAS LEER LO QUE PUEDES HACER CON php EN EL MUNDO wap2.0!!!!!!.
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/01/2009, 14:49
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 164
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: html vs wap segun 3g

Franco gracias por tus comentarios.. me han desopejado mucho el tema saludos

Cita:
Iniciado por franco190453 Ver Mensaje
jorge_anibal:
Es importante que no confundas tecnologia wap con html.
Tecnologia wap ->
http://es.wikipedia.org/wiki/Wireles...ation_Protocol
HTML es un lenguaje de programacion para presentacion de contenidos.

Inicialmente wap1.0 tenia como eje principal en la presentacion de contenidos el lenguaje WML, a pesar de que es un lenguaje poco desarrollado y lleno de limitaciones.
Ya para wap2.o se ha adoptado OJO como estandar el lenguaje XHTML que es esencialmente HTML y la mayoria de celulares o moviles de SonyErcsson aceptan HTMl y/o XHTML.

Ahora, recuerda que los celulares contienen sistemas operativos relativamente pequeños y por ende limitados en las funciones que pueden realizar; de la misma manera, es aplicable a los navegadores y demas aplicaciones necesaria para la navegacion wap.

3G Unicamente se refiere a velocidades y por ende a la posibilidad de trasladar videos de varios Megas de peso y poder manejarlos adecuadamente, mas sin embargo en cuanto a navegacion generalmente hablando es mas que suficiente utilizando el servicio GPRS y su capacidad y el aun mejorado sistema GPRS que creo se llama EDGE.

Ya la gran mayoria de celulares tienen javascript activado lo que amplia las posibilidades de desarrollo y por ende uso de la tecnologia inalambrica.

Saludos
Y espero te ayude
Franco
P.S. Te recomiendo visites esta pagina interesante ->
http://es.wikipedia.org/wiki/Wireles...ation_Protocol
AQUI PODRAS LEER LO QUE PUEDES HACER CON php EN EL MUNDO wap2.0!!!!!!.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:33.