Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

htmlarea y php y mysql

Estas en el tema de htmlarea y php y mysql en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas apañeros: tengo un pequeño problema con el htmlarea, supongo k lo conoceréis, toy haciendo una pag donde inserto modifico y borro. Pos bien, a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/04/2005, 06:31
Avatar de susaninhax  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 358
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 3
htmlarea y php y mysql

Buenas apañeros:

tengo un pequeño problema con el htmlarea, supongo k lo conoceréis, toy haciendo una pag donde inserto modifico y borro.

Pos bien, a la hora de insertar con el htmlarea no tengo problema puedo editar el texto ponerle colores y demas pero a la hora de modificarlo, no me recoje los datos ya insertados dentro del htmlarea, es decir
Código PHP:
<tr>
                <td>Noticia:</td>
                <td><textarea name="noticia" cols="70" rows="6" value=""></textarea>
<?php if ($_GET["proceso"]==editar) echo $noticia?>
<script language="javascript1.2">
editor_generate('noticia');
</script>
                </td>
              </tr>
pos bien he tenido k ponera esta linea: <?php if ($_GET["proceso"]==editar) echo $noticia; ?> para poder ver lo k tengo escrito o guardado dentro d ese campo. Como puedo hacer para k ese campo es, decir $noticia me aparezca dentro del textarea(htmlarea)?????????' es un poco lioso, alguien ha manejado el htmlarea y leha pasado algo parecido?? toy desesperada...

Muchisimas gracias a todos de antemano,
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/04/2005, 07:00
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
... pués para introducir un valor en un textarea debes ponerlo entre sus respetivas etiquetas.. esto es: <textarea>texto</textarea>... cosa que no haces.. lo imprimes fuera...

Dicho sea de paso... no manejes eso por GET... la extención de tu texto más el tipo de carácteres te pueden dar problemas...

Saludos!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/04/2005, 09:39
Avatar de susaninhax  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 358
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 3
ei gracias, pero...

gracias por lo del get d todas formas, he copiado tal cual lo tenia, el caso es k lo de <textarea> texto </textarea> ya lo había aplicado, y como no me iva una solucion para ver lo k habia insertado anteriormente pues fue eso k pegué, pero lo k yo kiero es k aparezca dentro. Tu has utilizado el htmlarea? lo usaste para insertar modificar y borrar el contenido de un campo?

Mi tabla tiene, id_noticias, titulo, descripcion, fecha, pa k te hagas una idea,

titulo lo pongo con un campo de texto normal, y fecha pos lo normal, pero el textarea le aplico el html, y kedaría asi :
Código PHP:
<?php
if ($_GET["proceso"]==editar) {

    
$sql="select *
            from NOTICIAS
            where ID_NOTICIA='"
.$_GET["id_noticia"]."'";
    
$result=mysql_query($sql)or die(mysql_error());
    
$row=mysql_fetch_array($result);
    
$id_noticia=$row["ID_NOTICIA"];
    
$titulo=$row["TITULO"];
    
$noticia=$row["NOTICIA"];
    
$noticia1=addslashes($noticia);
    
$fecha=$row["FECHA_MYSQL"];
}
?>
                <td width="65">Titulo:</td>
                <td width="470"><input name="titulo" type="text" size="75" value="<?php if ($_GET["proceso"]==editar) echo $titulo?>"></td>
              </tr>
              <tr>
                <td>Noticia:</td>
                <td><textarea name="noticia" cols="70" rows="6" value="(antes lo ponía aki pero no me funciona)"></textarea>
<?php if ($_GET["proceso"]==editar) echo $noticia?><script language="javascript1.2">
editor_generate('noticia');
</script>
                </td>
              </tr>
              <tr>
                <td>Fecha:</td>
... etc
pos eso... k no me sale y no se pk, no conozco mu bien como trabajar con el htmlarea.... espero k con este trozo de código te un poco mas clara la idea, me esplico un poco mal sorrys

un saludo a todos y gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/04/2005, 09:52
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Un textarea de HTML no tiene "value" .. ya te comentó jam1138 como debes hacerlo.

<textarea .......>AQUI TU VALOR PREDEFINIDO!!!</texarea>

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/04/2005, 10:24
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
Cita:
Iniciado por susaninhax
(...) Tu has utilizado el htmlarea? lo usaste para insertar modificar y borrar el contenido de un campo? (...)
me temo que nop... no he usado el HTMLArea (Ya tiene soporte lara Fire-Fox?)... pero alguna vez le heché un vistaso a su código y según ví no hace más que crearte la barra del editor y relacinarla con el textarea... dicho en español, si pones el valor por defecto como debe de ser ( ... )no debería de haber problemas... Prueba insertando esto sin el HTMLArea... solo ve que insertes bien los datos... después si por mera casualidad al utilizar el HTMLArea éste te borrara los datos... quiere decir que hace una sustitución completa del textarea... pero esa cuestión ya es tema de JavaScript... así que consulta auqle foro... (no tiene por qué darte problemas)...

Saludos!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/04/2005, 15:17
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
He usado editores DHTML de este estilo (FKnosecuantos concretamente) y tan sólo se trata de poner tu "HTML" com predefinido en el <texarea ...>AQUÍ</textarea)

Una de las cosas que hacen ya de por sí estos editores vía DHTML es tomar ese contenido de tu textarea si lo hay para interpretarlo .. y así "pre-fijar" un contenido como para hacer una opción de "editar".

Un saludo,
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/04/2005, 02:54
Avatar de susaninhax  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 358
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 3
Porfinnnnnnnnnn:-) gracias gracias

muchas graciassssssss, teníais razón con lo k no tiene valúe, no abría los ojos, , pero vamos debe ser del cansancio, pero que ya está, solo tenia k ponerlo dentro del textarea y no con el valúe, jos, pos muchisimas gracias y siento haberos mareao, me habeis ayudado un monton, ni os lo imagináis

un besote pa tossss
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:50.