Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

htmlentities

Estas en el tema de htmlentities en el foro de PHP en Foros del Web. wenas.. estoy haciendo un sitio en Ajax con php... tengo una parte donde se ingresa un titulo de una noticia... se envia por metodo post ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/01/2008, 11:18
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 2
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
htmlentities

wenas.. estoy haciendo un sitio en Ajax con php...

tengo una parte donde se ingresa un titulo de una noticia... se envia por metodo post por ajax a una pagina php.. el q toma la variable y guarda en la BD....

pasa que cuando envio computación... en la base de datos queda guardado como "Computación"... y yo quede plop.. pero cuando cargo el titulo en un input de texto.. me aparece computación.... y necesito que en html me muestre computación con acento y todo bonito...

despues probe haciendo: echo $_POST["titulo"]; .. y vi que me escribia "computación".... al lado mismo ponia htmlentities($_POST["titulo"]); y me devolvia "computación"... y al lado de eso escribia htmlentities("computación"); y me devolvia "computación"

estoy muy enredado... se supone que la variable es identica al string "computación" porq me devuelve cosas distintas? necesito urgente su ayuda.. gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/01/2008, 12:39
Avatar de spider_boy  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.855
Antigüedad: 16 años
Puntos: 89
Re: htmlentities

Lo que yo hago, es que en cada archivo .php que llame por medio de ajax, tenga una cabecera como esta :

Código PHP:
header('Content-Type: text/html; charset=ISO-8859-1'); 
Y luego los datos los obtengo con utf8_decode($_POST['xxxxxx']);

Espero te sirva. Nos vemos. xD
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/01/2008, 14:54
Avatar de eddwinpaz  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Merida , Venezuela
Mensajes: 1.066
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 25
Mensaje Re: htmlentities

Cita:
Iniciado por spider_boy Ver Mensaje
Lo que yo hago, es que en cada archivo .php que llame por medio de ajax, tenga una cabecera como esta :

Código PHP:
header('Content-Type: text/html; charset=ISO-8859-1'); 
Y luego los datos los obtengo con utf8_decode($_POST['xxxxxx']);

Espero te sirva. Nos vemos. xD
Debe existir antes del utf8_decode un encode encodeURI() y eso lo haces via Javascript cuando envias el parametro GET o POST. digooo... bueno yo aqui hablando dentro de mi ignorancia sobre esos temas. jejejejej
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/01/2008, 16:51
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 2
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: htmlentities

Ahora sipos... estoy usando el utf8_decode() y listo, todo arreglado jajajaja gracias de todos modos =D
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:19.