Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

htmlentities() y htmlspecialchars()

Estas en el tema de htmlentities() y htmlspecialchars() en el foro de PHP en Foros del Web. hola... haber si me ayudan con este problema, tengo un form y uno de los campos de este $cadena pasa por la funcion htmlentities o ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/01/2003, 14:37
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 17
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
htmlentities() y htmlspecialchars()

hola...

haber si me ayudan con este problema, tengo un form y uno de los campos de este $cadena pasa por la funcion htmlentities o htmlspecialchars.

el tema es que cuando esta $cadena tiene en su interior el caracter (") <= comilla doble... la traduccion en la cadena queda como \&quot;

cuando $ cadena contiene en su interior \ la traduccion queda como \\


en mi pc con Windows NO tengo este problema... pero en linux si...

como solucion no quiero aplicar el crear mi propia o utilizar stripslashes()

saludos !!! gracias !!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/01/2003, 18:42
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Y porqué no quieres usar stripslashes() ?

Esa funcion actua (quita los / de escape de caracteres como comillas dobles o simples y / .. entre otros) Si existen .. si no existen no hace nada ..

Con eso te aseguras que tu aplicación va a funcionar tanto en un servidor con magic_quotes_gpc a ON o a OFF (que es lo q define si añade automaticamente los / o no en php.ini) ...

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/01/2003, 20:38
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 17
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
aaaah o sea se configura ahi...

mm lo unico que cambia en la config de linux y windows es que en linux aparece
magic_quotes_gpc = On

las otras variables de magic_quotes estan en off en ambos S.O
entonces es esa variable lo que genera el problema?

Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/01/2003, 20:45
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
No es problema .. es "comodidad"

magic_quotes a ON te evita a ti .. en tu programacion a estar poniendo constantemente:

addslashes() .. donde generas variables para ser enviadas por el URL y .. striptslashes() donde las recojas ...

El hecho de q se usen esas "slashes" (barras invertidas) te evitará problemas con esos caracteres ..

Lo mismo sucede con urlencode() .. urldecode() y funciones similares q se usan para pasar cadenas (string) por el URL.

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/01/2003, 07:56
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 17
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
que variables php afectan??


Windows asi funciona
magic_quotes_gpc = Off
magic_quotes_runtime = Off
magic_quotes_sybase = Off


Linux1 funciona (apache 1.3.x)
magic_quotes_gpc = On
magic_quotes_runtime = Off
magic_quotes_sybase = Off

Linux2 no funciona (apache 2.x)
magic_quotes_gpc = On
magic_quotes_runtime = Off
magic_quotes_sybase = Off


Gracias !!
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/01/2003, 08:02
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
En teoria estas dos:

magic_quotes_gpc = On
magic_quotes_runtime = Off

Yo no se mas del tema . si es.. www.php.net/manual/en y lees al respecto de magic_quotes_xxx

Usa el buscador del foro .. q no hace mucho se habló de lo mismo ... y otros detalles.

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:10.