Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

htmlentities y UTF-8

Estas en el tema de htmlentities y UTF-8 en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, estoy creando una web, y en ella tengo un formulario. Para escapar los datos pasados por los imputs utilizo htmlentities y luego lo guardo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/02/2011, 06:40
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 186
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 5
htmlentities y UTF-8

Hola,
estoy creando una web, y en ella tengo un formulario.
Para escapar los datos pasados por los imputs utilizo htmlentities y luego lo guardo en la base de datos.

Pero el problema es que estoy utilizando codificación UTF-8 en la web y en la base de datos.

cuando introduzco en un campo un acento o una ñ htmlentities los escapa
Ej:
Héctor escado Hétor

La funcion la uso de la diguiente forma:
Código PHP:
htmlentities("Héctor",ENT_COMPAT,"UTF-8"); 
¿Hay algún motivo por el que escape los datos?
no deberia ¿no?
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/02/2011, 06:46
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 105
Antigüedad: 18 años
Puntos: 11
Respuesta: htmlentities y UTF-8

¿A qué te refieres con escapar los datos pasados? igual el problema es del htmlentities y se puede usar otra función... no lo sé realmente.
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/02/2011, 06:48
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 186
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 5
Respuesta: htmlentities y UTF-8

Hola,

me refiero a caracteres que pueden ser interpretados por el navegador como HTML como <>""& etc.

he estado probando también la función htmlspecialchars con esta si que funciona.

¿Cual es la diferencia entre htmlentities y htmlspecialchars ?

Última edición por DarkWater; 25/02/2011 a las 06:57
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/02/2011, 08:46
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 240
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 6
Respuesta: htmlentities y UTF-8

Cuando vas a insertar a la base de datos podes utilizar: mysql_query("SET NAMES 'utf8'");
Código PHP:
Ver original
  1. mysql_query("SET NAMES 'utf8'");
  2. $query="insert into ... ;
  3.        
  4. mysql_query($query, $this->conexionadb)
  5. ...

Etiquetas: htmlentities, utf
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:38.