Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

http://nombredelaweb/persona.php?id=123 , como?

Estas en el tema de http://nombredelaweb/persona.php?id=123 , como? en el foro de PHP en Foros del Web. Yo tengo un documento llamado persona.php, me gustaria que al colocar un id en la variable mostrara una persona diferente Si es con MySql mejor ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/12/2002, 04:05
html_mania2002
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Exclamación http://nombredelaweb/persona.php?id=123 , como?

Yo tengo un documento llamado persona.php, me gustaria que al colocar un id en la variable mostrara una persona diferente
Si es con MySql mejor aun
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/12/2002, 05:02
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 17
Debes conectarte a una base de datos y luego consultarla usando el id que tienes por URL:

$persona = mysql_query("SELECT * FROM personal WHERE id = $id");

Y luego lo despliegas normalmente con un mysql_fetch_array() o mysql_fetch_row().
__________________
M a l d i t o F r i k i
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/12/2002, 05:20
html_mania2002
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Gracias, gracias :)

Mira que ya estaba a punto depasarme al lado ASP de la fuerza, el camino facil y rapido..................
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/12/2002, 05:23
html_mania2002
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Y una cosa

Cain parace que me sigues a todos laos
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/12/2002, 05:29
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 17
Pregunta

Cita:
Cain parace que me sigues a todos laos


Extraño, sobretodo porque hacía ya tiempo que no venía por aquí.
__________________
M a l d i t o F r i k i
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/12/2002, 05:32
html_mania2002
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Otra pregunta

Que tipo de campo debe de ser el "id"
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/12/2002, 05:35
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 17
Los campos id normalmente son numéricos autoincrementables.
__________________
M a l d i t o F r i k i
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/12/2002, 05:39
html_mania2002
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Mensaje Osea

id INT(4) NOT NULL AUTO_INCREMENT
Nop?
  #9 (permalink)  
Antiguo 15/12/2002, 05:41
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 17
Por ejemplo. Si piensas que con 4 cifras te quedarás corto, puedes aumentar la longitud, si piensas que 4 cifras serán suficientes, así está bien.
__________________
M a l d i t o F r i k i
  #10 (permalink)  
Antiguo 15/12/2002, 09:54
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Y si a ese INT le dices q es tipo UNSIGNED mejor ...

Con signo da un INT de rango -numero a +numero .. y para estos casos .. solo necesitas de nuemoros positivos ..

El UNSIGNED define al INT (en este caso o cualquier dato numerico) como 0 a +numero (siendo duplicado el total en positivos)

Cita:
INT[(M)] [UNSIGNED] [ZEROFILL]
A normal-size integer. The signed range is -2147483648 to 2147483647. The unsigned range is 0 to 4294967295.
Por lo tanto .. si usas UNSIGNED .. puedes ajustar mejor ese campo tipico Autonumerico y por ejemplo dejarlo en un:
MEDIUMINT o incluso con un SMALLINT te sobra pese a que luego definas solo 4 digitos o los que quieras ...

Mas info .. tipos de datos de Mysql:
http://www.mysql.com/doc/en/Column_types.html

Un saludo,
  #11 (permalink)  
Antiguo 15/12/2002, 20:19
Avatar de AngelRoyo  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 207
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 5
TE FALTA ESTUDIO

AMIGO html_mania2002
Veo que estas muy verde.
Así que necesitas capacitarte.
www.devshed.com buenos tutoriales de SQL en especial de MYSQL. (eso nos deveria dar casi lo mismo)

Pues sólo deves estudiar.
Porque estan muy bien explicados de 0 en adelante.

Saludos.
__________________
Hacerlo Bien Haciendo el Bien.
Jaso ezazu agur bero bat.
(c) 2002. Made in Chile.
Mi sistema es:
Win(98);Apache(1.3.x);PHP(4.1.1);mySQL(3.23.x)
!Califica este POSTEO¡
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:38.