Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

HTTP_REFERER y pasar variables entre formularios

Estas en el tema de HTTP_REFERER y pasar variables entre formularios en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a Todos. La cosa es así: Yo tengo una página que contiene un artículo. Y he puesto un link que permite al usuaio descargar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/04/2008, 14:53
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 62
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
HTTP_REFERER y pasar variables entre formularios

Hola a Todos.

La cosa es así:

Yo tengo una página que contiene un artículo. Y he puesto un link que permite al usuaio descargar una versión en PDF del artículo mismo. Estoy utilizando el aporte de Cluster llamado "Autentificator", de forma que al hacer clic en el vínculo para descargar el PDF, dirijo al usuario a un formulario de inciio de sesión por si acaso no estuviera logueado ya.

El tema es que yo no sé como hacer para pasar de la página inicial (la del artículo) al formulario de inicio de sesión, una variable $page que diga al formulario donde debe ir en caso de loguearse. No sé si se entiende.

He intentado pasar variables poniendo en el vínculo del PDF lo siguiente:

Código HTML:
<a href="login.php?page=Gestion/pag1_protegida.php" target="mainFrame"> 
Es decir, he puesto para que pase la variable $page con el valor correspondiente a la página a la cual quiero que el formulario llame, de modo que:

En el formulario se encuentra en mi página "login.php", y comienza así:

Código PHP:
$pages $_GET['page'];    

//... muchas cosas

<form action="$page" method="post" name="form1" target="mainFrame" id="form1">

//... muchas otras cosas mas 
La idea es que el formulario llame al archivo "pag_protegida1.php", y para hacerlo mas o menos dinámico, he convertido este valor en variable, la vcual intento obtener mediante pase de variables entre una página y la otra.

Uf! Me cansé de escirbir. Llevo algun tiempo tratando de solucionar este lio y no sé como hacerlo. Quizas alguno de ustedes conoce una mejor manera de hacerlo o de utilizar el "Autentificator"....

Espero que puedan ayudarme.
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/04/2008, 15:20
Avatar de lucasan
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Cali - Colombia
Mensajes: 1.144
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 59
Re: HTTP_REFERER y pasar variables entre formularios

No soy un experto en el tema, pero se me ocurre que puedes mirar si el usuario está o no identificado y así permitirle descargar el pdf o mandarlo a la página de registro.

Algo así

Código PHP:
if ($logueado) {
permitir descarga;
}
else {
enviar a página de logueo;

Con sesiones se podría identificar el logueo del usuario, creo que el Autentificator trabaja con sesiones.

Como te digo, no soy experto, solo se me ocurre que s epuede hacer así.

Es mas, puede ser una función, y se llama cada vez que haya un link de descarga.

Saludos.
__________________
Plan Original Desarrollo Web
~$>sudo apt-get install -f
"Asi debería arreglarse todo en la vida"
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/04/2008, 17:46
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 62
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: HTTP_REFERER y pasar variables entre formularios

Ok lucasan, gracia spor responder. En realidad, lo que menos sé cómo hacer es cómo pasar la variable $page desde la página que contiene el artículo, hasta la página de login. Yo quiero pasar esa variable para que luego de logueado el usuario, el sistema lo redirija a la página donde estaba yendo. (es decir, sería utilizar el paso de variables y además un Header(location: $page), ves?.
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/04/2008, 01:23
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Re: HTTP_REFERER y pasar variables entre formularios

osea yo entro a foo.php?pdf=uno_pdf

y entonces, no estoy logeado... pero kiero ke me salga la FORM de logeo..
luego, ke haya accesado debo regesar a la misma foo.php?pdf=uno_pdf

simple, eso se guarda en $_SERVER['REQUEST_URI'] (justo en la peticion GET)

digo, si auntentificator no te deja ANEXAR esta info extra... pues has tu propia manera o no?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:25.