Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Http_referer pero del index

Estas en el tema de Http_referer pero del index en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, Un cliente me pide que cuando le llegue el e-mail con los datos recogidos de un formulario de contacto, incluya una coletilla con la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/02/2012, 09:14
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 84
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 4
Http_referer pero del index

Hola,

Un cliente me pide que cuando le llegue el e-mail con los datos recogidos de un formulario de contacto, incluya una coletilla con la procedencia de la visita, si vino por adwords o por organics...

Si uso el http_referer me sale la url del formulario.html...

¿Alguien sabe algún truco con alguna cookie o variable de google analytics o del seguimiento de conversiones o algo? O si se puede hacer con php... Necesito saber la página de donde viene el visitante pero cuando llega al index y luego sacarlo en la página que sale cuando rellenan el formulario... ¿es indispensable que cree una bda?

Saludos y gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/02/2012, 10:43
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 66
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 10
Respuesta: Http_referer pero del index

La forma de saber de donde vino un visitante es que con $_SERVER["HTTP_REFERER"]. Debes de gastarla con isset(), ya que a veces no está definida. Para que no te salga como referencia la página del formulario, deberías coger la página referente nada más entre el usuario en la página, la forma ideal de hacerlo es que crees una variable de sesión con el valor de HTTP_REFERER y así la tengas disponible en cualquier momento:
session_start();
if(!isset($_SESSION['url']){
if(isset($_SERVER["HTTP_REFERER"]))$_SESSION['url']=$_SERVER["HTTP_REFERER"];
}

Espero que sea eso lo que quieres.
Un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/02/2012, 12:20
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 84
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 4
Respuesta: Http_referer pero del index

Si, eso era exactamente lo que quería jeje.

Gracias!

Etiquetas: formulario, html, index, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:23.