Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Http_referrer

Estas en el tema de Http_referrer en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos! Yo sigo con mis problemas de andar por casa. Resulta que estoy haciendo unas estadísiticas de donde vienen los visitantes a determinada ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/05/2004, 04:49
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 16 años
Puntos: 60
Http_referrer

Hola a todos!

Yo sigo con mis problemas de andar por casa. Resulta que estoy haciendo unas estadísiticas de donde vienen los visitantes a determinada página. Y si es de google o yahoo o MSN o de terra o de (cojo aire) altavista, introduzco en una base de datos las palabras clave que han usado para llegar hasta la página.

Hasta ahí bien. A veces me pregunto porqué tienen tantas páginas para hacer lo mismo (yahoo tiene es.search.yahoo.com, yahoo.com...) y he llegado a la conclusión de que es para complicarnos la vida. Esto también lo he resuelto estupendamente.

Pero resulta que el HTTP_REFERRER, si tiene tildes la palabra clave, las cambia por unos símbolos rarísimos. Y esto lo hace al tomar el HTTP_REFERRER, ya que he puesto que antes de meterlo en la base de datos lo convierta a formato HTML (los ´ y demás) y lo que convierte a ese formato son los símbolos raros.

Así para música pone música.

Y no sé por qué es ni como remediarlo. Por ahora he puesto que sustituya ú por ú pero es una chapuza ¿Alguna sugerencia?

Muchas gracias, señores del "lado oscuro"
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/05/2004, 04:50
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 16 años
Puntos: 60
Es de PHP... daaaaaaaaaaaz!!!! Cambialooo!!
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/05/2004, 11:20
Avatar de AlZuwaga
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Ubicación: 34.517 S, 58.500 O
Mensajes: 14.550
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 535
a sus órdenes
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/05/2004, 11:48
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 16 años
Puntos: 60
Graciassss!!!
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/05/2004, 15:28
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Podrías ver las funciones:

urldecode() a ver que tal te van ..

o rawurldecode()

Lee los comentarios de los usuarios .. hay uno de un tal:
igjav at cesga dot es que usa una funcioncita para ciertos casos que no parece que trabaja correctamente urldecode() (se vé com trabaja con esos códigos que pusistes).

http://www.php.net/urldecode


Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/05/2004, 07:38
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 16 años
Puntos: 60
Perfecto, Cluster!

Utilicé la función que sugería el tipo este de nombre tan raro (un compatriota por la dirección de correo) y me fue de perillas.

Un saludo! Y gracias por todo!!
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:08.