Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

HTTPS, autentificaciones

Estas en el tema de HTTPS, autentificaciones en el foro de PHP en Foros del Web. que tal. Tengo un par de scripts para autentificación remota por medio de HTTPS. Recien empecé a investigar sobre este tópico, y no estoy seguro ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/07/2004, 10:16
Avatar de sism82  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Guadalajara
Mensajes: 865
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 1
HTTPS, autentificaciones

que tal.

Tengo un par de scripts para autentificación remota por medio de HTTPS. Recien empecé a investigar sobre este tópico, y no estoy seguro sobre lo que estoy haciendo mal.

Tengo varios sitios remotos que deben mandarse información entre si, pero antes deben corroborrar que quien les envia la información sea un servidor de nuestra red. Para ello hago lo siguiente:

Código PHP:
$https "https://".$this->superuser.":".$this->superpass."@".$host.":".$this->httpsPort."/".$this->remoteLink;
$https .= "?setIaxPretender=1&host=".$locHost."&user=".$userName."&key=".$keyName."&keydata=".$keyData;
$response file($https);
$remoteResponse is_bool($response) ? $response trim($response[0]); 
de tal forma que en $remoteResponse tengo la respuesta del otro servidor, que seria FALSE en caso de fallo al abrir el archivo o bien, "false" o "true" como cadenas en caso de autentificación fallida o exitosa respectivamente, ya que tengo un echo "true"/"false" en el script remoto para cada caso.

El problema es que al intentar realizar la operación, apache me arroja los siguientes warnings:

Código:
Warning: file(): SSL operation failed with code 1. OpenSSL Error messages: error:140770FC:SSL routines:SSL23_GET_SERVER_HELLO:unknown protocol in /var/www/localhost/htdocs/econovoice/asterisk/editSipIax.php on line 855

Warning: file(): php_stream_sock_ssl_activate_with_method: SSL handshake/connection failed in /var/www/localhost/htdocs/econovoice/asterisk/editSipIax.php on line 855

Warning: file(https://[email protected]:8...gdl&key=iaxtel &keydata=): failed to open stream: Unable to activate SSL mode in /var/www/localhost/htdocs/econovoice/asterisk/editSipIax.php on line 855
al parecer no me reconoce el protocolo HTTPS, y de ahi se originan los demas warnings. Seguire buscando sobre este tópico, sin embargo si alguien sabe de su solución, que mejor.

Un Saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/07/2004, 10:33
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
¿Y que tal usar?:
cURL
www.php.net/curl

Permite autentificación SSL sin problemas (incluso si el sitio genera cookeis .. también las gestiona al parecer).

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/07/2004, 12:35
Avatar de sism82  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Guadalajara
Mensajes: 865
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 1
puede ser una opción alternativa, gracias cluster. De hecho ya instale cURL, y funciona desde la linea de comandos de Linux. Sin embargo veo que tengo que recompilar PHP, la verdad no se como hacerlo. He visto en la documentación de PHP y de CURL, sin embargo no indican donde debo ejecutar esos comandos. Si alguien pudiera darme una ayuda estaría agradecido, no me gustaría recompilar PHP y que no queden bien los modulos que ya tenía funcionando por default.

saludos y gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/07/2004, 12:52
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Bueno . a PHP lo que le hace falta es la extensión "curl" que le aportará todas esas funciones que ya habrás visto en la documentación de PHP.

No sé que distribución de Linux usas .. pero si tienes problemas a la hora de compilar PHP con opción para instalar dicha extensión (que sólo hay que indicarle la ruta de donde ya instalastes las librerias y poco más) ..podrías ver de buscarte un "RPM" (o paquete instalador de tu distribución de Linux que uses) para facilitarte la taréa.

En tal caso .. sería recomendable que preguntases en el foro de Linux sobre como "compilar" en general .. por qué (creo) que puedes asumir los parámetros de lo que ya compilastes y tan sólo ahora compilar PHP con la opción requerida (y que explica PHP en la documentación sobre cURL)

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/07/2004, 12:57
Avatar de sism82  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Guadalajara
Mensajes: 865
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 1
utilizo linux gentoo.

vere si en el foro de linux me pueden orientar, muchas gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:21.