Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

HTTTP VARS, duda

Estas en el tema de HTTTP VARS, duda en el foro de PHP en Foros del Web. Se puede hacer que if($HTTP_GET_VARS) trabaje en lugar que if ($submit), esto es que si se hace click al boton puedo enviar le formulario con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/09/2003, 04:33
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 297
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 1
HTTTP VARS, duda

Se puede hacer que if($HTTP_GET_VARS) trabaje en lugar que if ($submit),
esto es que si se hace click al boton puedo enviar le formulario con los datos si no se cargue el form la primera
vez.

Se puede.

[code]

<html>
<head>
<title>Eliminación de Libros ---- Biblioteca Universidad de Costa Rica</title>
</head>
<body onLoad=setfocus()>

<p align="center">Sistema de Eliminación de Libros
<br>



<?php

//SI SE EJECUTA LA INSERCION DE LA INFORMACIÓN DEL form
if ($submit) {

// ABRE CONEXION
$link = mysql_pconnect("localhost","root","prueba");
// SELECCIONA DB
mysql_select_db("biblioteca",$link);
//EJECUTA TAREA INSERCION
$sql = "DELETE FROM libros WHERE signatura_1 = '$txt_Signatura_1' AND signatura_2 = '$txt_Signatura_2' AND signatura_3 = '$txt_Signatura_3' ";
$result = mysql_query($sql);
?>



<!-- FORMULARIO SOLICITUD POST BORRAR -->
<form method="post" name="frm_Ingreso" action="<?php echo $PHP_SELF?>">
<table border="1">
<tr>
<td>
Introduzca la Signatura del Libro
</td>
</tr>
<tr>
<td>
<input type="Text" name="txt_Signatura_1"><br>
</td>
</tr>
<tr>
<td>
<input type="Text" name="txt_Signatura_2"><br>
</td>
</tr>
<tr>
<td>
<input type="Text" name="txt_Signatura_3"><br>
</td>
</tr>
<tr>
<td>
<input type="Submit" name="submit" value="Borrar">
</td>
</tr>
<tr>
<td>
Libro Borrado
</td>
</tr>
</table>
</form>



<?php
} else{
?>


<!--FORMULARIO SE MUESTRA LA PRIMERA VEZ CARGA PAGINA -->
<form method="post" name="frm_Ingreso" action="<?php echo $PHP_SELF?>">
<table border="1">
<tr>
<td>
Introduzca la Signatura del Libro
</td>
</tr>
<tr>
<td>
<input type="Text" name="txt_Signatura_1"><br>
</td>
</tr>
<tr>
<td>
<input type="Text" name="txt_Signatura_2"><br>
</td>
</tr>
<tr>
<td>
<input type="Text" name="txt_Signatura_3"><br>
</td>
<tr>
<td>
<input type="Submit" name="submit" value="Borrar">
</td>
</table>
</form>



<?php
}
// end if
?>


</body>
</html>
__________________
crecer es conocer y conocer es aprender
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/09/2003, 04:38
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 16
Hola,

Si, si el boton se llama submit seria $HTTP_GET_VARS['submit'] o mas modernamente $_GET['submit'].

Pero con los formularios que tienes no te va a funcionar, porque los has definido como POST (method='post'). En caso de formularios POST, debes usar $HTTP_POST_VARS o $_POST.

Saludos.

PD: Tambien puedes usar $_REQUEST para ambos casos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/09/2003, 13:28
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Y .. en general usa:

if (isset($_GET['variable']){
}

o

if (empty($_GET['variable']){
}

o bien con $_REQUEST que no discrimina entre GET, POST o COOKIES ...

Tambien puedes mirar en las variables de servidor:
$_SERVER['REQUEST_METHOD']

Y así puedes chequear si lo que te estan enviando a ese script llega por GET .. POST o por el método que esperas .. (como para salir rápido del script si están accediendo por el método que no esperas ..)

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/09/2003, 20:15
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 297
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 1
Y se puede hacer haciendo que el boton pase de type=submit a type=button. Funciona o no el paso de variables.

Dependiendo de que debo usar GET o POST:
__________________
crecer es conocer y conocer es aprender
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/09/2003, 03:12
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 16
Los campos del formulario se envian cuando se ejecuta un submit en el form. Eso se hace automaticamente cuando se pincha en un type="submit" y creo que en un type="image", pero no con un type=button. Se puede ejecutar un submit con javascript (mira en ese foro).

Cuando usas method="GET" (o no pones method, se asume GET por defecto), todos los campos se pasan por URL (como si hubieras creado el link dinamicamente con javascript). Eso limita el tamaño de los valores pasados (no recuerdo el limite).

Cuando usas el method="POST", los valores se pasan dentro de las cabeceras HTTP de la peticion que hace el navegador al servidor. El limite de tamaño es mayor, asi puedes mandar ficheros por POST.

Yo por costumbre uso POST siempre, el GET es una excepcion. Y luego hay veces que por narices debe ser POST (file upload).

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:34.