Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

hubicar el nombre de un zip en un htlm

Estas en el tema de hubicar el nombre de un zip en un htlm en el foro de PHP en Foros del Web. Hola , dentro de un archivo de html, tengo extenciones de mis archivos .zip, es decir cuando el usuario hace chick, ( <a href="midireccion/miarchivo.zip">descargar</a>) descargar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/12/2007, 15:24
Avatar de nes24  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 746
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 3
hubicar el nombre de un zip en un htlm

Hola , dentro de un archivo de html, tengo extenciones de mis archivos .zip, es decir cuando el usuario hace chick, ( <a href="midireccion/miarchivo.zip">descargar</a>) descargar el archivo,



DENTRO DEL CODIGO: Como puedo imprimir solo el nombre y extencion del zip usando strpos y substr ?


Yo este script para ubicar el primer .zip


// EMAIL
$zip1 = strpos($contenido_archi, ');
$zip2= strpos($contenido_archi, '>', $zip1);
$zip= substr($contenido_archi, $zip1, $zip2- $zip1);
echo $zip;



pero como ubico " los caracteres que esten hacia la izquierda (elnombre) hasta laaparicion del primer /

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/12/2007, 15:30
Avatar de emiliodeg  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 1.830
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 55
Re: hubicar el nombre de un zip en un htlm

y si usas alguna expresioncita regular???

/<a href="([0-9a-z_-\/\.]+)">/ algo asi podria andar basnate bien
__________________
Degiovanni Emilio
developtus.com

Última edición por emiliodeg; 04/12/2007 a las 15:31 Razón: falto un "
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/12/2007, 15:37
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 17
Re: hubicar el nombre de un zip en un htlm

La expresión regular puede ser el método más rápido y directo, pero si no lo acabas de ver claro puedes probar con la función explode, devuelve un array donde cada elemento es un trozo de la cadena, delimitado por un carácter que le marques tú.
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/12/2007, 16:56
Avatar de nes24  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 746
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 3
Re: hubicar el nombre de un zip en un htlm

Cita:
Iniciado por Keysher Ver Mensaje
La expresión regular puede ser el método más rápido y directo, pero si no lo acabas de ver claro puedes probar con la función explode, devuelve un array donde cada elemento es un trozo de la cadena, delimitado por un carácter que le marques tú.
Claro que uso expresiones regulares, salvo que queria experimentar con otras cosas, provare con un explode a ver que pasa....
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/12/2007, 18:05
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 220
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 1
Re: hubicar el nombre de un zip en un htlm

Código PHP:
$codigo '<a href="midireccion/miarchivo.zip">descargar</a>';

$pos2 strpos($codigo'href="');
$pos2 $pos2 !== false strpos($codigo'"'$pos2 6) : false;
$pos1 $pos2 !== false strrpos(substr($codigo$pos1$pos2), '/') : false;
$archivo $pos1 !== false substr($codigo$pos1 1, ($pos2 $pos1) - 1) : null;

echo 
$archivo $archivo 'Archivo no encontrado'
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/12/2007, 18:16
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.597
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 49
Re: hubicar el nombre de un zip en un htlm

:/

si quieres obtener todo el nombre seria contar los caracteres totales del archivo con strlen y restarle los ultimo 4 .zip cierto ;)
una vez listo el total lo cortas con substr();
ya tenemos el nombre, faltaria la extencion y si ponemos

substr($campo, -4)
ya estariamos listos :P

es lo que se me ocurrio

saludos espero te ayude en algo X)
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/12/2007, 02:21
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 17
Re: hubicar el nombre de un zip en un htlm

No entiendo exactamente la cadena que quieres conseguir

SIempre va a tener esta estructura?¿?

Código PHP:
$codigo '<a href="midireccion/miarchivo.zip">descargar</a>'
Y de aquí qué te interesa? midireccion/miarchivo.zip? miarchivo.zip? miarchivo?

Sea lo que sea, lo importante está entre las comillas, puedes aislar ese texto con expresiones regulares o con un explode. Y una vez que lo tengas seguir jugando con él...

Pero ya te digo que exactamente no sé qué resultado esperas.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:01.