Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Huellas digitales con PHP

Estas en el tema de Huellas digitales con PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas! Actualmente tengo un sistema en PHP con base de datos MySQL, donde registro la hora de entrada y salida de los trabajadores de una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/11/2012, 12:33
Avatar de stramin  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cubil felino
Mensajes: 1.652
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 336
Huellas digitales con PHP

Buenas!

Actualmente tengo un sistema en PHP con base de datos MySQL, donde registro la hora de entrada y salida de los trabajadores de una compañía.

Por razones de volumen de trabajadores se ha visto la necesidad de que los usuarios puedan marcar su hora de llegada por su cuenta, para esto no podemos usar tarjetas por que son fácilmente transferibles ni tampoco firmas por que son falsificables.

Así que la idea es hacerlo con huellas digitales, y el problema es que no se por donde empezar, así que vengo a consultar si alguien sabe de alguna forma de almacenar y luego recuperar y reconocer las huellas de los usuarios.

Agradezco cualquier información para lograrlo :)
__________________
El objetivo de este foro es orientar al usuario como un favor y no como una obligación.

Yo soy de los que dan puntos por aporte :D
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/11/2012, 12:46
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: DF
Mensajes: 898
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 155
Respuesta: Huellas digitales con PHP

te cuento de mi experiencia , en si no era tanto como que php hiciera algo con las huellas digitales , los checadores de huellas digitales--hay varias comerciales-- generan archivos que bien pueden ser guardados en una base de datos de los cuales php ya tomaría esos datos en mi caso guardaba esos datos en access, ya conectar php con access no era mucho pdo
__________________
No me interesan ni las gracias ni los karmas , pero si que se genere conocimiento, si se dio con la respuesta por favor confirmalo

Última edición por mogurbon; 14/11/2012 a las 13:21
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/11/2012, 13:29
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Huellas digitales con PHP

Así es, recuerda que PHP se ejecuta en el servidor, no en el cliente, por lo cual esta "atado" a lo que el cliente le brinde, y como tal el lector no se puede enviar al servidor.

Necesitas usar una app local que tome los datos del lector y entonces se comunique por algún WebService a tu sistema en PHP para validar los datos.

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/11/2012, 13:42
Avatar de stramin  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cubil felino
Mensajes: 1.652
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 336
Respuesta: Huellas digitales con PHP

Entiendo, muchas gracias por las respuestas, supongo que estos archivos se almacenan en el servidor (desconozco el formato) y luego deberían ser comparados con las lecturas, no?

Pregunto por que estos registros deberían ser mostrados, listados o filtrados en la página web y generar las horas extras trabajadas o días faltados, etc.

recuerdan que sistemas usaron? o cada dispositivo viene con su lector y programa?

Debo comprar un lector y la idea es que compre uno que se conecte lo más convenientemente posible a la base de datos, o sea quiero evitar al máximo las transformaciones en el trayecto para evitar errores o fallas en el camino.
__________________
El objetivo de este foro es orientar al usuario como un favor y no como una obligación.

Yo soy de los que dan puntos por aporte :D

Última edición por stramin; 14/11/2012 a las 13:43 Razón: me faltó una coma
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/11/2012, 13:47
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: DF
Mensajes: 898
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 155
Respuesta: Huellas digitales con PHP

en mi caso era un checador que estaba conectado a una simple pc en windows y guardaba los datos en access
__________________
No me interesan ni las gracias ni los karmas , pero si que se genere conocimiento, si se dio con la respuesta por favor confirmalo
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/11/2012, 19:10
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Mensajes: 77
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 5
Respuesta: Huellas digitales con PHP

me intereso esa idea... que checador usabas y con que interactuabas con la base de datos en access? fue muy complejo al programarlo?
muchas gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/11/2012, 12:06
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: DF
Mensajes: 898
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 155
Respuesta: Huellas digitales con PHP

Cita:
Iniciado por andrwyo2006 Ver Mensaje
me intereso esa idea... que checador usabas y con que interactuabas con la base de datos en access? fue muy complejo al programarlo?
muchas gracias
era como este



realmente lo que le comentaba al buen stramin es que mas que otra cosa hay que buscar muy buen soporte independientemente de la marca, por que el chiste radica en el hardware mas que nada , ahí la magia tuvo mucho que ver con el dba de la empresa , sincronizo los datos de access a una tabla en sql server de ahí simplemente coloque el driver para conexión a sql server de php y utilice adodb para exportar a excel determinados reportes con phpexcell , asi que digas uuuu que complejo , pos no
__________________
No me interesan ni las gracias ni los karmas , pero si que se genere conocimiento, si se dio con la respuesta por favor confirmalo
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/11/2012, 19:19
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Mensajes: 77
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 5
Respuesta: Huellas digitales con PHP

pos no se bonito el aparatejo y mas o menos cuanto vale uno y donde lo podria conseguir...
gracias
  #9 (permalink)  
Antiguo 15/11/2012, 22:32
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: DF
Mensajes: 898
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 155
Respuesta: Huellas digitales con PHP

ahi si ya no te podría ayudar yo cuando llegue ya lo habían comprado y de hecho la sufrían por el soporte por eso hago tanto hincapié en eso pero pos es cosa de googlearle o en la seccion amarilla
__________________
No me interesan ni las gracias ni los karmas , pero si que se genere conocimiento, si se dio con la respuesta por favor confirmalo

Etiquetas: digitales, huellas, mysql, registro, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:30.